Alguien tiene la receta de la tarta capuchina de verdad?:
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mragver
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:10 Oct 2007 01:00
Es que en mi casa les encanta y a mi tambien claro me hace mucha ilusion hacerla. Muchas gracias

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Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Te dejo este enlace, aunque no sé muy a qué te refieres con "verdadera":
recetas-posts6133-0.html&postdays=0&pos ... highlight=

recetas-posts6133-0.html&postdays=0&pos ... highlight=
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Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Pastas de huevo:
? 500 gr. de harina,
? una pizca de sal,
? 300 gr. de mantequilla,
? 300 gr. de azúcar molida,
? un huevo entero,
? 4 yemas,
? una cucharada sopera de agua.
Se mezcla la harina con la sal. Se hace un volc?n. En el centro se pone el resto de los ingredientes. Se va amasando hasta lograr una bola con las palmas de las manos. Se estira y se deja reposar durante una hora.
Se estira la masa con el rodillo. Se cortan con el cortapastas y se van colocando en la bandeja de horno untada de mantequilla. Se pinta la superficie con yema de huevo batida y se hornea a 190 gr. hasta que están doradas.
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poskito
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3718
- Registrado:13 Sep 2005 01:00
- Ubicación:valencia-Territorio comanche
Mafalda escribió:No veo nada pero hee encontrado esta receta, no tengo ni idea de si te servir? pero tienen buena pinta:
Pastas de huevo:
? 500 gr. de harina,
? una pizca de sal,
? 300 gr. de mantequilla,
? 300 gr. de azúcar molida,
? un huevo entero,
? 4 yemas,
? una cucharada sopera de agua.
Se mezcla la harina con la sal. Se hace un volc?n. En el centro se pone el resto de los ingredientes. Se va amasando hasta lograr una bola con las palmas de las manos. Se estira y se deja reposar durante una hora.
Se estira la masa con el rodillo. Se cortan con el cortapastas y se van colocando en la bandeja de horno untada de mantequilla. Se pinta la superficie con yema de huevo batida y se hornea a 190 gr. hasta que están doradas.
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??lo querias poner aqui??
recetas-postt187415.html
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oli
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:470
- Registrado:24 Jun 2005 01:00
ESTA AQUI
http://delicias-rosalisabel.blogspot.co ... na_28.html
Tarta Capuchina
Tarta Capuchina-Aniv.boda-28
Ingredientes:
Bizcocho:
12 yemas
3 huevos enteros
2 cucharadas de Maicena
3 tazas de te de azúcar
3 tazas de te de agua
La corteza de un limón
Baño:
3 yemas
4 cucharadas de agua
125 grs. De azúcar
Borde:
2 claras
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de Nescafe
Para cubrir azúcar glas
Montar las 12 yemas y los 3 huevos durante 15 minutos en la batidora el?ctrica de montar claras, bajar la velocidad al mínimo y añadir espolvoreada la Maicena, batiendo justo hasta que se una. Engrasar un molde de 26 cm. Y forrar el fondo con un disco de papel engrasado; llenarlo con la crema de huevos. Cocer en el horno al baño María a 180º durante 15 min. Disolver el azúcar en el agua, añadir la corteza de limón y cocerlo durante 15 min, el mismo tiempo que está la capuchina en el horno. Sacar el molde del horno, pinchar la capuchina sin llegar al fondo y ba?arla en caliente con el almíbar. Dejarla reposar hasta que absorba todo el líquido, mejor de un día para otro.
Baño de yema. Cocer el azúcar en el agua 5 min. A fuego vivo y verter a hilillo sobre las yemas deshechas en un cazo de fondo grueso. Acercar al fuego sin parar de mover hasta que espese y cuando tenga cierta consistencia, verter sobre la tarta.
Borde. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y añadir el Nescafé en la velocidad mínima. Llenar la manga pastelera y formar un cord?n en la tarta.
Presentaci?n. Volcar la tarta en la fuente, cubrirla con el baño de yema, espolvorearla de azúcar glas y quemarla con el hierro candente en forma de enrejado. Adornar el borde con el merengue de café.
Lo que yo hice: Ten?a un bizcocho partido en dos en el congelador, lo emborrach? con un jarabe de ron. Lo rellen? con mermelada de melocotún. Hice el baño de yema, lo nap? espolvore? con el azúcar glas e hice el enrejado. Lo adorn? con el merengue todo alrededor.
es de ROSALISABELl
mira si te vale yo tengo ésta, SALUDITOS
OLI
http://delicias-rosalisabel.blogspot.co ... na_28.html
Tarta Capuchina
Tarta Capuchina-Aniv.boda-28
Ingredientes:
Bizcocho:
12 yemas
3 huevos enteros
2 cucharadas de Maicena
3 tazas de te de azúcar
3 tazas de te de agua
La corteza de un limón
Baño:
3 yemas
4 cucharadas de agua
125 grs. De azúcar
Borde:
2 claras
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de Nescafe
Para cubrir azúcar glas
Montar las 12 yemas y los 3 huevos durante 15 minutos en la batidora el?ctrica de montar claras, bajar la velocidad al mínimo y añadir espolvoreada la Maicena, batiendo justo hasta que se una. Engrasar un molde de 26 cm. Y forrar el fondo con un disco de papel engrasado; llenarlo con la crema de huevos. Cocer en el horno al baño María a 180º durante 15 min. Disolver el azúcar en el agua, añadir la corteza de limón y cocerlo durante 15 min, el mismo tiempo que está la capuchina en el horno. Sacar el molde del horno, pinchar la capuchina sin llegar al fondo y ba?arla en caliente con el almíbar. Dejarla reposar hasta que absorba todo el líquido, mejor de un día para otro.
Baño de yema. Cocer el azúcar en el agua 5 min. A fuego vivo y verter a hilillo sobre las yemas deshechas en un cazo de fondo grueso. Acercar al fuego sin parar de mover hasta que espese y cuando tenga cierta consistencia, verter sobre la tarta.
Borde. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y añadir el Nescafé en la velocidad mínima. Llenar la manga pastelera y formar un cord?n en la tarta.
Presentaci?n. Volcar la tarta en la fuente, cubrirla con el baño de yema, espolvorearla de azúcar glas y quemarla con el hierro candente en forma de enrejado. Adornar el borde con el merengue de café.
Lo que yo hice: Ten?a un bizcocho partido en dos en el congelador, lo emborrach? con un jarabe de ron. Lo rellen? con mermelada de melocotún. Hice el baño de yema, lo nap? espolvore? con el azúcar glas e hice el enrejado. Lo adorn? con el merengue todo alrededor.
es de ROSALISABELl
mira si te vale yo tengo ésta, SALUDITOS
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Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
poskito escribió:Mafalda escribió:No veo nada pero hee encontrado esta receta, no tengo ni idea de si te servir? pero tienen buena pinta:
Pastas de huevo:
? 500 gr. de harina,
? una pizca de sal,
? 300 gr. de mantequilla,
? 300 gr. de azúcar molida,
? un huevo entero,
? 4 yemas,
? una cucharada sopera de agua.
Se mezcla la harina con la sal. Se hace un volc?n. En el centro se pone el resto de los ingredientes. Se va amasando hasta lograr una bola con las palmas de las manos. Se estira y se deja reposar durante una hora.
Se estira la masa con el rodillo. Se cortan con el cortapastas y se van colocando en la bandeja de horno untada de mantequilla. Se pinta la superficie con yema de huevo batida y se hornea a 190 gr. hasta que están doradas.
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..... creo que te has equicado Mafalda, y es que siempre vamos con prisas .
??lo querias poner aqui??
recetas-postt187415.html
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