TRUFAS DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo
TRUFAS DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

Mensaje por honorina » 11 Abr 2005 11:33

. 300 gr. de cobertura pura de chocolate
. 1 1/2 decil. de nata liquida
. 1/2 decil. de licor. ( Puede ser,amaretto,grand marnier, cointreau, etc)
.75 gr. de almendras tostadas ( picadas un poquito gruesas)


Ponemos la nata en el vaso y programamos 100º- vel.1 - 5 ? 6 minutos.
Cuando hierva la nata,añadir el chocolate y dejarlo un momento en reposo para que ablande con el calor de la nata.
A continuación triturarlo hasta que no quede ningún grumo.
Añadir el licor y las almendras tostadas y mezclar sólo con la espatéla.
Meter esta mezcla en un recipiente h?rmetico y cerrarlo en CALIENTE.
Cuando está a temperatura ambiente,lo metemos en el congelador.

Para formar las trufas:
Con el vaso muy seco,rallamos chocolate y reservamos en un plato.
Sacamos la pasta del congelador.
Con una cucharilla de café vamos cogiendo cucharaditas de pasta y las ponemos en el plato del chocolate rallado.
Movemos un poco el plato para rebozar bien las bolitas y damos un poco de forma con las manos.
Colocamos cada trufa en una c?psula rizada, y las metemos de nuevo en el congelador. ( se conservan varios meses)

Receta copiada y resumida del libro Recetas fáciles.. de Cristina Galiano.

:beso: :beso:

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 11 Abr 2005 12:21

:up: :up: Ya está copiada. Gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados