Bizcocho apelmazado:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1313
- Registrado:23 Nov 2006 01:00
desde que hago los bizcochos integrales me quedan apelmazados y saben demasiado a harina......
No se si el problema esta al batirlo, en que lo tengo demasiado en el horno o que, pero queda c**o un mazacote...........vamos que lo mojas en la leche y apenas empapa de lo seco que esta.
?a alguien mas le pasa? ?donde creeis que estara el fallo?
No se si el problema esta al batirlo, en que lo tengo demasiado en el horno o que, pero queda c**o un mazacote...........vamos que lo mojas en la leche y apenas empapa de lo seco que esta.
?a alguien mas le pasa? ?donde creeis que estara el fallo?
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:900
- Registrado:22 Feb 2006 01:00
ayer hice el bizcocho amarmolado integral de los deberes y esta super seco. creo q el problema fue demasiado tiempo de horno pq la corteza esta durisima, no se puede casi comer, (salvo q lo mojes en cafe o leche)
asi q la proxima vez lo dejare menos tiempo.
a mi no me sabe mucho a harina. eso no se pq puede ser. de sabor esta bueno solo q muy seco.
quizas le pusiste poca levadura??? yo tenia dudas pq en la receta ponia medio sobre de levadura y me parecia poco. pero hice caso y subio muchisimo.
lo bati con varillas pero de batidora.
asi q la proxima vez lo dejare menos tiempo.
a mi no me sabe mucho a harina. eso no se pq puede ser. de sabor esta bueno solo q muy seco.
quizas le pusiste poca levadura??? yo tenia dudas pq en la receta ponia medio sobre de levadura y me parecia poco. pero hice caso y subio muchisimo.
lo bati con varillas pero de batidora.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1582
- Registrado:04 Ene 2006 01:00
desde luego que los bizcochos integrales no tienen el mismo sabor que con harina normal, cambia muchisimo
el batirlo es fundamental tienes que batirlo muy bien .los huevos los hay que batir muy bien , si tienes que poner las claras a punto de nieve , lo haras casi al final y tendra que ser con movimientos envolventes,
en el horno tiene que estar el tiempo justo ,fijate el el tiempo que pone la receta y en la temperatura,picha con una aguja el bizcocho si sale seca el bizcocho ya esta
tambien hay que tener en cuenta que no todos los hornos son iguales , tendras que ir probando con el tuyo, 180 grados es lo ideal , si lo pones mas fuerte se te quemara y por dentro no estara hecho, en cambio si lo pones con poca temperatura se te apelmazar?
uffff, no se si me he explicado ,o te he complicado mas las cosas,espero haberte ayudado,
un besito

el batirlo es fundamental tienes que batirlo muy bien .los huevos los hay que batir muy bien , si tienes que poner las claras a punto de nieve , lo haras casi al final y tendra que ser con movimientos envolventes,
en el horno tiene que estar el tiempo justo ,fijate el el tiempo que pone la receta y en la temperatura,picha con una aguja el bizcocho si sale seca el bizcocho ya esta
tambien hay que tener en cuenta que no todos los hornos son iguales , tendras que ir probando con el tuyo, 180 grados es lo ideal , si lo pones mas fuerte se te quemara y por dentro no estara hecho, en cambio si lo pones con poca temperatura se te apelmazar?
uffff, no se si me he explicado ,o te he complicado mas las cosas,espero haberte ayudado,
un besito







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- Jefa de cocina
- Mensajes:14975
- Registrado:15 Feb 2006 01:00
- Ubicación:MADRID
A mí los bizcochos para la dieta no me quedan igual de ricos que los normales...
Lo primero es que la harina no sabe igual. Además, la harina integral, al ser más pesada, hace que los bizcochos no suban igual y quedan menos esponjosos. Y si encima se pone edulcorante, suben todavía menos que con azúcar.
Y c**o las recetas suelen llevar menos aceite, el bizcocho queda mucho más reseco.

Lo primero es que la harina no sabe igual. Además, la harina integral, al ser más pesada, hace que los bizcochos no suban igual y quedan menos esponjosos. Y si encima se pone edulcorante, suben todavía menos que con azúcar.
Y c**o las recetas suelen llevar menos aceite, el bizcocho queda mucho más reseco.




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- Cocinera/o
- Mensajes:1638
- Registrado:27 Jul 2007 01:00
Yo he hecho el amarmolado de los deberes de esta semana, mañana pondré las fotos, y me ha ocurrido igual, no me ha quedado muy jugoso, más bien tira a seco, yo creo que para la harina que llevaba la receta, hubiera necesitado más aceite, pero claro no hubiera sido muy de dieta. No sí , yo suelo hacer todas las semanas para mi marido el bizcocho de yogur de toda la vida y me queda super rico y jugosito.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
Alguien me dijo en una ocasión que para que los bizcochos queden más esponjosos hay que ponerles una puntita de bicarbonato.
para el pan, se puede utilizar una cucharada de gluten, para que suba más.
siento que no haya salido tan bien c**o ponía la receta, pero supongo que habrá que remojarlo bien en leche.
yo lo hice en el microondas con la adaptaci?n del brownie de café de argala, y quedé regul?n.

para el pan, se puede utilizar una cucharada de gluten, para que suba más.
siento que no haya salido tan bien c**o ponía la receta, pero supongo que habrá que remojarlo bien en leche.
yo lo hice en el microondas con la adaptaci?n del brownie de café de argala, y quedé regul?n.



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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:915
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:cordobesa
Toda, tu no te preocupes, que la receta esta estupenda, y aunque en el micro queden mas feos, el mío ya ha desaparecido
, que a mi marido le gusted tanto que no se esperé ni a que se enfriara
, y eso que el dulce no le gusta. Se comi? el bizcocho casi entero para merendar.
Menos mal que escond? un trocito para mi desayuno, porque sino ni lo pruebo







Menos mal que escond? un trocito para mi desayuno, porque sino ni lo pruebo









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