Puttanesca es una forma de preparar una salsa (sugo) que normalmente acompaña a la pasta . Esta si lleva tomate entre sus ingredientes. Pertenece a la cocina italiana data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
C?mo hago olivas???:
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Puttanesca es una forma de preparar una salsa (sugo) que normalmente acompaña a la pasta . Esta si lleva tomate entre sus ingredientes. Pertenece a la cocina italiana data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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JosefinaGonzález escribió:Tapenade es una pasta de aceitunas negras con aceite de oliva y alcaparras, estas últimas son las que le dan el nombre, esas tres cosas son esenciales, pero tambie se le suele poner anchoas. Pertenece a la cocina Francesa
Puttanesca es una forma de preparar una salsa (sugo) que normalmente acompaña a la pasta . Esta si lleva tomate entre sus ingredientes. Pertenece a la cocina italiana
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Perdona, yo no había visto que le pusieras tomate (ahora me he dado cueta de que pusiste sofrito de tomate ) , se me paso, solo había visto que le ponias estos tres ingredientes "alcaparras, anchoas y aceitunas negras" triturados y c**o a la pasta resultante de su trituraci?n con aceite de oliva se le llama tapenade pensaba que te habías equivocado en el nombre.
Yo hago la puttanesca y no va nada triturado, sino que hago un sofrito de esos tres ingredientes (cortaditos en trocitos, aunque las alcaparras si son pequeñas pueden ir enteras y las aceitunas o enrodajitas o partidas por la mitad, incluso enteras) con ajo y guindilla y por último el tomate con oregano.
Pero tanto en una cosa c**o en la otra utilizo aceituas endulzadas, no amargas (crudas)
Yo hago la puttanesca y no va nada triturado, sino que hago un sofrito de esos tres ingredientes (cortaditos en trocitos, aunque las alcaparras si son pequeñas pueden ir enteras y las aceitunas o enrodajitas o partidas por la mitad, incluso enteras) con ajo y guindilla y por último el tomate con oregano.
Pero tanto en una cosa c**o en la otra utilizo aceituas endulzadas, no amargas (crudas)
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Qué es eso de cocinarl así Tengo que ponerlas al fuego? Cu?nto tiempo?marianquiros escribió:
ya la tengo aquí .....:
Una vez recogidas las aceitunas lavarlas y hacerles a cada una 3 o 4 cortes a lo largo del fruto .
Dejarlas bien cubiertas de agua (tiene que ser de manantial nunca del grifo pues tiene productos que las pondria blandas y las estropear?a ) cambióndola 1 o 2 veces al dia .
Pasados 5 o 6 dias se prueban si está dulces (es decir el sabor amargo ha desaparecido) se guisan
para guisarlas :
SAL
AJO MACHADO
OR?GANO
HOJAS DE LIMONERO
Una vez guisadas se mantienen estando cubiertas de agua por espacio de muchos dias .....
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/ ... etajs.html
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jooooooooo ves... con lo poco que me gusta a mí llevar la contraria... pero yo sabía (con +o- certeza) q estaba en lo cierto..., bueno mi madre (y yo claro) lo tritura por el hecho d no morder los trozos, sino de saborearlo, sabes? Y supongo q s?, q endulzadas le gustar?n más a krispeta, así que ya sabes, solas endulzadas, putanesca, tapenade... o para decorar la pizza, jeje.JosefinaGonzález escribió:Perdona, yo no había visto que le pusieras tomate (ahora me he dado cueta de que pusiste sofrito de tomate ) , se me paso, solo había visto que le ponias estos tres ingredientes "alcaparras, anchoas y aceitunas negras" triturados y c**o a la pasta resultante de su trituraci?n con aceite de oliva se le llama tapenade pensaba que te habías equivocado en el nombre.
Yo hago la puttanesca y no va nada triturado, sino que hago un sofrito de esos tres ingredientes (cortaditos en trocitos, aunque las alcaparras si son pequeñas pueden ir enteras y las aceitunas o enrodajitas o partidas por la mitad, incluso enteras) con ajo y guindilla y por último el tomate con oregano.
Pero tanto en una cosa c**o en la otra utilizo aceituas endulzadas, no amargas (crudas)
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Pues ya están las olivitas en remojo. Nunca he comido este tipo de olivas, no me imagino qué sabor deben de tener.marianquiros escribió:no es cocinarlas pongo guisarlas es ponerlas en adobo ...en frio solo le añades los ingredientes y las dejas sin nada de coci?n ...
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No veas cómo se me han quedao las uñas de hacerles los cortes... ni con limón se me ha ido del todo...
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c**o limpiar alcachofas...
Pues nada, al comp?s que pones las olivas a remojo, pon tambiéntus manos...! jeje
Varias lavadas y se te ir?... paciencia cariño.
Un beso
(ah y por lo del sabor, mi abuelo las hacía antes, cuando el hombre podía caminar y las recogía él del terreno que tienen, y a mí particularmente me chiflan, aunque para este caso me gustan más las verdes
) pero ya verás, no dudo en que te encantar?n.
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Pues nada, al comp?s que pones las olivas a remojo, pon tambiéntus manos...! jeje
Varias lavadas y se te ir?... paciencia cariño.
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(ah y por lo del sabor, mi abuelo las hacía antes, cuando el hombre podía caminar y las recogía él del terreno que tienen, y a mí particularmente me chiflan, aunque para este caso me gustan más las verdes
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Krispeta escribió:Pues ya están las olivitas en remojo. Nunca he comido este tipo de olivas, no me imagino qué sabor deben de tener.marianquiros escribió:no es cocinarlas pongo guisarlas es ponerlas en adobo ...en frio solo le añades los ingredientes y las dejas sin nada de coci?n ...
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No veas cómo se me han quedao las uñas de hacerles los cortes... ni con limón se me ha ido del todo...
eso se me olvidé decirtelo ....
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Os doy las gracias a todas por contestarme a todo, de verdad muchas gracias, es que no tenía ni idea y he aprendido a parte de ali?ar olivas a hacer putanesca, taper no sé qué, y esa receta que ha puesto josefina de olivas verdes que tambiéntiene una pinta...
Mi chico me ha dicho que me va a traer verdes también, así que en un par de semana me pongo con las otras....
Para todas
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