Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
-
LULILA - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:984
- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:ASTURIAS
Mensaje
por LULILA » 07 Abr 2005 21:24

Una receta que nos gusta mucho y es muy sencilla es calamares con patatas
- aceite
- cebolla
- yo compro unos potarros
- patatas
en la olla le echo la cebolla picada con aceite y agua y corto los potarros en trozos ( despues de estar bien labados) cierro la olla y cuando empieze a salir vapor bajo la temperatura y lo dejo c**o 5 minutos segun la olla la e introduzco la patatas cortadas en gajos y lo dejo otros 5 minutos mas o menos y esta buenisimo.

-
LULILA - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:984
- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:ASTURIAS
Mensaje
por LULILA » 07 Abr 2005 21:29
POLLO AL CHILINDRON
1 Pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
? vaso vino blanco
? vaso co?ac
Jam?n serrano a trocitos
1 tomate a trocitos
Estrag?n. orégano, tomillo (1/3 de un vasito deben ocupar las especias)
Se fr?e el pollo en aceite de oliva. Se refr?e en el mismo aceite la cebolla, el pimiento y el jamón y una vez frito se echan las especias. A?adimos el tomate e incorporamos el pollo y los vinos. Se tapa la olla y se cuentas 6 minutos, a partir de la segunda anilla roja.

-
Tara - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Mensaje
por Tara » 07 Abr 2005 22:06
LULILA escribió:

Una receta que nos gusta mucho y es muy sencilla es calamares con patatas
- aceite
- cebolla
- yo compro unos potarros
- patatas
en la olla le echo la cebolla picada con aceite y agua y corto los potarros en trozos ( despues de estar bien labados) cierro la olla y cuando empieze a salir vapor bajo la temperatura y lo dejo c**o 5 minutos segun la olla la e introduzco la patatas cortadas en gajos y lo dejo otros 5 minutos mas o menos y esta buenisimo.

Perdona pero soy muy novata con la olla. ?Para poner las patatas dejas que salga todo el vapor abres la olla y luego cueces las patatas haciendo que vuelvan a subir los aros y dejar 5 minutos?

-
LULILA - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:984
- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:ASTURIAS
Mensaje
por LULILA » 07 Abr 2005 22:13
Tara escribió:LULILA escribió:

Una receta que nos gusta mucho y es muy sencilla es calamares con patatas
- aceite
- cebolla
- yo compro unos potarros
- patatas
en la olla le echo la cebolla picada con aceite y agua y corto los potarros en trozos ( despues de estar bien labados) cierro la olla y cuando empieze a salir vapor bajo la temperatura y lo dejo c**o 5 minutos segun la olla la e introduzco la patatas cortadas en gajos y lo dejo otros 5 minutos mas o menos y esta buenisimo.

Perdona pero soy muy novata con la olla. ?Para poner las patatas dejas que salga todo el vapor abres la olla y luego cueces las patatas haciendo que vuelvan a subir los aros y dejar 5 minutos?

No puedes abrir la olla con el vapor dentro por que te puede explotar lo que tienes que hacer es dejar que salga el vapor vamos el procedimiento que sueles hacer con cualquier otra comida, y la abres introduces las patatas si ves que necesitas un poco de agua lo echas y haces lo mismo cuando salga el vapor lo dejas sobre 5 - 6 minutos te lo digo de verdad que esta buenisimo y muy sencillo
-
Tara - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Mensaje
por Tara » 07 Abr 2005 22:15
Gracias!! Si que la hare.

-
LULILA - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:984
- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:ASTURIAS
Mensaje
por LULILA » 07 Abr 2005 22:20
-
Tara - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Mensaje
por Tara » 07 Abr 2005 22:22
Las estaremos esperando. Un abrazo.

-
aimaro - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:211
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Malaguita bokerona
Mensaje
por aimaro » 09 Abr 2005 12:07
Hola Mª Carmen. Dos dudas: ?el molde lo pones a pelo o pones agua o untas aceite en la olla primero para que no se queme?. Y otra más. ?T? tienes olla rápida moderna o una expr?s de las de toda la vida? (es para guiarme con los tiempos y la evaporación... Muchas gracias.
-
MCARMEN - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:376
- Registrado:07 May 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
Mensaje
por MCARMEN » 11 Abr 2005 18:39
Hola, aimaro yo siempre pongo un y medio vasos de agua, la cestita, y el molde, previamente untado con mantequilla para que no se pegue la tarta de queso, si es la mousse de tarta de queso o el flan de huevo (por cierto el otro día lo hice y me salio buenisimo) le pongo el paramelo y espero a que se enfrie, vierte la masa que sea, tapas con una servilleta de papel y un papel de aluminio y tapas la olla, mi olla es de Fagor la rapid express, una olla de las rápidas normales, según la olla varia los tiempos de cocción min. pero eso tendrás tu que ir probando, e ir abriendo y volviendo a poner si queda crudo, si tienes alguna duda, solo tienes que preguntar

-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 12 Abr 2005 15:21
Hola a todas, yo sigo con los arroces y solo quer? comentaros que el arroz integral en la WMF son 7 minutos más reposo, vamos que el vapor salga despacito.
He probado el arroz mediterraneo del libro cocina sana, pero en vez de en la TH en la olla y con integral y quedo de miedo
Gracias a todas por poner las recetas porque ayudan para aprender a utilizarla

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados