Puttanesca es una forma de preparar una salsa (sugo) que normalmente acompaña a la pasta . Esta si lleva tomate entre sus ingredientes. Pertenece a la cocina italiana data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
C?mo hago olivas???:
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Puttanesca es una forma de preparar una salsa (sugo) que normalmente acompaña a la pasta . Esta si lleva tomate entre sus ingredientes. Pertenece a la cocina italiana data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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pues por eso decía yo putanesca, pq mi madre lo prepara así con tomate tmbi?n y se la echa a los spaguettis.JosefinaGonzález escribió:Tapenade es una pasta de aceitunas negras con aceite de oliva y alcaparras, estas últimas son las que le dan el nombre, esas tres cosas son esenciales, pero tambie se le suele poner anchoas. Pertenece a la cocina Francesa
Puttanesca es una forma de preparar una salsa (sugo) que normalmente acompaña a la pasta . Esta si lleva tomate entre sus ingredientes. Pertenece a la cocina italiana
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Perdona, yo no había visto que le pusieras tomate (ahora me he dado cueta de que pusiste sofrito de tomate ) , se me paso, solo había visto que le ponias estos tres ingredientes "alcaparras, anchoas y aceitunas negras" triturados y c**o a la pasta resultante de su trituraci?n con aceite de oliva se le llama tapenade pensaba que te habías equivocado en el nombre.
Yo hago la puttanesca y no va nada triturado, sino que hago un sofrito de esos tres ingredientes (cortaditos en trocitos, aunque las alcaparras si son pequeñas pueden ir enteras y las aceitunas o enrodajitas o partidas por la mitad, incluso enteras) con ajo y guindilla y por último el tomate con oregano.
Pero tanto en una cosa c**o en la otra utilizo aceituas endulzadas, no amargas (crudas)
Yo hago la puttanesca y no va nada triturado, sino que hago un sofrito de esos tres ingredientes (cortaditos en trocitos, aunque las alcaparras si son pequeñas pueden ir enteras y las aceitunas o enrodajitas o partidas por la mitad, incluso enteras) con ajo y guindilla y por último el tomate con oregano.
Pero tanto en una cosa c**o en la otra utilizo aceituas endulzadas, no amargas (crudas)
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Qué es eso de cocinarl así Tengo que ponerlas al fuego? Cu?nto tiempo?marianquiros escribió:
ya la tengo aquí .....:
Una vez recogidas las aceitunas lavarlas y hacerles a cada una 3 o 4 cortes a lo largo del fruto .
Dejarlas bien cubiertas de agua (tiene que ser de manantial nunca del grifo pues tiene productos que las pondria blandas y las estropear?a ) cambióndola 1 o 2 veces al dia .
Pasados 5 o 6 dias se prueban si está dulces (es decir el sabor amargo ha desaparecido) se guisan
para guisarlas :
SAL
AJO MACHADO
OR?GANO
HOJAS DE LIMONERO
Una vez guisadas se mantienen estando cubiertas de agua por espacio de muchos dias .....
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/ ... etajs.html
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jooooooooo ves... con lo poco que me gusta a mí llevar la contraria... pero yo sabía (con +o- certeza) q estaba en lo cierto..., bueno mi madre (y yo claro) lo tritura por el hecho d no morder los trozos, sino de saborearlo, sabes? Y supongo q s?, q endulzadas le gustar?n más a krispeta, así que ya sabes, solas endulzadas, putanesca, tapenade... o para decorar la pizza, jeje.JosefinaGonzález escribió:Perdona, yo no había visto que le pusieras tomate (ahora me he dado cueta de que pusiste sofrito de tomate ) , se me paso, solo había visto que le ponias estos tres ingredientes "alcaparras, anchoas y aceitunas negras" triturados y c**o a la pasta resultante de su trituraci?n con aceite de oliva se le llama tapenade pensaba que te habías equivocado en el nombre.
Yo hago la puttanesca y no va nada triturado, sino que hago un sofrito de esos tres ingredientes (cortaditos en trocitos, aunque las alcaparras si son pequeñas pueden ir enteras y las aceitunas o enrodajitas o partidas por la mitad, incluso enteras) con ajo y guindilla y por último el tomate con oregano.
Pero tanto en una cosa c**o en la otra utilizo aceituas endulzadas, no amargas (crudas)
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Pues ya están las olivitas en remojo. Nunca he comido este tipo de olivas, no me imagino qué sabor deben de tener.marianquiros escribió:no es cocinarlas pongo guisarlas es ponerlas en adobo ...en frio solo le añades los ingredientes y las dejas sin nada de coci?n ...
No veas cómo se me han quedao las uñas de hacerles los cortes... ni con limón se me ha ido del todo...
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c**o limpiar alcachofas...
Pues nada, al comp?s que pones las olivas a remojo, pon tambiéntus manos...! jeje
Varias lavadas y se te ir?... paciencia cariño.
Un beso
(ah y por lo del sabor, mi abuelo las hacía antes, cuando el hombre podía caminar y las recogía él del terreno que tienen, y a mí particularmente me chiflan, aunque para este caso me gustan más las verdes ) pero ya verás, no dudo en que te encantar?n.
Pues nada, al comp?s que pones las olivas a remojo, pon tambiéntus manos...! jeje
Varias lavadas y se te ir?... paciencia cariño.
Un beso
(ah y por lo del sabor, mi abuelo las hacía antes, cuando el hombre podía caminar y las recogía él del terreno que tienen, y a mí particularmente me chiflan, aunque para este caso me gustan más las verdes ) pero ya verás, no dudo en que te encantar?n.
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Krispeta escribió:Pues ya están las olivitas en remojo. Nunca he comido este tipo de olivas, no me imagino qué sabor deben de tener.marianquiros escribió:no es cocinarlas pongo guisarlas es ponerlas en adobo ...en frio solo le añades los ingredientes y las dejas sin nada de coci?n ...
No veas cómo se me han quedao las uñas de hacerles los cortes... ni con limón se me ha ido del todo...
eso se me olvidé decirtelo ....
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Os doy las gracias a todas por contestarme a todo, de verdad muchas gracias, es que no tenía ni idea y he aprendido a parte de ali?ar olivas a hacer putanesca, taper no sé qué, y esa receta que ha puesto josefina de olivas verdes que tambiéntiene una pinta...
Mi chico me ha dicho que me va a traer verdes también, así que en un par de semana me pongo con las otras....
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