MOUSSE DE CEBOLLAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
MOUSSE DE CEBOLLAS

Mensaje por samy » 08 Abr 2005 22:51

MOUSSE DE CEBOLLA

Ingredientes:
- Aceite
- Mantequilla
- Mucha cebolla cortada a dados o láminas
- Caldo de pollo suave
- Huevos
- Crema de leche
- Sal y pimienta
- Jam?n salado o dulce a lonchas muy finas(opcional
- Tomates secados al sol rehidratados en agua(opcional)

Preparación:
En una sartén al fuego poner el aceite con la mantequilla y pochar la cebolla, para ayudar a que se ablande añadir un poco de caldo de pollo.
Dejar hasta que la cebolla está caramelizada.
Batir la cebolla con los huevos y la crema de leche, la sal y la pimienta, hasta que está bien emulsionado.
Forrar un molde rectangular con papel film, o con lonchas muy finas de jamón o beicon; verter la preparación y llevar al horno al baño María hasta que al pinchar en el medio con la aguja de una brocheta, salga limpia.
Servir adornado con lonchas de jamón salado cristalizadas.
Para hacer éste jamón, poner en una salten, sin nada de grasa, las lonchas del jamón, poner encima otra sartén y dejarlas hacer hasta que queden transparentes.


Observaciones:
También se puede añadir a la mousse, trocitos de tomates secos rehidratados y adornarla con unos trozos de éstos

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 08 Abr 2005 23:50

Habrá que probarla :plas:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 09 Abr 2005 09:06

Tengo tomatitos secados al sol asi es que mañana si tengo tiempo la probaré, gracias Samy. :)

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 09 Abr 2005 10:11

:plas: :plas: :plas:


queda notada :wink:

:beso: :beso: ender

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 09 Abr 2005 11:34

gracias samy !! :plas: :plas: :plas:

una preguntita ... c**o haceis lo de los tomates secos ... :duda: ?????


graciaassss !!! :beso: :beso: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 09 Abr 2005 19:16

Yo los compro, antes en los pueblos los hacian y era lo más corriente, ahora ves a comprarlos y veras lo que te cuestan.
Eso es lo que pasa por perder las buenas costumbres.
Yo no se la técnica. :beso: :beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 09 Abr 2005 19:18

Que rica samy.

Gracias,eres un sol.

:beso: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 09 Abr 2005 19:20

MariaJulia escribió:Tengo tomatitos secados al sol asi es que mañana si tengo tiempo la probaré, gracias Samy. :)
Una cosa, los tomates los comprastes ya secos o los secastes tu en casa?
Si los hiciste de manera casera, ?Podrias decirnos c**o?
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados