El primer Pannettone de la tempor:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
El primer Pannettone de la tempor

Mensaje por canelona » 06 Nov 2007 22:45

:) Este año a la primera...?exito! :up: con lo que me costó el año pasado...ufff!!

He preparado mi primer pannettone de la temporada, aunque amenazo con uno c**o Dios manda...(ya tengo la esponja en funcionamiento, jijiji) este me lo guardo con cariño, es una receta con ingredientes reducidos, solo sale uno y además muy rico. :dientes:


Us?rvese la decorasi?n 8)
Imagen

Y el corte:
Imagen

Lo he amasado en la chefo, para que me lo levara dentro :nodigona:

PANNETTONE rápido (sin esponja)
Ingredientes:
300gr de harina (la he puesto de reposteria)
40gr de mantequilla derretida
1 yema de huevo
150gr de leche tibia
70gr de azúcar
2 sobres de levadura liofilizada
Piel de naranja rallada
Chorrito de agua de azahar
una pizca de sal
Frutas escarchadas, pepitas de chocolate, frutos secos...(al gusto)

Preparación chefo:
En una jarrita poner la leche al microondas, sin calentarla en exceso, que quede tibia, añadir la mantequilla derretida, el azúcar y los sobres de levadura,el agua de azahar, remover para disolver un poco la levadura, añadir la yema de huevo y batirlo todo junto. Colocar la pala en la chefo y volvar la mezcla, incorporar la harina, la ralladura y la sal. Programa 13, cuando llegue al primer parén (ahora no recuerdo si llega a pitar), añadir las frutas escarchadas (yo solo he utilizado naranjas) y dejar que termine el programa. La amasara, levar? y desgasificar?, sin tener que hacer nosotras nada de nada, jijijijij.

Con las manos engrasadas en aceite sacar la masa, formar una bola e introducirla en el molde que tendremos preparado, forrado con papel de horno o en los típicos moldes de pannettones. Esperar hasta que triplique casi su volumen y hornear a 180º calor arriba y abajo, durante unos 30 minutos (en mi horno) estar pendientes y cuando empiece a dorarse tapar con papel de plata.

Preparación en th: (no lo he intentado antoavia)
Poner la leche, la levadura, el azúcar, la ralladura, y el agua de azahar, dos minutos, temp. 37 vel.2. Añadir la yema batida, Luego añadir la harina, la sal y la mantequilla derretida, remover unos segundos al 6 y luego a velocidad espiga 3 minutos. (Tal vez en th necesite un pelín mas de harina) aunque la masa quede pegajosa, con las manos engrasadas en aceite, tenemos que conseguir una bola sin que se nos quede pegada entre los dedos) el primer levado será muy muy lento, el segúndo mucho más rapido.

A falta de moldes de papel, buenos son los cazos forrados :lol:
ImagenImagen


Ahora veremos lo que dura blandito lo que queda :duda: he leído en el libro aprendiz de panadero, que los preparados con una esponja que explica en el libro, se conservan durante dos semanas, incluso tres meses congelados :o ??tenemos que probarlo, yo ya me pongo a ello!! :lol: :lol:



:beso: :beso:
Última edición por canelona el 07 Nov 2007 00:21, editado 1 vez en total.

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 06 Nov 2007 22:47

:o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ???¿qué bonito te ha quedado!!!!
Enhorabuena Alicia, ese pannettone está de 10. :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 06 Nov 2007 22:49

no tengo palabras, de verdad que no :o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Eres un CRACKKKKKKKKKKKKKKKKKK :beso: :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 06 Nov 2007 22:50

La puesta enescena preciosiisima..? yo lo tengo identico!! :dientes:
Solo me falta..el panetone :nodigona:

Se me resisten...c**o los roscones :nodigona:

:beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 06 Nov 2007 22:51

Que buena pina tiene Cane, nunca he hecho los pannetone, casi seguro que este año caer? alguno. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 06 Nov 2007 22:51

Y dices que es facilito? a ver si lo hago para llevar al trabajo, que el primer panetone que comemos es el del cumple de una compa?era y este año dije a ver si me animo y hago uno, pero me parecia que es trabajoso, lo tienes bien explicado en el blog, y la esponja no se si este la lleva o no, besos :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 06 Nov 2007 22:51

:o :o :o :o

cane, que guays

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mandame un poqutin para el café. :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso:


gracias :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 Nov 2007 22:52

covaro escribió:La puesta enescena preciosiisima..? yo lo tengo identico!! :dientes:
Solo me falta..el panetone :nodigona:

Se me resisten...c**o los roscones :nodigona:

:beso:
?Ta gustao, eh?? 8) 8) Menos mal que no se ven mucho las arrugas :lol: a mi me lo cosi? mi madre :) este año le diré que me haga otro con diferente estampado, que ahora lo ve media España y no es plan de repetir :lol: :lol:

Cova, con la chefo, comod?simo, por pegajosa que está la masa, no la tocas hasta el final :wink:

:beso:

jarita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:m?laga

Mensaje por jarita » 06 Nov 2007 22:52

:o :o :o :o :o :o :o YO QUIERO!!!!!!!! te ha qedado de lujo :up: :up: :up: :up:

pechi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:18 Sep 2007 01:00

Mensaje por pechi » 06 Nov 2007 22:53

Qué pasada,?hay algo con lo que no te atreb asíEnhorabuena
:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados