Una de cal y una de arena...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Una de cal y una de arena...

Mensaje por Tara » 07 Abr 2005 09:22

Ayer hice para cenar la empanada de bacalao que salio buena, buena, buena :) y ya que tenia encendido el horno quise hacer un bizcocho para los desayunos. Escogi del recetario de frodo una recete de bizcocho de mandarina que tiene estos ingredientes y que vi facil de hacer:

2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal

Poner en la th las mandarinas a trozos,
los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º

Pues no se puede comer de dulce que esta. Pica y todo.
Sabeis si esta receta esta bien, o si le falta o sobra algo, o ?cuanta azucar dejarias vosotros?, porque me gustaria volver a intentarlo. Hay que decir que entre la vainilla y la naranja el bizcocho huele de maravilla pero me da la sensacion de que mastico azucar.
Un saludo :up:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Una de cal y una de arena...

Mensaje por noradebon » 07 Abr 2005 10:20

Supongo que se podrá reducir el azucar, si está muy dulce o ?es que queda granuloso el azucar?


Bueno te subo el mensaje a ver si alguien te puede ayudar. :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 07 Abr 2005 10:24

Yo lo hago muchas veces.

Pero te digo que c**o no me gustan muy dulces y por eso le pongo menos azúcar, la mitad de lo que pone. A mi me pareció que era demasiado...

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 07 Abr 2005 10:29

Gracias a las dos. Sabiendo que poniendole la mitad de azucar la masa queda bien y no se desparrama, lo hago asi esta noche.

:up: :up:

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 07 Abr 2005 10:30

Yo no lo he hecho todavía, pero se me ocurre que si se mastica el azúcar, puedes pulverizarlo antes de empezar (azúcar glass) y, por otro lado, 250 gr. me parecen una pasada, :o así que la próxima vez, le pones menos.
Ya nos contarés, vale?. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados