Tarta de choco:
-
yaiza70
- Cocinera/o

- Mensajes:1046
- Registrado:10 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla PERO ILICITANA
-
yesp68
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:383
- Registrado:11 Jun 2004 01:00
- Ubicación:salmantina en lanzarote
EN ESTE FORO ESTAS TARTAS TIENEN UN EXITAZO, ESTAN BUENISIMAS
SI NO SOIS MUY GOLOSOS TE RECOMIENDO Q REDUZCAS EL AZUCAR Y QUEDA DE RECHUPETE
Tarta de dos chocolates (Maria Jose)
Primera capa: 100 gr de choco de postres 90 gr de azúcar 1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)
Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando. (galleta picada con mantequilla y un chorreon de leche)
Segunda capa: 100 gr de choco blanco normal (yo le puse 75, que es lo que tenía la tableta)
90 gr de azúcar 1 sobre de cuajada 500 gr de líquidos
Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.
Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete. Dejar enfriar, y meter a la nevera.
BASE DE GALLETAS
1 paquete de galletas maría dorada 80-90 gr de mantequilla ablandada en el microondas
Partes con las manos un poco las galletas al echarlas en el vaso, y pones primero vel.3 1/2 para que no patine mucho (a ojo el tiempo) y después subes 5-7-9, hasta que veas que se han hecho polvo.
Después vuelcas la mantequilla casi derretida y vuelves a hacer lo mismo.
De todas formas, c**o no se termina de mezclar del todo (por lo menos a mí), lo revuelves después con la espátula bien, y cuando lo echas en el molde lo terminas de ligar al tempo que la extiendes por el fondo.
A la base de galletas echarle un chorro de leche para que no quede reseca
TARTA DE CHOCOLATE FACIL
200 gr. de azucar 200 gr de chocolate (si no es en polvo, lo trituras antes) 1 Litro de nata líquida(o medio litro de leche y medio de nata) 2 sobres de cuajada
Todo mezclado durante 7 minutos, 90?, velocidad 5. Se echa la mezcla en un molde desmontable (queda mucho mejor si le pones una base de galleta con matenquilla o bizcocho) y al frigorifico hasta que quede compacta
SI NO SOIS MUY GOLOSOS TE RECOMIENDO Q REDUZCAS EL AZUCAR Y QUEDA DE RECHUPETE
Tarta de dos chocolates (Maria Jose)
Primera capa: 100 gr de choco de postres 90 gr de azúcar 1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)
Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando. (galleta picada con mantequilla y un chorreon de leche)
Segunda capa: 100 gr de choco blanco normal (yo le puse 75, que es lo que tenía la tableta)
90 gr de azúcar 1 sobre de cuajada 500 gr de líquidos
Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.
Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete. Dejar enfriar, y meter a la nevera.
BASE DE GALLETAS
1 paquete de galletas maría dorada 80-90 gr de mantequilla ablandada en el microondas
Partes con las manos un poco las galletas al echarlas en el vaso, y pones primero vel.3 1/2 para que no patine mucho (a ojo el tiempo) y después subes 5-7-9, hasta que veas que se han hecho polvo.
Después vuelcas la mantequilla casi derretida y vuelves a hacer lo mismo.
De todas formas, c**o no se termina de mezclar del todo (por lo menos a mí), lo revuelves después con la espátula bien, y cuando lo echas en el molde lo terminas de ligar al tempo que la extiendes por el fondo.
A la base de galletas echarle un chorro de leche para que no quede reseca
TARTA DE CHOCOLATE FACIL
200 gr. de azucar 200 gr de chocolate (si no es en polvo, lo trituras antes) 1 Litro de nata líquida(o medio litro de leche y medio de nata) 2 sobres de cuajada
Todo mezclado durante 7 minutos, 90?, velocidad 5. Se echa la mezcla en un molde desmontable (queda mucho mejor si le pones una base de galleta con matenquilla o bizcocho) y al frigorifico hasta que quede compacta
-
macor
- Cocinera/o

- Mensajes:1178
- Registrado:23 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
En primer lugar, BIENVENIDA, paisana!!
Y opino c**o Mafalda: prueba la tarta de dos chocolates, que no es nada empalagosa. Aquí tienes la receta recopilada por Alita en su ba?l de las tartas:
" POSTRE DE CHOCOLAT E (de daro)
INGREDIENTES:
200gr azúcar
200gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada
PREPARACION:
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla y bizcocho y a la nevera.
NOTA: Yo la base la hice de bizcocho genov?s, o del de brazo de gitano que viene en el NA. Por los laterales puse bizcochitos de soletilla. "
Ya huele a feria, que ole, ya huele a feria
Sevilla en primavera, que ole, ya huele a feria
y se ponen alegres, que ole, la gente seria
Gloria bendita, Sevilla en primavera, que ole, gloria bendita
Sevilla en primavera, las penas quita
(perdonad, pero no me he podido resistir
)

Y opino c**o Mafalda: prueba la tarta de dos chocolates, que no es nada empalagosa. Aquí tienes la receta recopilada por Alita en su ba?l de las tartas:
" POSTRE DE CHOCOLAT E (de daro)
INGREDIENTES:
200gr azúcar
200gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada
PREPARACION:
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla y bizcocho y a la nevera.
NOTA: Yo la base la hice de bizcocho genov?s, o del de brazo de gitano que viene en el NA. Por los laterales puse bizcochitos de soletilla. "
Ya huele a feria, que ole, ya huele a feria
Sevilla en primavera, que ole, ya huele a feria
y se ponen alegres, que ole, la gente seria
Gloria bendita, Sevilla en primavera, que ole, gloria bendita
Sevilla en primavera, las penas quita
(perdonad, pero no me he podido resistir
-
crisda
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2069
- Registrado:04 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )
HOLA YAIZA Y BIENVENIDA!!!!!!!
Estoy con todas en q la tarta dos chocolates de maria jose está para chuparte los dedos, pruebala y ya nos diras.
Por cierto, pasarlo muy bien en la feria q eso tiene q ser una gozada, yo tb tengo sangre andaluza, ya q mi madre era de all?, de sevilla, y tengo pendiente ir algún añito por allí a conocer la feria. Un besito

Estoy con todas en q la tarta dos chocolates de maria jose está para chuparte los dedos, pruebala y ya nos diras.
Por cierto, pasarlo muy bien en la feria q eso tiene q ser una gozada, yo tb tengo sangre andaluza, ya q mi madre era de all?, de sevilla, y tengo pendiente ir algún añito por allí a conocer la feria. Un besito
-
yaiza70
- Cocinera/o

- Mensajes:1046
- Registrado:10 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla PERO ILICITANA
Re: Tarta de choco
yaiza70 escribió:Hola a todo el mundo de este foro tan maravilloso eso lo primero, y bueno mi primera pregunta he echo en diferentes ocasiones tartas de chocolate k vienen tanto en el libro c**o en el recetario de frodo pero me resultan muy empalagosas, sabeis de alguna k sea tipo musse y se pueda hacer con una base de galletas. muchas gracias desde sevilla k ya huele a feria
PUES SERA CUESTION DE HACERLA HABER K TAL ME SALE ,MUCHAS GRACIAS A TODAS7OS POR LA BIENVENIDA
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados
