Perd?n por tardar tanto en poner la receta:
ESPINACAS A LA CREMA LIGERAS:
Ingredientes:
- 50 gr aceite.
- 3-4 ajos.
- 300 gr espinacas (yo uso de las congeladas).
- 100 gr bacon.
- Sal.
- Queso rallado.
Para la bechamel de dieta:
- 30 gr cebolla.
- 600 gr calabacín.
- 200 gr leche (yo pondría algo menos para que salga más espesa).
- 4 quesitos.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración:
- Poner en el vaso el calabacín y la cebolla : triturar y reservar.
- Poner el aceite y los ajos: 5 min, varoma, vel 3 y 1/2. Bajar los restos de las paredes.
- Poner la mariposa y añadir las espinacas hervidas y escurridas, el bacon y la sal: 5 min, varoma, vel 1.
- Añadir el calabacín y la cebolla: 7 min, varoma, vel 1 y 1/2.
- Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada: 15 min, 100º, vel 1.
- Añadir los quesitos y mezclar 15 seg, vel 3.
- Poner la mezcla final en una fuente de horno, espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos.
Sale bastante cantidad (nosotros somos 2) pero se puede congelar por raciones y ya tenemos primer plato resuelto para otro día, sólo pendiente de calentar un poco en el horno).
