Esta fue la receta que use para las empanadas argentinas (la copie de este foro):
EMPANADILLAS ARGENTINAS
INGREDIENTES
MASA:
450 gramos de harina.
60 gramos de mantequilla.
1 yema.
? cucharadita de azúcar
150 g. de leche
1 pizca de sal
30 g. De aceite
RELLENO
250 gramos de carne picada
1 cebolla grande
Perejil
2 huevos duros
Aceitunas verdes deshuesadas
Cominos
30 gramos de pasas
Pimienta y azúcar
40 g. Aceite
1 huevo batido
Aceite y sal
ELABORACION:
MASA
Ponga en el vaso todos los ingredientes (deshacer la mantequilla previamente en el microondas un poco), excepto la harina y mezcle 20 segundos en velocidad 4.
Agregue la harina y amase 40 segundos en velocidad 6. Saque la masa del vaso, déjela reposar unos minutos y estérela muy fina.
RELLENO
Trocear la cebolla durante 6 segundos, velocidad 3 ?.
Añada el aceite y programe 5 minutos a 100º, velocidad 1. V
Agregar la carne, cominos, una pizca de azúcar, sal, pimienta, el perejil y las pasas. 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir al relleno huevo duro picado y aceitunas (2 por empanadilla)
Dejar enfriar el relleno y hacer las empanadillas. Se pueden freír u hornear (si se hornea pintarlas con huevo batido).
Gracias por vuestra ayunda
