MERMELADA DE NARANJA AMARGA CASERA Y FACIL:

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samy
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MERMELADA DE NARANJA AMARGA CASERA Y FACIL

Mensaje por samy » 08 Abr 2005 20:34

Si queris hacer una mermelada de naranja amarga casera seguir estos pasos y tendreis una exquisitez.
Necesitais naranjas amargas. Son esas que hay en los naranjos de los parques.
Las lavais muy bien, frotando la piel con un cepillo(yo use uno de dientes que tengo en la cocina), cogeis una aguja larga y las pinchais a discrecci?n.
Las poneis en la olla expres cubiertas de agua y las dejais hasta que este la piel blanda(yo las deje 25 minutos y se hicieron de largo)
Dejar enfriar el agua, justo para que podais manejar las naranjas sin quemaros. NO TIREIS EL AGUA, PROBARLA Y ESTARA AMARGA A RABIAR.
Cogeis naranja por naranja, las partis con cuidado, desechais la pulpa pero guardais todas las simientes que tengan. La cáscara la limpiais un poco de la blanco(que ya sera de color naranja) rasp?ndolo con una cuchara.
Cortais la piel en juliana.
Eso lo haceis con todas las naranjas que tengais.
Poneis el agua donde se han cocido las naranjas al fuego en la misma olla expres, añadis las cáscaras partidas en juliana, todos las semillas metidas en una gasa MUY BIEN ATADA, el mismo peso(c**o mínimo) de las cáscaras de azúcar y en otra gasa poneis la parte blanca de 1/2 limón.
Empezais a cocer y probais, poniendo toda el azúcar que os guste, hasta que os parezca que esta bien.
Y cocer, cocer, cocer, cocer hasta que se espese.
No os preocupeis, tarda, si os cansais o no teneis más tiempo de seguir haci?ndola la sacais del fuego, quitais las dos gasas y guardais en la nevera.
Al dia siguiente volveis a poner al fuego hasta que se espese.

Yo tire las gasas ya que la había tenido cociendo más de una hora y tubo tiempo suficiente de soltar lo de las dos gasas la pectina. Si la habeis cocido poco, antes de apartar para seguir al dia siguiente dejarlas.

ME HA SALIDO DIVINA Y AHORA QUE ESTA FRIA VUELCO LOS CUENCOS Y NO SE CAE LA MERMELADA......
Mi madre que es una fan?tica de esta mermelada está más feliz que unas casta?uelas. :beso: :beso: :beso:

malena
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Mensaje por malena » 09 Abr 2005 17:44

Me parece una receta magnifica, pero no precisamente facil... :nodigona:
Gracias samy!

samy
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Mensaje por samy » 09 Abr 2005 19:06

malena escribió:Me parece una receta magnifica, pero no precisamente facil... :nodigona:
Gracias samy!
Asi leida parece complicada, pero realmente no lo es, he puesto los pasos detalladamente y realmente los ingredientes son escasos, un poco larga de hacer si, pero nada más, es paciencia y el tiempo que empleas queda compensado de largo por el sabor.
Además tiene la ventaja de poder dejarla medio hacer y seguir al dia siguiente. Yo lo hice y no pasa nada.
Hacer mermeladas es laborioso pero no dificil, al menos esa es mi opinión. Y sabiendo que el truco para que cuaje es poner pectina y que esta en la parte blanca de los limones, lo demás es dejar cocer c**o cualquier otro plato. :beso: :beso:

Bela
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Mensaje por Bela » 09 Abr 2005 19:07

Gracias samy.

Pero me temo que aquí no encontraré esas naranjas.

:beso: :beso:

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