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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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Pollo tonato
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por angeles-Argentina » 10 Abr 2005 06:36
Una receta facilisima, rica y baja en calorias
La salsa podemos hacerla con crema (nata) en vez de queso % grasa o con mayonesa; el caldo de verdura que utilizamos siempre en lugar del dietetico.
Lo copio tal cual su autora, ustedes dejen volar su gusto e imaginacion
En Argentina se come un plato que se llama vitel thonne o vitelo tonato.
Se hace con peceto, redondo se llama en España creo...
, hay varias versiones de coccion y de la salsa, con pequeñas diferencias.
Es una carne fria, que se corta en rodajas finas y se cubre con la salsa, se come de entrada
Pollo tonato.
pechugas de pollo 2
hierbas frescas picadas (perejil, tomillo) 1 cucharada
jugo de 1 limon
sal y pimienta a gusto
alcaparras 1 cucharada
hojas de apio 20 (yo no le pongo apio)
zanahoria rallada 1
Salpimiente las pechugas.
Apoyelas en un papel de aluminio.
Condimentelas con las hierbas frescas y el jugo de limon. Envuelvalas y hornee a 180ºC, entre 25 y 30 minutos.
Deje enfriar.
Corte en laminas y sirvalas ba?adas con la salsa de vitel thone. Decore el plato con las alcaparras, las hojas de apio y la zanahoria rallada.
Salsa
atun al natural 1 lata
queso blanco 0% grasa 150 g (o crema/nata)
caldo dietetico de verdura 1 taza (o caldo no dietetitco)
jugo de 1 limon
anchoa 1 (1 filetito c**o se usa para la pizza de anchoas, limpio y sin espinas)
sal y pimienta a gusto
Coloque todos los ingredientes en la procesadora, proceselos y dele la consistencia deseada con el caldo de verdura (frio)
Otra Salsa de Vitel Thonne , no diet
Procesar la mayonesa (1 taza) junto con el atún (1 lata chica) y las anchoas lavadas (3 unidades).
Agregar la crema o caldo (100 cc.) para aligerar y un toque de pimienta. Salsear la carne y espolvorear con las alcaparras (1 cucharada).
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lazywombat - Subjefa/e de cocina

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por lazywombat » 10 Abr 2005 08:36
delicioso!
ideal para esos dias hermosos de verano.
Gracias Angeles por recordarme este plato.
El Vitelo Tonato de ternera lo hago a veces, ahora tratare de hacer el de pollo tambien.

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MariaJulia - Subjefa/e de cocina

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por MariaJulia » 10 Abr 2005 08:55
Gracias Angeles, yo hago mucho el Vitel Thonne y esta version con pollo suena muy atractiva.

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Bela - Cocinera/o

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por Bela » 10 Abr 2005 09:46
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irutxu - Jefa de cocina

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por irutxu » 10 Abr 2005 23:39
casi me pierdo esta recetilla
reitero lo q dice Bela, la salsa curiosa
me la copio q yo c**o mucho pollo
gracias

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auro44 - Jefa de cocina

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por auro44 » 11 Abr 2005 00:03

Gracias Angeles, tiene que estar buenisima??
La combinacion de pescado (atun) con carne (pollo) es muy curiosa, no lo he probado nunca, pero lo probare
un

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maripepa - Jefa de cocina

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por maripepa » 11 Abr 2005 01:33
Muchas gracias Angeles ,se me acumulan los deberes ,pero la guardaré para hacerla pronto y yo a lo burra ,con la nata.

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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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por angeles-Argentina » 11 Abr 2005 06:19
Si es un buen plato para comenzar, en Argentina en algunas familas era/es un plato infaltable sobre todo para las fiestas
Es una sala particular, es verdad, sobre todo por combinar una carne (vaca o pollo) con atun.
Sino me equivoco es un plato de origen piamontes.
Que lo disfruten!!!
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marijose - Subjefa/e de cocina

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por marijose » 11 Abr 2005 09:06
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Lisi - Subjefa/e de cocina

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por Lisi » 11 Abr 2005 21:47
me encanta esta salsa. la haré en breve a ver c**o queda con pollo

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