neo_mrl escribió:regalizzz escribió:miercoles:
d: zumo de naranja + cafe c/leche des + 3 galletas de naranja
mm; nada q c**o pronto
comida: platito de pochas (no muchas) + medio gallo a la plancha + pera
mt: 2 mandarinas + pan tostado integral c/quesito ligth
c: ensalada c/atun, queso fresco, cebolla... (depende de lo q quede por el frigorifico)

Una curiosidad ¿qué son las poch así

las pochas son las alubias blancas pero frescas, compradas con vaina y todo y desgranadas en casa. por aqui en Navarra y Guipuzcoa se comen por estas fechas. normalmente se cuecen con verduras, tomate, pimiento verde, ... (sin chorizo ni otros condimentos mas fuertes)
Mira esta receta.
Pochas
Ingredientes:
500 grs. de pochas
1 cebolla
2 pimientos rojos frescos
2 pimientos verdes frescos
1 tomate pelado
Caldo de carne
1 cucharada de pimentón
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Troceamos las verduras y las fre?mos en una cazuela hasta que la cebolla empiece a dorarse, añadimos las pochas rehog?ndolas durante dos minutos.
Cubrimos con el caldo de carne y agregamos la sal, dejando cocer suavemente durante hora y media aproximadamente.
10 minutos antes de servir incorporamos una cucharada de pimentón, frito brevemente en aceite, con los ajos. Quedaré el plato mucho más fino, si previamente asamos los pimientos y los pelamos.
y una foto que he encontrado.
