


Vi?ndolas en este blog, mirad que maravilla:
http://amusesbouche.canalblog.com/archi ... index.html
Las que se han salvao:
Y el resto, todas mochas



Lo volverá a intentar porqque la idea me parece muy buena y admite de todo, dulce y salado.
LA RECETA:
CUCHARAS DE MASA SABL? (PARA APERITIVO O POSTRE)
Para 12 cucharas:
Preparación: 1 hora
Cocci?n: 45 min.
INGREDIENTES:
150 gr. de harina
1 huevo
80 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla (pomada)
1 pizca de sal (una cucharadita de sal para preparaciones saladas)
La piel de un limón (ralladura)
1 yema de huevo parra pintar
En una ensaladera hacer un volc?n con la harina, cascar el huevo y añadir el azúcar, la sal y la p?el de limón. Mezclar groseramente, añadir la mantequilla blanda (no líquida) y mezclar. Estirar esta masa entre dos hojas de papel de horno y dejar al menos media hora en la nevera.
Para TH: Poner todos los ingredientes en el orden del paso anterior y mezclar unos segundos en V.4 y un minuto en V. Espiga. (seguir igual).
Enmantecar y harinar las cucharas chinas generosamente y poner en la nevera.
Sacar la masa de la nevera y recortar la forma de las cucharas con ayuda de un patr?n que habremos hecho con papel y l?piz. Poner la masa sobre las cucharas chinas díndole la forma apretando ligeramente y quitar el exceso de masa con la ayuda de un cuchillo. Volver a meter en la nevera otra media hora por lo menos.
Precalentar el horno a 150º. Mezclar la yema de huevo con un poco de agua y pincelar las cucharas . Cocer en el horno precalentado durante 45 minutos. Al sacarlas del horno dejarlas templar unos 10 minutos y desmoldar con mucho cuidado pasando previamente la punta de un cuchillo por todo el contorno.
Ya están preparadas para presentarlas c**o se quiera.
Os pongo un poco los pasos pero la realidad es otra, la masa imposible de manejar inutil recortarla, la tuve que poner a dítil.






