preguntita para los argentinos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
violetasilvestre
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:23 Feb 2005 01:00
Ubicación:riudaura,la garrotxa(girona)
preguntita para los argentinos

Mensaje por violetasilvestre » 07 Abr 2005 19:07

haber si me pueden ayudar, :nodigona: fui algunas veces a un restaurante argentino (el qual ahora me quedamuy lejos...de mi casa) y probe un puré de maiz, que la verdad me pareció buenissimo :) y c**o el maiz dulce me gusta mucho me gustaria poder hacer.lo en casa c**o guarnicion de carnes, alguien conoce la receta?

bueno además teniam unas empanadillas.. y unas tartas....ummmmm
:beso: :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 07 Abr 2005 19:12

c**o puré de maiz no se, pero ?podría ser una latita de maiz en grano triturada y espesada con un poco de leche???

En cuanto a los postres estoy de acuerdo contigo, todos los que llevan "dulce de leche" a mi me pierden. :)

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 07 Abr 2005 19:19

aclara una cosa: lo comiste c**o garnicion o c**o postre

saludos reg

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 07 Abr 2005 19:47

Puede ser la crema de choclo, que se realiza con una bechamell mezclada con granos de maiz (choclo) dulces y un poco de azúcar, es muy rica para acompañar supremas de pollo (existe la famosa suprema a la mariland).
También se realizan las tartas o empanadas de humita, con la bechamell bien espesa y granos de choclo.

Saludos!
:wink:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 07 Abr 2005 19:52

un de las cosas que más echo en falta de brasil son los cremes de milho. se comen junto con la carne...una delicia.
en cuba tambien hacemos crema de maiz, pero más c**o dulce

Vicenzo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:&#9827 Neverland &#9827
Contactar:

comida argentina

Mensaje por Vicenzo » 07 Abr 2005 22:14

Que rica que es la comida de mi patria... hay de todo, carnes, pescados, aves, vegetales, guisos, sopas, platos frios, calientes, dulces y salados, taaantas cosas para comer y tan poco tiempo...

besos dulces :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 07 Abr 2005 22:53

Seguro que si, la pena es que casi todo es italiano, frances, ingles, norteamericano, portugues etc. etc., de la fusi?n nunca se habla.

Vicenzo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:&#9827 Neverland &#9827
Contactar:

Mensaje por Vicenzo » 07 Abr 2005 23:04

MariaJulia escribió:Seguro que si, la pena es que casi todo es italiano, frances, ingles, norteamericano, portugues etc. etc., de la fusi?n nunca se habla.
Asi que el asado es español??? italiano??? frances quiz así??

y el Locro?... asuno que es chino... o norte americano....

por ahi lo decis por el DULCE DE LECHE, ese si es bien turco?... judio???

vamos, hay comidas autoctonas deliciosas, mas alla de que hay una fucion importante por ser mi pais, un pais que abrio sus puertas de par en par para que inmigrantes de todo el mundo se sintieran comodos y libres, ya que en sus paises o habia hambrunas, pestes o se los perseguia ideologicamente. :wink:

VIVA LA ARGENTINA!!!!! :plas: :plas: :plas: :dientes:

te mando besos al por mayor!!!! :beso: :beso: :beso:


ps: antes de hablar mal de la argentina, se me lavan la boca eh!!!! :pelea:


:beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 08 Abr 2005 06:55

http://www.redargentina.com/recetas/index.asp

Espero que encuentres lo que buscas :beso:

violetasilvestre
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:23 Feb 2005 01:00
Ubicación:riudaura,la garrotxa(girona)

Mensaje por violetasilvestre » 08 Abr 2005 19:13

REG escribió:aclara una cosa: lo comiste c**o garnicion o c**o postre

saludos reg

saludos, pos lo comi c**o guarnicion de suprema de pollo :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados