??CUIDADO CON LA SOJA!!:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7282
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
- Contactar:
De lo que he leído, la verdad no me da mucho cr?dito.
S? es cierto que la soja está casi idolatrada y es algo que hay que tomar con precauci?n, pero principalmente porque es muy alergena y porque se trata de una legumbre, entonces tiene los inconvenientes de tomar legumbres en exceso.
Sobre lo de que no se absorbe el calcio, pues precisamente una de las cosas por las que se le tiene en tal alta estima es el escaso número de mujeres orientales que basan su alimentaci?n desde hace siglos, en la ingesta de soja y no padecen de osteoroporosis por falta de calcio, cosa que si ocurre con las mujeres occidentales que basan su alimentaci?n en los l?cteos vacunos. Que esta leche si que esta mas que demostrado y reconocido que su consumo perjudica la asimilaci?n del hierro y todo lo demás que ello conlleva.
En fin, que c**o siempre hay teorías para todo y hay que leer, pensar y leer entre lineas.
Por cierto ¿visteis a las chinas que se desarrollen antes? pues no, el desarrollo precoz es mas típico de lugares americanos
La soja que no está manipulada geneticamente, no alcanza los limites de aluminio a los que se hace referencia, aunque esos niveles si se alcanzan con nuestras maravillas cacharriles, por poner un ejemplo.
Hace poco leí un artúculo en el que se hablaba de un pueblo (no recuerdo) donde se hizo un estudio sobre su mala salud (en general los habitantes del pueblo gozan de mala salud) sin embargo tenían unas costumbres dieteticas bastante saludables. El estudio concluyo con an?lisis de sus frutas y verduras y se descubri?, que casi no tenían ni las vitaminas ni los nutrientes típicos de ellas. Llegaron a encontrar zanahorias totalmente vacías, sin una sola vitamina. Pero por motivos industriales
Estas cosas, creo que mejor cogerlo con pinzas, sobre todo si no van acompañadas de pruebas fehacientes
S? es cierto que la soja está casi idolatrada y es algo que hay que tomar con precauci?n, pero principalmente porque es muy alergena y porque se trata de una legumbre, entonces tiene los inconvenientes de tomar legumbres en exceso.
Sobre lo de que no se absorbe el calcio, pues precisamente una de las cosas por las que se le tiene en tal alta estima es el escaso número de mujeres orientales que basan su alimentaci?n desde hace siglos, en la ingesta de soja y no padecen de osteoroporosis por falta de calcio, cosa que si ocurre con las mujeres occidentales que basan su alimentaci?n en los l?cteos vacunos. Que esta leche si que esta mas que demostrado y reconocido que su consumo perjudica la asimilaci?n del hierro y todo lo demás que ello conlleva.
En fin, que c**o siempre hay teorías para todo y hay que leer, pensar y leer entre lineas.
Por cierto ¿visteis a las chinas que se desarrollen antes? pues no, el desarrollo precoz es mas típico de lugares americanos
La soja que no está manipulada geneticamente, no alcanza los limites de aluminio a los que se hace referencia, aunque esos niveles si se alcanzan con nuestras maravillas cacharriles, por poner un ejemplo.
Hace poco leí un artúculo en el que se hablaba de un pueblo (no recuerdo) donde se hizo un estudio sobre su mala salud (en general los habitantes del pueblo gozan de mala salud) sin embargo tenían unas costumbres dieteticas bastante saludables. El estudio concluyo con an?lisis de sus frutas y verduras y se descubri?, que casi no tenían ni las vitaminas ni los nutrientes típicos de ellas. Llegaron a encontrar zanahorias totalmente vacías, sin una sola vitamina. Pero por motivos industriales
Estas cosas, creo que mejor cogerlo con pinzas, sobre todo si no van acompañadas de pruebas fehacientes
Última edición por Vanadis el 06 Nov 2007 14:18, editado 1 vez en total.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:74
- Registrado:01 Dic 2005 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4857
- Registrado:27 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:275
- Registrado:25 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Sevile?a (Vivo en Madrid pero soy sevillana)
mamayasuca escribió:![]()
![]()
Pues si que estamos bien, yo tambien tengo hipotiroidismo y coincide cuando me la diagnosticaron y cuando yo consumia soja
Marisa


No somos las únicas, yo conozco a más personas en la misma situaci?n. ?Casualidad? No lo sí. No hay estudios rotundos que puedan acabar con las dudas en uno u otro sentido, pero... Lo que sí podemos hacer es contar nuestras experiencias y opiniones y que cada un@ decida libremente lo que hace.
Espero que estés bien del hipo mamayasuca.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4872
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SA ROQUETA....
Pues he estado buceando en Internet y efectivamente hay mas paginas que dan esta informacion sobre todo acvierte del hecho de que la soja es sana perooooooo que cuidado con los excesos, no se trata de no tomar soja sino de tomarla cuando toca, yo personalmente a la niñas no les doy creo que no necesita de momento mas nivel de estrogenos (eso ya me lo habia comentado un naturopata) y a mi me comento el ginecologo que se deberia incluir en la dieta a partir de los 35/40 años, que es efectivamente lo que he leido, esta claro que nos bombardean yogures, leche galletas, todo de soja jorrrr tampoco se trata de eso o no??? somos europeos no asiaticos ellos no toleran la lactosa, por eso toman tanta soja. bueno esto es lo que yo pienso, y gracias por hacerme pensar un



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Pues s?, algo he leido sobre ello, precisamente leí un artúculo (aunque me ha sido dificil, he localizado este artúculo y pongo abajo el enlace, pero no lo traduzco, porque algunas palabras no sé c**o podría traducirlas al español) que habla de las investigaciones realizadas en la Universidad de Karlsruhe sobre la soja.
En estos estudios se han podido comprobar que actuapotencialmente c**o un cancerigeo e celulas aisladas y que todavia queda por comprobar si esto se puede ampliar a un organismo.
http://www.innovations-report.de/html/b ... 29256.html
De todas formas yo nunca consumo soja o produztos de soja y procuro evitar sus derivados (ej. lecticina) , pues casi toda la que se consume en Europa es transgúnica
En estos estudios se han podido comprobar que actuapotencialmente c**o un cancerigeo e celulas aisladas y que todavia queda por comprobar si esto se puede ampliar a un organismo.
http://www.innovations-report.de/html/b ... 29256.html
De todas formas yo nunca consumo soja o produztos de soja y procuro evitar sus derivados (ej. lecticina) , pues casi toda la que se consume en Europa es transgúnica
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:229
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
Pues yo me acabo de quedar "a bolos"
con todo lo que estéis poniendo. No se suponía que precisamente los orientales eran los que menos enfermedades tenían.
y con el montón de botes de lecitina de soja que yo me he tomado
, ahora qué hago, si suponía que era de prevenci?.
c**o bien dec?s esto depende de cómo se mire, o por lo menos eso quiero pensar, desde luego voy a dejar de tomar lecitina, pero ? y qué más dejaremos de tomará llegará un día que nos dirán que el agua tambiénes malo beber mucha, ... uffff qué pena ... cómo nos l?an entre todos, y aquí a pagar el pato los pobres de a pie. Nos van a volver locos




y con el montón de botes de lecitina de soja que yo me he tomado





c**o bien dec?s esto depende de cómo se mire, o por lo menos eso quiero pensar, desde luego voy a dejar de tomar lecitina, pero ? y qué más dejaremos de tomará llegará un día que nos dirán que el agua tambiénes malo beber mucha, ... uffff qué pena ... cómo nos l?an entre todos, y aquí a pagar el pato los pobres de a pie. Nos van a volver locos



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3118
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
Si los consumes, si. Yo tambiénintento evitarla, pero la llevan c**o aditivo en cantidad de cosas que ni nos imaginamos. Mirar bien las etiquetas y vereis. c**o es barata la usan c**o aditivos o de relleno por todos lados.JosefinaGonzález escribió:
De todas formas yo nunca consumo soja o produztos de soja y procuro evitar sus derivados (ej. lecticina) , pues casi toda la que se consume en Europa es transgúnica

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3718
- Registrado:13 Sep 2005 01:00
- Ubicación:valencia-Territorio comanche
A ver, que me estoy quedando a cuadros, ............ no toda la soja es transgennica, ni toda esta contaminada c**o bien dice Vanadis........... tambien tomamos muchos alimentos que nos creemos saludables y estan llenos de productos perjudiciales para la salud, (llamense caldos envasados en brick, mahonesas o muchos productos pre-cocinados y enlatados)
Yo tomo soja desde hace 3 años, no grandes cantidades, ni mi alimentacion esta basada en ella, cada 6 meses me hacen analiticas y pruebas varias, y hasta el momento nunca me ha salido ni anemia, ni otras cosas en las pruebas, asi que supongo que esto de la soja sera c**o todo, en exceso "malisiiiimo" , pero en su justa medida traer? algo beneficioso al organismo , pq sino , digo yo que la habrian quitado del mercado.
Es bien cierto que leyendo las etiquetas de muchos alimentos (a veces los que menos imaginamos) se encuentran que tienen o pueden contener trazas de soja o cascaras de estas........... ???dejarias de tomar pan de molde pq pone eso???




Yo tomo soja desde hace 3 años, no grandes cantidades, ni mi alimentacion esta basada en ella, cada 6 meses me hacen analiticas y pruebas varias, y hasta el momento nunca me ha salido ni anemia, ni otras cosas en las pruebas, asi que supongo que esto de la soja sera c**o todo, en exceso "malisiiiimo" , pero en su justa medida traer? algo beneficioso al organismo , pq sino , digo yo que la habrian quitado del mercado.
Es bien cierto que leyendo las etiquetas de muchos alimentos (a veces los que menos imaginamos) se encuentran que tienen o pueden contener trazas de soja o cascaras de estas........... ???dejarias de tomar pan de molde pq pone eso???




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados