2 calabacines medianos
1 puerro
1/4 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo 8si son pequeños 2)
450 de agua
200-300 de leche
250 de gambas
50 de aceite de oliva
sal, pimiento y pimentos dulce
Preparación:
-Pelamos las gambas y guardamos los cuerpos
- Ponemos en el vaso las cabezas y las cascaras de las gambas con los 450 grm. de agua yprogramamos 12min, 100 grados velocidad 3.
Colamos el caldo, lo reservamos y lavamos bien el vaso.
-Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo el puerro, 50grms de aceite y trituramos8 segundos vel.5
-programamos 8 min. temperatura varoma vel.3y1/2
-añadimos 200grms. de leche, trituramos 40 seg. vel.7
-A?adimos al vaso los calabacines y la zanahoria (troceados), los cuerpos de las gambas y el caldo de cocer las cabezas y cascaras de las gambas. Programamos 20 min. temperatura 100 vel.1
-En el último minuto añadimos la sal (media cucharadita porque suelo cocinar sin sal) una cucharadita de pimenton dulce yuna puntita de pimientoa negra molida
-Dejamos que baje un poco la temperatura (Yo lo trituro poniendo un paño de cocina sobre el cubilete para no quemarme con el vapor) y trituramos 40 seg. a velocidad 7-8.
Si nos ha quedado muy espesa añadir 100 grm más de leche y triturar otro poco
Aquí el resultado:
