Mensaje
por daro » 11 Abr 2005 10:20
Ay! SORRY por haceros esperar. Es que ayer por la tarde me entré la perritis y no me pude levantar de la siesta...
Os pongo la receta con mis variaciones.
MASA PIZZA SUPERFINA Y CRUJIENTE (DE GURU)
INGREDIENTES
200 grs de cerveza (yo le puse vino)
75 grs de aceite
1 cucharadita de sal
1 nuez de levadura prensada (yo no le puse)
400 grs de harina, aprox.
LABORACION:
Vierta los líquidos y la sal en el vaso y programe 1 min, temp 40º en vel. 2.
Añada la levadura (recordar que yo no le puse) y la harina y amase 1 min. a vel espiga.
Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.
Luego dividir la masa resultante en 5 trozos iguales y si tenéis una hoja de silicona, la us?is si no usas un papel de film de base, la masa encima y después otro papel de film y aplan?is hasta que tenga c**o 1 mil?metro de grosor.
Quitúis con cuidado el film de arriba y volcadla bocabajo sobre un molde de pizzas y luego con cuidado le quitúis el otro film.
Ponen el horno precalentado a 180º y precocin?is la base durante 5 o 7 minutos.
Luego sacáis la base y le ponéis, tomate frito sol?s (venden unos botecitos chiquiticos que van muy bien). c**o mis pizzas son cuadradas (extiendo la masa del tamaño de la bandeja y con la mitad de los ingredientes sale para una extendida, la otra mitad la congelo). Rall? los quesos en la th. Puse queso de bola semicurado (tres líneas), queso masdam (tres líneas), queso gruyere (3 líneas) y luego troce? un poco de queso azul y lo fui poniendo por encima, trocitos pequeños. Luego puse orégano (siempre generosamente) y por último una bolsa de queso mozzarella.
Y al horno hasta que ves que el queso está doradito.
Al principio lo puse en la parte baja del horno, para que la masa terminara de hacerse bien y luego lo sub? para que se dorara.
Bueno, c**o hab?is visto la pizza realmente era a 5 quesos, pero bueno, tanto el n?mero, c**o los tipos de quesos son a gusto del consumidor.