NECESITO RECETAS CON PUERROS:

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mochi
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NECESITO RECETAS CON PUERROS

Mensaje por mochi » 06 Abr 2005 21:40

RESULTA QUE ME HAN TRA?DO UN MONT?N Y SE ME VAN A ESTROPEAR.
YO LOS USO PARA REVUELTOS Y PARA CREMAS DE VERDURAS B?SICAMENTE. MIR? EN EL BUSCADOR, PERO APARTE DEL FAMOSO PASTEL DE PUERROS NO VEO MUCHO M?S. :(
:coqueta: MEJOR SI SON RECETAS HIPOCAL?RICAS, VALE?.
GRACIASSS. :wink:

Flora
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Mensaje por Flora » 06 Abr 2005 21:48

La porrusalda... no la hago en thermomix, pero es basicamente un guiso con patata, puerros y bacalao... deliciosa??
Hago unas quiches deliciosas con puerros, glaseo los puerros lentamente en aceite de oliva, mientras meto una base de tarta brisa en el horno con las instrucciones del fabricante, una vez que está bien cocida, la saco y la agrego a una mezcla que hago con 3 huevos batidos, 1 paquetito de nata de cocinar pequeño, sal y pimienta.
Echo todo en la tarta, espolvoreo con queso rallado, y la meto en el horno a 180 grados sobre 15 minutos.

Javier
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Mensaje por Javier » 06 Abr 2005 22:04

Esto es de vanadis:

Puerros con salsa de calabacín

Ingredientes:

6 puerros
sal
aceite
un chorrito de vino blanco


Para la salsa:

2 calabacines
300 gr de leche de soja
2 cucharadas de aceite
1/2 cebolla
1/2 cucharadita de agar-agar
eneldo

Se lavan los puerros y se deja la parte blanca, se ponen en la chef 2000 con un poco de aceite opción vapor/ 4 minutos para dorarlos, pasado este tiempo, se les añade un chorrito de vina blanco y se cuecen 4 minutos/vapor.
Se sacan con cuidado y se ponen en una fuente.

Salsa:
se ponen la cebolla y los calabacines pelados y picados a cocer en la leche con el aceite y el agar-agar, cuando está bien cocido el calabacín se pasa por la batidora y se echa por encima de los puerros. Se espolvorea con el eneldo y listos para servir.

Nota: De sabor exquisito, muy tiernos.
Por cuestiones de intolerancias uso solamente leche de soja y el agar-agar c**o espesante, en la salsa se puede usar leche de vaca y uno o dos quesitos en lugar del alga.
Los puerros se pueden cocer 5 minutos en una olla normal y luego gratinarlos en el horno para que cojan color


Espero que os guste

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 06 Abr 2005 22:12

Terrina de puerros y tomate


Ingredientes:


600 gramos de puerros
15 ml de aceite de oliva
15 ml de vinagre de vino blanco
10 ml de zumo de manzana concentrado
2.5 ml de mostaza en grano
1 diente de ajo machacado
Sal y pimienta negra
225 gramos de tomates pelados y troceados

Preparación:

Se limpian los puerros y se cortan en trozos de 2.5 cm. Se hierven al vapor unos 7 minutos hasta que están blandos. Se escurren concienzudamente. Se mezcla el aceite, el vinagre, el zumo y el ajo. Se sazona con sal y pimienta. Se añade este ali?o a los puerros y se revuelven. En la base de una fuente de horno de 450 g. ligeramente engrasada, ponemos una capa con la mitad de los puerros. Cubrimos con una capa de tomate, espolvoreamos con pimienta y ponemos otra capa de puerros. Apretamos bien la mezcla. Dejamos enfriar. Cuando está frío, desmoldarlo sobre un lecho de hojas de ensalada, se sirve en láminas acompañadas de pan.

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Bud?n de puerros

INGREDIENTES:
1 litro de leche
100 grs. de mantequilla
1 cucharada de mantequilla
100 grs. de harina de trigo
3 manojos de puerros
3 huevos
3 yemas de huevos
50 grs. de queos rallado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada MODO DE PREPARACI?N:
Limpiar los puerros, retir?ndoles la parte verde, lavarlos bien, asegur?ndose que no le quede alguna tierrilla entre las hojas, luego cortúlos en rodajas finitas y reh?galos en una sartén grande junto con los 100 grs. de mantequilla, por espacio de unos 10 min. luego agreg?les la harina y cuece unos instantes, seguidamente incorpora la leche, salpimenta a tu gusto y agregal? una pizca de nuez moscada y luego deja cocer a fuego lento hasta que espese. Retira del fuego la preparación, deja enfriar un poco y agrega los huevos más las tres yemas, mezcla suavemente incorporando todo bien y seguidamente añade el queso rallado, rectifica la saz?n y vierte la mezcla en un molde de plum-cake, previamente untado con la cucharada de mantequilla. Cuece el budón a a baño de maría en el horno precalentado a 200ºC, durante unos 30 ? 40 min. apr?x. hasta que está cuajado, luego s?calo del horno y no lo desmoldes hasta que se enfríe, sirvelo adornado a tu gusto con picos de mahonesa por ejemplo. "

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Puerros gratinados

INGREDIENTES
8 puerros.
50 gramos de harina.
50 gramos de mantequilla.
3/4 de litro de leche.
Queso rallado al gusto.
Sal.


Limpiamos los puerros, quitando todas las hojas verdes, es decir, la parte más dura.
En una cazuela ancha, ponemos a hervir abundante agua con sal. Echamos los puerros y los cocemos durante veinte minutos, dependiendo del grosor.
Los escurrimos, utilizando papel de cocina para que queden lo más secos posible y los colocamos en una fuente de horno.
Calentamos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y dejamos que se fría. A?adimos poco a poco la leche hasta formar una bechamel cremosa y la ponemos a punto de sal.
Cubrimos con bechamel los puerros, espolvoreamos por encima el queso rallado y gratinamos en el horno a 250 ?C hasta que se forme una capa dorada en la superficie.

Espero que te gusten...ya me contarés, a mi los puerros gratinados :babas: me encantan!!!

comoju
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Mensaje por comoju » 06 Abr 2005 22:16

MINESTRONE

* 1/2 kg. de verduras variadas (si utiliza puerros, c?rtelos en rodajas).
* 50 g. (1/2 cub.) de aceite.
* 50 g. de cebolla.
* 1 diente de ajo.
* 50 g. de panceta, en trocitos.
* 750 g. (7 1/2 cub.) de agua.
* 1 pastilla de caldo o sal.
* Pimienta.
* 100 g. (1 cub.) de arroz.
* Hojas de perejil, troceadas.
* 50 g. de queso Parmesano.
* 50 g. de mantequilla.


* Vierta el queso en el vaso y r?llelo durante 15 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Vuelque en un cuenco y reserve.
* A continuación, ponga en el vaso la mitad de las verduras y troc?elas durante 8 segundos a velocidad 3 1/2. Vacáe el vaso y trocee el resto de las verduras. (El tiempo dependerá de cómo le guste el tamaño de las mismas).
* Seguidamente, vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la panceta. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada el agua y programe de nuevo 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. A continuación, agregue las verduras, la pastilla de caldo, la pimienta y el arroz y programe de nuevo 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si lo desea agregue un poco más de agua y el perejil. Rectifique la saz?n y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
* Por último vierta en una sopera, a?ada la mantequilla y el queso, remueva bien y sirva en seguida.

Nota: Si lo desea, en lugar de arroz, puede utilizar pasta, al gusto, Al trocear las verduras, ponga las de hoja siempre encima de las otras.

Receta tomada de Un nuevo amanecer


VICHISOISSE R?PIDA (de Marga)

* 200 gr de puerros
* 100 gr de agua
* 750 gr de leche
* 60 gr de aceite
* 1 paquete de puré de patatas Maggi
* Sal
* Pimienta
* 1 cucharadita de caldo de pollo

Se echan los puerros durante 6 seg a velocidad 6, se echa el aceite y se pone a temperatura 100 y velocidad5 durante 3 minutos, echas el resto de los ingredientes excepto el sobre de pure, se pone 12 minutos velocidad 5 y temperatura 100, una vez acabado se saca y se mezcla con el pure de patatas

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 07 Abr 2005 09:15

Ahi te mando el PASTEL DE PUERROS

INGREDIENTES:

Para el sofrito:
- 500 grs. de puerros (solo la parte blanca para que no amargue)
- 100 grs. de mantequilla atemperatura ambiente.
- 30 grs. de aceite.
- 1 cucharadita de azúcar.

Resto:
- 1 tarrina de queso "Philadelphia" de 200 grs.
- 250 grs. de nata líquida.
- 5 huevos.
- 2 pastillas de caldo de pollo, o sal
- pimienta, nuez moscada, y un toque de cayena en polvo (opcional)

PREPARACI?N:

1.- Ponga los puerros, partidos en rodajas, y trocee 5 ? 6 segundos en veloc. 3 1/2.

2.- PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. Agregue mantequilla, aceite y el azúcar, y programe 30 minutos, 100º, velocidad 1.

3.- Cuando termine, a?ada el resto de los ingredientes, bata un poco en velocidad 1 1/2 y programe 7 minutos, 90?, velocidad 1 1/2.

4.- Cuando termine, ponga 2 minutos sin temperatura en velocidad 1 1/2 y deje que baje el calor para volcarlo rápidamente en un molde de corona, o al gusto

5.- D?jelo enfriar un mínimo de 3 horas.

6.- Cuando lo desmolde, s?rvalo a su gusto:
- con salsa holandesa (y gratinado)
- o con mahonesa (y gratinado).
- o con salsa rosa.

Queda espectacular por ejemplo en vol-au-vents y luego gratinados con mahonesa, mira:


Imagen

polmedo
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Mensaje por polmedo » 07 Abr 2005 09:42

Miguel Angel:
?que le pones Mahonesa y despues al horno? o es bechamel

soniaytacher
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RECETA CON PUERROS (NO LA HE HECHO CON EL THERMOMIX)

Mensaje por soniaytacher » 07 Abr 2005 10:32

No la he hecho con el Thermomix pero están de vicio.
Cueces los puerros y les dejas escurrir.
Pones 1 lonchas de jamón de york para sandwich, encima una de queso de sandwich, y encima el puerro, lo enrollas, y lo sujetas con un palillo para que no se te desenrolle.
Pasas los rollitos de puerro, jamón y queso, por huevo batido y a continuación por pan rallado.
Los fríes en aceite bien caliente hasta que están doraditos.
Haces una salsa verde, y después de que haya cocido un poco, pones los rollitos de puerro dentro y les dejas cocer un poco.
Servir y comer.
Están de rechupete.

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 07 Abr 2005 14:24

polmedo escribió:Miguel Angel:
?que le pones Mahonesa y despues al horno? o es bechamel
Se hace el pastel de puerros según la receta y tras dejar unos minutillos que baje un poco la temperatura, lo pongo en los "volovanes" y lo dejo enfríar al menos un par de horas. Antes de comer le puse mahonesa por encima y los gratin? en el horno.
Quedan.....ummmmmmm :D :D
Puedes hacer más variedades, la última vez que los hice (por ahí está publicado) le puse queso Emmental rallado por encima y luego gratinados, tambiénestá muy rico.

Un saludo

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