RECETA TARTA QUESO (AUTENTICA) DE ASTURIAS:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:04 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Las Rozas - MADRID
HOLA A TODOS, ¿alguien sabe que tipo de queso se utiliza en Asturias para hacer la tarta de queso? ¿Y cual es la receta? cada vez que voy a Asturias me pongo morada de tarta de queso, porque las hacen genial, pero no hay manera de sacarles la receta, al menos en los 3 sitios que voy....me gustaria hacerla este fin de semana, GRACIAS.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
A mi me encanta la tarta de queso y de las que he probado creo que la que más se parece es la de Daro, pero no soy experta, yo solo me las c**o
.... y la que más me gusta es la de quesitos que parece una mouse
TARTA DE QUESITOS (de Noem?)
* 1 paquete de galletas
* 60 gr. de mantequilla
* 250 gr. de leche.
* 200 gr. de nata líquida
* 8 quesitos.
* 1 sobre de cuajada.
* 70 gr. de azúcar.
* Mermelada
Poner las galletas junto con la mantequilla en el vaso y programar 2 min. , vel. 1 1/2, temperatura 50º, sacar y poner en la base de un molde.
Echar todos los ingredientes restantes, menos la mermelada, en el vaso. Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.
Verter el contenido del vaso sobre la base de galletas.
Cuando este frío meter en la nevera.
COBERTURA DE MERMELADA
1/2 Bote de Mermelada
TH - 1ª30?? - 40º - V.3
La base no me quedo muy haya, pero es que esta fue la primera:


.... y la que más me gusta es la de quesitos que parece una mouse
TARTA DE QUESITOS (de Noem?)
* 1 paquete de galletas
* 60 gr. de mantequilla
* 250 gr. de leche.
* 200 gr. de nata líquida
* 8 quesitos.
* 1 sobre de cuajada.
* 70 gr. de azúcar.
* Mermelada
Poner las galletas junto con la mantequilla en el vaso y programar 2 min. , vel. 1 1/2, temperatura 50º, sacar y poner en la base de un molde.
Echar todos los ingredientes restantes, menos la mermelada, en el vaso. Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.
Verter el contenido del vaso sobre la base de galletas.
Cuando este frío meter en la nevera.
COBERTURA DE MERMELADA
1/2 Bote de Mermelada
TH - 1ª30?? - 40º - V.3
La base no me quedo muy haya, pero es que esta fue la primera:

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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:22 Mar 2005 01:00
Tarta queso
Mira yo te pongo la receta que viene en el libro de Asturias de la colección Nuestra cocina (Metr?poli)
Pastel de queso
Afuega?l Pitu blanco
Ingredientes para 4 personas
100g de queso Afuega?l Pitu blanco
300g de requesón
100g de pasas
1 copa de aguardiente de sidra
6 huevos
125g de mantequilla
75g de harina
75g de azúcar
ralladura de 1 limón
2 claras de huevo
Se ponen las pasas a remojar en el aguardiente. Se baten los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Se añaden a la mezcla la harina, la mantequilla, el queso, la ralladura de limón, el requesón y las claras a punto de nieve. Se remueve todo hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Se añaden las pasas escurridas de aguardiente.
Se engrasa un molde con mantequilla, se espolvorea un poco de azúcar por encima y se vierte la masa con las pasas. Se cuece a horno fuerte hasta que está listo, unos 40 minutos. Se comprueba punto de cocción con una aguja. Cuando la aguja salga limpia es que está cocido. Se extrae del horno, se deja reposar y se desmolda en frío.
(Se espolvorea las pasas con harina para evitar que se vayan al fondo del molde)
Y supongo que lo de las pasas es opcional, según te guste.

Pastel de queso
Afuega?l Pitu blanco
Ingredientes para 4 personas
100g de queso Afuega?l Pitu blanco
300g de requesón
100g de pasas
1 copa de aguardiente de sidra
6 huevos
125g de mantequilla
75g de harina
75g de azúcar
ralladura de 1 limón
2 claras de huevo
Se ponen las pasas a remojar en el aguardiente. Se baten los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Se añaden a la mezcla la harina, la mantequilla, el queso, la ralladura de limón, el requesón y las claras a punto de nieve. Se remueve todo hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Se añaden las pasas escurridas de aguardiente.
Se engrasa un molde con mantequilla, se espolvorea un poco de azúcar por encima y se vierte la masa con las pasas. Se cuece a horno fuerte hasta que está listo, unos 40 minutos. Se comprueba punto de cocción con una aguja. Cuando la aguja salga limpia es que está cocido. Se extrae del horno, se deja reposar y se desmolda en frío.
(Se espolvorea las pasas con harina para evitar que se vayan al fondo del molde)
Y supongo que lo de las pasas es opcional, según te guste.

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- Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:04 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Las Rozas - MADRID
sin galleta, TODO QUESO, textura como flan
yo las he tomado alli sin galleta por debajo, y muy densas, riquiisimas; una delicia para el paladar....GRACIAS
por cierto, las tartas que hacen en asturias, es todo queso, y de textura c**o un flan, lastima que no hiciera la foto al postre; se me olvidé, la hubeira puesto aki....
por cierto, las tartas que hacen en asturias, es todo queso, y de textura c**o un flan, lastima que no hiciera la foto al postre; se me olvidé, la hubeira puesto aki....
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:13 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Asturias
Yo soy asturiana, y creo que cada receta de tarta de queso que me han dado es distinta. A mi particularmente me gusto mucho una que además es sencillita de elaborar. Ahí va la receta:
TARTA DE QUESO.
Ingredientes:
2 tarrinas de queso Filadelfia.
2 sobres de cuajada.
2 vasos de azúcar.
2 vasos de leche.
1 litro de nata líquida.
Caramelo líquido.
Preparación:
Caramelizamos un molde y dejamos enfriar el caramelo.
Mientras ponemos a hervir el resto de los ingredientes batidos, y cuando rompa a hervir el preparado lo echamos encima del caramelo.
Ponemos por encima sobaos, cubriendo la superficie (en lonchas finas) y la metemos en la nevera. Cuando está fría la desmoldamos, díndole la vuelta, y queda estupenda.
Espero que te guste!

TARTA DE QUESO.
Ingredientes:
2 tarrinas de queso Filadelfia.
2 sobres de cuajada.
2 vasos de azúcar.
2 vasos de leche.
1 litro de nata líquida.
Caramelo líquido.
Preparación:
Caramelizamos un molde y dejamos enfriar el caramelo.
Mientras ponemos a hervir el resto de los ingredientes batidos, y cuando rompa a hervir el preparado lo echamos encima del caramelo.
Ponemos por encima sobaos, cubriendo la superficie (en lonchas finas) y la metemos en la nevera. Cuando está fría la desmoldamos, díndole la vuelta, y queda estupenda.
Espero que te guste!




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- Jefa de cocina
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- Jefa de cocina
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Re: sin galleta, TODO QUESO, textura como flan
Me olvidaba de una cosa: soy asturiana y nunca he probado esa tartas que dicesmagi escribió:yo las he tomado alli sin galleta por debajo, y muy densas, riquiisimas; una delicia para el paladar....GRACIAS
por cierto, las tartas que hacen en asturias, es todo queso, y de textura c**o un flan, lastima que no hiciera la foto al postre; se me olvidé, la hubeira puesto aki....


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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
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No se si será Asturiana o no, pero está muy buena y si le pones leche Asturiana y la nata tambien, ya tenemos algo más
En serio. Esta es la que yo hago mucho y queda c**o un flan y está muy buena
TARTA DE QUESO
* 1/2 l. de leche
* 1/2 l. de nata
* 1 sobre de cuajada
* 1 tarrina de Philadelphia
* 200 gr. de azúcar
Poner todos los ingredientes en el vaso. Programar 9 min., 100º, vel. 4.
Cuando está hecho, volcar en un molde de corona previamente caramelizado



En serio. Esta es la que yo hago mucho y queda c**o un flan y está muy buena
TARTA DE QUESO
* 1/2 l. de leche
* 1/2 l. de nata
* 1 sobre de cuajada
* 1 tarrina de Philadelphia
* 200 gr. de azúcar
Poner todos los ingredientes en el vaso. Programar 9 min., 100º, vel. 4.
Cuando está hecho, volcar en un molde de corona previamente caramelizado
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