beluka escribió:yomisma_any escribió:Holaaa Jalapa a esto que dices:la merluza a la gallega y la tarta de santiago estan en el libro
_________________
A mi no me viene ,,la verdad es que quería probar a hacer el caldo y la tarta,,,,,,,, parecia tan facil

,pero no tome la receta aver si alguna si sabe c**o se hacía pone la receta por favor si sois tan amables.
Gracias

la merluza a la gallega está en la pagina 110 del libro "imprescindible para tu cocina" y la tarta de Santiago esta en la pagina135 del mismo libro.
De todas formas te paso las recetas:
MERLUZA A LA GALLEGA:muchiiiiiiiisisimas graciasssssssssssss
INGREDIENTES:
Para el recipiente Varoma: 6 centros de merluza.
Para el vaso: 800g de patatas, 400 g de agua, sal, 1 hoja de laurel, 200g de cebolla y perejil.
Para la ajada: 100g de aceite de oliva virgen extra, 40g de ajos, 2 cucharadas de pimenton.
PREPARACION:
Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el varoma con un poco de aceite, coloque el pescado en el mismo, tape y reserve.
Poner la mariposa en la cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso. Programe 22 min. temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Pasados 15 minutos, coloque sobre la tapadera el recipiente varoma con el pescado. (en el programa lo pusieron desde el principio)
Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del varoma encima. Reservar.
Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 6 min, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo incoropore los ajos y programe 6 min a la misma temperatura y velocidad.
Por último, eche el pimenton ( una vez el aceite se haya templado ) y mezcle 10 segundos velocidad 1 ( compruebe que no queda nada encima del tornillo de las cuchillas). Salsee con la ajada las patatas y el pescado, y sirvalo inmediatamente.
TARTA DE SANTIAGO:
para 6 personas.
INGREDIENTES.
250g de almendras crudas, 200 g de azucar, la piel de 1 limon (solo parte amarilla), 4 huevos, Azucar glass para espolvorear.
PREPARACION:
precaliente el horno a 180º
eche en el vaso las almendras y piquelas 10 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
Ponga en el vaso, muy seco, el azucar y glasee 10segundos en velocidad 10. Añada la piel de limon y repita la operacion.
incorpore los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 4. Agrege las almendras y mezcle 5 segundos en vel. 3.
eche la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. hornee durante 15 o 20 minutos.
desmolde. adorne la tarta poniendo una cruz de Santiago, o una concha de vieira, en el centro y espolvoreando toda la superficie con azucar glass.
