


Ravioli di patate e formaggio
Ingredienti:
Per la sfoglia:
- 400 g di farina
- 3 uova
- 60 g di acqua tiepida
- un ciuffo di prezzemolo
Per il ripieno:
- 250 g di patate
- 150 g di formaggio
- una porzione di pesto
Per condire:
- qualche cucchiaio di parmigiano
- 150 g di burro
- sale e pepe
1. Inserire nel boccale gli ingredienti per la sfoglia: 30 sec. a vel. 6.
2. Mentre la pasta riposa scaldare le patate.
3. Inserire nel boccale le patate sbucciate, il formaggio a pezzi ed il pesto: 20 sec. a vel. 4.
4. Dividere la pasta in due parti e creare due sfoglie sottili.
5. Con un cucchiaino da caff? disporre su una delle due sfoglie dei mucchietti di ripieno.
6. Ricoprire con la seconda sfoglia e premere intorno ai mucchietti per far aderire le due sfoglie.
7. Tagliare con una rotella tagliapasta dei ravioli quadrati.
8. Lessare i ravioli in acqua salata.
9. Scolarli e condirli con il burro fuso bollente, pepe e parmigiano.
? I punti 4, 5 e 6 possono essere sostituiti usando gli appositi utensili per fare i ravioli, cosa che io preferisco.