pilarcampos escribió:Dec?dme donde viene completa la receta por favor.
Ahi te la pongo:
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol
Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla
SOUFFL?
Ingredientes:
-claras de huevo
-una pizca de sal
-mermelada ? azúcar en polvo ? almendra molida...
-caramelo
Preparación:
1).- Caramelizar un molde y reservar.
2).- Encender el horno y poner un recipiente con agua para baño maría.
3).- Colocar la MARIPOSA y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Tiempo 1 minuto por clara / Velocidad 3.
4).- Cuando las claras están montadas, parar la míquina e incorporar el
relleno elegido a mano.
5).- Verter en el molde y meter al horno al baño maría. A 180º aprox. 30 min.
Dejando reposar en el horno apagado cuando finalice el tiempo, para no
cambiarle de temperatura bruscamente.
6).- Se sirve frío.
MERENGUE ESPECIAL
INGREDIENTES
- 4 claras
- 200 g de azúcar.
eLABORACION:
Poner en el vaso las claras, más el azúcar y programar 3 minutos a 40 grados en velocidad 2.
Cuando termine programar en frío (sin calor), 6 minutos en velocidad 3.
Este es un merengue especial para adornar que se queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manguera ya que no suelta liquido aunque no se utilice inmediatamente.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet