Pollo tonato:

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angeles-Argentina
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Pollo tonato

Mensaje por angeles-Argentina » 10 Abr 2005 06:36

Una receta facilisima, rica y baja en calorias
La salsa podemos hacerla con crema (nata) en vez de queso % grasa o con mayonesa; el caldo de verdura que utilizamos siempre en lugar del dietetico.
Lo copio tal cual su autora, ustedes dejen volar su gusto e imaginacion :wink:

En Argentina se come un plato que se llama vitel thonne o vitelo tonato.
Se hace con peceto, redondo se llama en España creo... :duda: , hay varias versiones de coccion y de la salsa, con pequeñas diferencias.
Es una carne fria, que se corta en rodajas finas y se cubre con la salsa, se come de entrada


Pollo tonato.

pechugas de pollo 2
hierbas frescas picadas (perejil, tomillo) 1 cucharada
jugo de 1 limon
sal y pimienta a gusto
alcaparras 1 cucharada
hojas de apio 20 (yo no le pongo apio)
zanahoria rallada 1

Salpimiente las pechugas.
Apoyelas en un papel de aluminio.
Condimentelas con las hierbas frescas y el jugo de limon. Envuelvalas y hornee a 180ºC, entre 25 y 30 minutos.
Deje enfriar.
Corte en laminas y sirvalas ba?adas con la salsa de vitel thone. Decore el plato con las alcaparras, las hojas de apio y la zanahoria rallada.

Salsa

atun al natural 1 lata
queso blanco 0% grasa 150 g (o crema/nata)
caldo dietetico de verdura 1 taza (o caldo no dietetitco)
jugo de 1 limon
anchoa 1 (1 filetito c**o se usa para la pizza de anchoas, limpio y sin espinas)
sal y pimienta a gusto

Coloque todos los ingredientes en la procesadora, proceselos y dele la consistencia deseada con el caldo de verdura (frio)


Otra Salsa de Vitel Thonne , no diet

Procesar la mayonesa (1 taza) junto con el atún (1 lata chica) y las anchoas lavadas (3 unidades).

Agregar la crema o caldo (100 cc.) para aligerar y un toque de pimienta. Salsear la carne y espolvorear con las alcaparras (1 cucharada).

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 10 Abr 2005 08:36

delicioso!
ideal para esos dias hermosos de verano.
Gracias Angeles por recordarme este plato.
El Vitelo Tonato de ternera lo hago a veces, ahora tratare de hacer el de pollo tambien. :beso:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 10 Abr 2005 08:55

Gracias Angeles, yo hago mucho el Vitel Thonne y esta version con pollo suena muy atractiva. :)

Bela
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Mensaje por Bela » 10 Abr 2005 09:46

:o :o :o :o :o

Que salsa más original.
Queda copiada.

Gracias cielo.


:beso: :beso:

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Mensaje por irutxu » 10 Abr 2005 23:39

casi me pierdo esta recetilla :o

reitero lo q dice Bela, la salsa curiosa :o

me la copio q yo c**o mucho pollo :nodigona:

gracias :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por auro44 » 11 Abr 2005 00:03

:plas: :plas: Gracias Angeles, tiene que estar buenisima??

La combinacion de pescado (atun) con carne (pollo) es muy curiosa, no lo he probado nunca, pero lo probare :wink:

un :beso:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 11 Abr 2005 01:33

Muchas gracias Angeles ,se me acumulan los deberes ,pero la guardaré para hacerla pronto y yo a lo burra ,con la nata.
:beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 11 Abr 2005 06:19

Si es un buen plato para comenzar, en Argentina en algunas familas era/es un plato infaltable sobre todo para las fiestas
Es una sala particular, es verdad, sobre todo por combinar una carne (vaca o pollo) con atun.
Sino me equivoco es un plato de origen piamontes.
Que lo disfruten!!! :)

marijose
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Mensaje por marijose » 11 Abr 2005 09:06

gracias Angeles,otra forma mas de hacer el pollo :wink: :wink: :wink: :wink:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 11 Abr 2005 21:47

me encanta esta salsa. la haré en breve a ver c**o queda con pollo :) %0??x
:beso:

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