Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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petome - Cocinera/o

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por petome » 26 Oct 2007 19:31
Cane, eres un crak. Superoriginal la tortuguita...

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teviro - Jefa de cocina

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por teviro » 26 Oct 2007 19:40
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susasa - Subjefa/e de cocina

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por susasa » 26 Oct 2007 19:42
Chapeau

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canelona - Jefa de cocina

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por canelona » 26 Oct 2007 19:44

No puedo más con el blog

?os pasa a tod así
Aquí la dejo,élas fotos las veis?élas del final?
La idea la cogí de all?, aunque el mousse de choco lo he hecho a mi manera. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)
Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestl? postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo (con 3 hojas saldráa una mousse más suave, aunque tardaréa más en cuajar)
50gr de azúcar.
Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar, y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullici?n, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. A?adimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.
Nota: El momento de unir nata, claras y crema siempre hay que hacerlo con movimientos envolventes y cuidadosos para que no se nos baje. Dicen que lo mejor es mezclar lo pesado y por último lo l?gero, las claras. Yo soy el esp?ritu de contradicci?n, jaja, y me gusta unir nata y claras primero y luego la crema.

Última edición por
canelona el 26 Oct 2007 22:42, editado 1 vez en total.
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Nuba - Ayudanta/e de cocina

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por Nuba » 26 Oct 2007 19:51
Gracias por la receta, yo tambiénvi la receta cortada. Y sólo veo una foto, que creo que es la del medio.
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mome - Jefa de cocina

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por mome » 26 Oct 2007 19:53
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Reme - Jefa de cocina

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por Reme » 26 Oct 2007 20:00
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regaliz - Subjefa/e de cocina

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por regaliz » 26 Oct 2007 20:01
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boir - Jefa de cocina

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por boir » 26 Oct 2007 20:04
que guapa te ha quedado eres una artista
que te pasa con el blog??????????
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