SI ALGUIEN SABE c**o SE HACE EL DULCE DE LECHE AGRADECERIA QUE ME DIERA LA RECETA
SALUDOS
DULCE DE LECHE:
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Dany, aqui te pongo esta receta de dulce de leche.
Cariños, Oscar
Dulce de Leche de Susu
Ingredientes :
3 litros de leche "entera"
1 Kg. de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 bolita de vidrio, (canica, esa con las que juegan los niños)
1/2 litro de nata
Opcional : 50 gr. de Maicena para ayudarlo a espesar
Preparación :
Se mezclan todos los ingredientes, se coloca al fuego, se lo hace hervir con fuego no muy alto revolviendo a cada rato para que no se corte. Cuando tome color de caramelo claro, y tenga consistencia de dulce liviano, se retira y se coloca la cacerola en un bol con agua y hielo revolviendo un ratito hasta que se entibie.
La bolita de vidrio es para que al moverse en el hervor, no se pegue la mezcla al fondo de la cacerola. Se hace mejor (c**o todos los dulces) si tienes cacerola de cobre. No solo se utiliza para untar el pan, sino tambiéncomo guarnici?n de flanes, arroz con leche y para fondo de tarteletas dulces, no te explico el manjar que es un desayuno con croissant recién hechas, una buena manteca y dulce de leche.
Una tarta (nosotros llamamos tarta a aquella que se coloca forrando el molde y se rellena y a las otras torta) es aquella que se hace con masa quebrada, se unta con una muy buena capa de dulce de leche, se le colocan fetas de un queso picante (p. ej. gruyere)se le vuelcan 3 huevos batidos con un pocillo de leche, la esencia de vainilla y tres cucharadas de azúcar y se hornea hasta que se dore. Se sirve fría.
El dulce de leche que yo llamo urbano, se hace metiendo en un jarro con agua durante una hora, una lata de leche condensada a fuego fuerte, agregando agua hirviendo si se consume la que tiene el jarro. Se la deja enfriar dentro del agua (importantísimo, porque si la abres caliente puedes producir un terrible accidente de quemaduras) se abre y se la come.
Cariños, Oscar
Dulce de Leche de Susu
Ingredientes :
3 litros de leche "entera"
1 Kg. de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 bolita de vidrio, (canica, esa con las que juegan los niños)
1/2 litro de nata
Opcional : 50 gr. de Maicena para ayudarlo a espesar
Preparación :
Se mezclan todos los ingredientes, se coloca al fuego, se lo hace hervir con fuego no muy alto revolviendo a cada rato para que no se corte. Cuando tome color de caramelo claro, y tenga consistencia de dulce liviano, se retira y se coloca la cacerola en un bol con agua y hielo revolviendo un ratito hasta que se entibie.
La bolita de vidrio es para que al moverse en el hervor, no se pegue la mezcla al fondo de la cacerola. Se hace mejor (c**o todos los dulces) si tienes cacerola de cobre. No solo se utiliza para untar el pan, sino tambiéncomo guarnici?n de flanes, arroz con leche y para fondo de tarteletas dulces, no te explico el manjar que es un desayuno con croissant recién hechas, una buena manteca y dulce de leche.
Una tarta (nosotros llamamos tarta a aquella que se coloca forrando el molde y se rellena y a las otras torta) es aquella que se hace con masa quebrada, se unta con una muy buena capa de dulce de leche, se le colocan fetas de un queso picante (p. ej. gruyere)se le vuelcan 3 huevos batidos con un pocillo de leche, la esencia de vainilla y tres cucharadas de azúcar y se hornea hasta que se dore. Se sirve fría.
El dulce de leche que yo llamo urbano, se hace metiendo en un jarro con agua durante una hora, una lata de leche condensada a fuego fuerte, agregando agua hirviendo si se consume la que tiene el jarro. Se la deja enfriar dentro del agua (importantísimo, porque si la abres caliente puedes producir un terrible accidente de quemaduras) se abre y se la come.
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Receta Dulce de Leche
Dulce de Leche Casero
Ingredientes:
3 litros de leche
2 cdas grandes de esencia de vainilla
1/2 cda de bicarbonato de sodio(cocina)
800 grs de azúcar
Preparación:
poner en la olla todos los ingredientes en este orden: leche, azúcar, vainilla, y el bicarbonato. Batir lentamente hasta que se ponga bien espeso y con buen color marr?n. El preparado casero dura 2 horas en total.
Esta receta no la he probado. Yo he hecho el dulce de leche colocando un pote de leche condensada en una olla con agua que lo cubra por dos horas o tambiénse hace en la olla rápida.
Saludos
Ingredientes:
3 litros de leche
2 cdas grandes de esencia de vainilla
1/2 cda de bicarbonato de sodio(cocina)
800 grs de azúcar
Preparación:
poner en la olla todos los ingredientes en este orden: leche, azúcar, vainilla, y el bicarbonato. Batir lentamente hasta que se ponga bien espeso y con buen color marr?n. El preparado casero dura 2 horas en total.
Esta receta no la he probado. Yo he hecho el dulce de leche colocando un pote de leche condensada en una olla con agua que lo cubra por dos horas o tambiénse hace en la olla rápida.

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- Jefa de cocina
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Re: DULCE DE LECHE
Aquí te pongo el de Lucia Molina es el que hago y no tiene nada que evidiarle al compradodanytoy1002 escribió:SI ALGUIEN SABE c**o SE HACE EL DULCE DE LECHE AGRADECERIA QUE ME DIERA LA RECETA
SALUDOS
DULCE DE LECHE
Ingredientes
3 litros de Leche entera de vaca.
1 vaina de vainilla
800 gr. azúcar refinada
1/2 cdita de bicarbonato de soda.
En una olla grande de buen material (cobre, hierro, tefl?n) se pone a hervir la leche, agregar el azúcar, el bicarbonato y la vaina de vainilla (un poco abierta para que suelte las semillitas del sabor). Revolver y colocar dentro de la olla un platito tipo café, boca abajo. Esto hace el mismo efecto que revolverlo sin cesar, ya que el platito va saltando en el fondo de la olla y a la vez que evita que se pegue el azúcar al fondo, no se rebalsar? la leche. También hay quien le pone canicas de vidrio.
Cuando tome color y está espeso, se saca un poquito, se deja enfriar y se ve el punto. Si es que está a punto, no corre, se retira del fuego, se saca el platito con cuidado, se revuelve un momentito y se deja enfriar.
A esta altura se habrá reducido a una tercera o una cuarta parte de su volumen inicial, es decir que te quedaré más o menos 700 cc de dulce, pero esto depende de la leche que utilices.
Mi secreto personal es que antes de empezar, tomo 200 g del azúcar, lo hago caramelo y le voy echando la leche hirviendo mientras revuelvo para disolverlo, luego le agrego el resto del azúcar y los demás ingredientes, y sigo c**o siempre.
Este caramelo inicial le da un sabor más rico. Hay quien le pone miel de abejas, o jarabe de maíz.
Si no consigues la vaina de vainilla, puedes usar esencia, pero se la agregas al final, cuando está listo el dulce, porque de lo contrario durante la cocción se evapora y pierde sabor.
La leche tiene que ser recién orde?ada, pero c**o esto es muy difícil conseguir y aunque la compremos la leche entera siempre viene .....ya sab?is, hay que añadirle a la leche para que el dulce de leche salga bueno nata 250 ml para los tres litros de leche.
Grarantia total las recetas de Lucia

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Aqui te pongo una receta sencillisima y riquisima de dulce de leche.
DULCE DE LECHE
INGREDIENTES
-Un bote de leche condensada.
eLABORACION:
1-En la olla rápida, metes el bote de leche condensada CERRADO, y lo cubres del todo con agua, y lo pones unos 30-40 minutos, y ya tienes un Dulce de leche rápido ( Y BUENISIMO).
Lo puedes hacer al baño maria si quieres....

DULCE DE LECHE
INGREDIENTES
-Un bote de leche condensada.
eLABORACION:
1-En la olla rápida, metes el bote de leche condensada CERRADO, y lo cubres del todo con agua, y lo pones unos 30-40 minutos, y ya tienes un Dulce de leche rápido ( Y BUENISIMO).
Lo puedes hacer al baño maria si quieres....



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- Subjefa/e de cocina
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Re: DULCE DE LECHE
Es cierto Meri, las recetas de Lucia son Buenisimas.Meri escribió:Aquí te pongo el de Lucia Molina es el que hago y no tiene nada que evidiarle al compradodanytoy1002 escribió:SI ALGUIEN SABE c**o SE HACE EL DULCE DE LECHE AGRADECERIA QUE ME DIERA LA RECETA
SALUDOS
DULCE DE LECHE
Ingredientes
3 litros de Leche entera de vaca.
1 vaina de vainilla
800 gr. azúcar refinada
1/2 cdita de bicarbonato de soda.
En una olla grande de buen material (cobre, hierro, tefl?n) se pone a hervir la leche, agregar el azúcar, el bicarbonato y la vaina de vainilla (un poco abierta para que suelte las semillitas del sabor). Revolver y colocar dentro de la olla un platito tipo café, boca abajo. Esto hace el mismo efecto que revolverlo sin cesar, ya que el platito va saltando en el fondo de la olla y a la vez que evita que se pegue el azúcar al fondo, no se rebalsar? la leche. También hay quien le pone canicas de vidrio.
Cuando tome color y está espeso, se saca un poquito, se deja enfriar y se ve el punto. Si es que está a punto, no corre, se retira del fuego, se saca el platito con cuidado, se revuelve un momentito y se deja enfriar.
A esta altura se habrá reducido a una tercera o una cuarta parte de su volumen inicial, es decir que te quedaré más o menos 700 cc de dulce, pero esto depende de la leche que utilices.
Mi secreto personal es que antes de empezar, tomo 200 g del azúcar, lo hago caramelo y le voy echando la leche hirviendo mientras revuelvo para disolverlo, luego le agrego el resto del azúcar y los demás ingredientes, y sigo c**o siempre.
Este caramelo inicial le da un sabor más rico. Hay quien le pone miel de abejas, o jarabe de maíz.
Si no consigues la vaina de vainilla, puedes usar esencia, pero se la agregas al final, cuando está listo el dulce, porque de lo contrario durante la cocción se evapora y pierde sabor.
La leche tiene que ser recién orde?ada, pero c**o esto es muy difícil conseguir y aunque la compremos la leche entera siempre viene .....ya sab?is, hay que añadirle a la leche para que el dulce de leche salga bueno nata 250 ml para los tres litros de leche.
Grarantia total las recetas de Lucia

Te quedo espectacular!!!


Danytoy1002, Bienvenido!

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