Si ya me lo aplico; entro de cuando en cuando, pero a la gente le ha dado por meterse en juicios.... que le voy a hacercomoju escribió:Frodo escribió: PD Si te vas de esta forma, te lo permitimos; o sea, entrando de cuando en cuando
Pues apl?catelo tú tambien Eh?, que nos tienes totalmente abandonad@s
Holaaa, una escapadilla para veros:
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Re: Holaaa, una escapadilla para veros
el que iba a estar una temporadita sin entrarANGEL211057 escribió:Estoy haciendo mermelada de CEBOLLA. Para quitar el estress. Ya os contaré. Chao, besos, golber?.... :?




me alegro de "verte"

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Hola Frodo!!! eso, eso a ver si te aplicas el cuento y sacas más la cabeza por aquí!!!! Gracias por poner la receta, me la acabo de copiar. Un besoFrodo escribió:La semana pasada comentaba que quería hacer una que hay en el recetario, o sea que me imagino que será esta:
MERMELADA DE CEBOLLA 1
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).
eLABORACION:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
La debeis tener tod@s y supongo que quedaré de vicio para acompañar carnes, especialmente tipo redondo....
Salu2 y espero confirmaci?n sobre si es esta receta y c**o queda....
PD Si te vas de esta forma, te lo permitimos; o sea, entrando de cuando en cuando

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Efectivamente, esa es la receta. Yo la he hecho de la siguiente manera, con los mismos tiempos de la que ha puesto froddo:
Ponemos mariposa
600 gr.cebolla bien picada a cuchillo
30 gr. mantequilla y chorrete de aceite de oliva.
300 gr. de azucar, no las 3 cucharadas de la receta, pues es muy poca, y una mermelada ha de llevar al menos 40/50 % de azucar
1 vaso corto de vino tinto rioja (le da un sabor exquisito)
1/2 sobre de gelatina polvo neutra (se echa cuando quedan 3 minutos para el final).
MISMOS TIEMPOS DE LA RECETA. AL FINAL QUITAMOS MARIPOSA Y 30 SEGS. VEL 4-5 TRITURAMOS. DEJAMOS ENFRIAR
Hoy la he probado y he de decir que es un alimento riquísimo, con carne a la plancha debe estar fabulosa, con salchichas, quesos, pimientos asador, carne en general. Me he llevado una sorpresa del sabor y textura finales. Os la recomiendo, es muy barata y en la nevera bien cerrada aguanta. Con esta cantidad salen 2 tarritos medianos.
Y ya no entro más, jop?.

Ponemos mariposa
600 gr.cebolla bien picada a cuchillo
30 gr. mantequilla y chorrete de aceite de oliva.
300 gr. de azucar, no las 3 cucharadas de la receta, pues es muy poca, y una mermelada ha de llevar al menos 40/50 % de azucar
1 vaso corto de vino tinto rioja (le da un sabor exquisito)
1/2 sobre de gelatina polvo neutra (se echa cuando quedan 3 minutos para el final).
MISMOS TIEMPOS DE LA RECETA. AL FINAL QUITAMOS MARIPOSA Y 30 SEGS. VEL 4-5 TRITURAMOS. DEJAMOS ENFRIAR
Hoy la he probado y he de decir que es un alimento riquísimo, con carne a la plancha debe estar fabulosa, con salchichas, quesos, pimientos asador, carne en general. Me he llevado una sorpresa del sabor y textura finales. Os la recomiendo, es muy barata y en la nevera bien cerrada aguanta. Con esta cantidad salen 2 tarritos medianos.
Y ya no entro más, jop?.


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HOLA FRODO. YO NO SABIA QUE TU TAMBIEN DE VEZ EN CUANDO ENTRABAS A OJEAR NUESTROS COMENTARIOS, COSA QUE ME ALEGRA.
TE QUER?A DAR LAS GRACIAS POR LAS MARAVILLOSAS RECETAS QUE TENEMOS GRACIAS A TI. DESDE ENERO QUE TENGO LA TH YA HE PROBADO UNAS CUANTAS, Y ADEM?S NO DEJO DE RECOMENDARLAS A MIS AMIGOS QUE TAMBIEN TIENEN ESTE GRAN APARATO, MUCHOS DE ELLOS NO TIENEN NI IDEA DE ESTE MUNDILLO DE INTERNET, EL FORO, ETC., COSA QUE POCO A POCO VAN ENTRANDO POR AQUI.
MUCHAS GRACIAS POR TODO.
TE QUER?A DAR LAS GRACIAS POR LAS MARAVILLOSAS RECETAS QUE TENEMOS GRACIAS A TI. DESDE ENERO QUE TENGO LA TH YA HE PROBADO UNAS CUANTAS, Y ADEM?S NO DEJO DE RECOMENDARLAS A MIS AMIGOS QUE TAMBIEN TIENEN ESTE GRAN APARATO, MUCHOS DE ELLOS NO TIENEN NI IDEA DE ESTE MUNDILLO DE INTERNET, EL FORO, ETC., COSA QUE POCO A POCO VAN ENTRANDO POR AQUI.
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