calamares rellenos??:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:434
- Registrado:27 Mar 2006 01:00
hola alguien tiene alguna recteilla por ahi para rellenar calamares ,esque me han regalado unos cuantos y no se c**o hacerlos ,muxas gracias
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
Hola, myd, te dejo el enlace de una receta de calamares rellenos diferentes, pues lleva chocolate. Espero que te guste. Yo ya los he hecho en un par de ocasiones y gustaron mucho. Está aquí.
http://www.mundogar.com/ideas/comer/receta.asp?ID=2452
María Lunarillos. www.sopadecocodrilo.blogspot.com
http://www.mundogar.com/ideas/comer/receta.asp?ID=2452
María Lunarillos. www.sopadecocodrilo.blogspot.com
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:808
- Registrado:09 Oct 2007 01:00
estos son chipirones pero te pueden servir igual los calamares
http://cocinapasteleria.blogspot.com/20 ... lenos.html

http://cocinapasteleria.blogspot.com/20 ... lenos.html
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
A ver si te sirven.
CALAMARES RELLENOS
Ingredientes para 4 personas
calamares, 1 kilo
huevo duro, 1 unidad
cebolla grande, 2 unidades
diente de ajo, 2 unidades
perejil, 1 manojo
jamón serrano, 2 lonchas
vino blanco, 1/2 taza
pi??n, 2 cucharadas(opcional)
miga de pan, un trozo no muy grande
aceite de oliva,
harina,
pimentón dulce, 1/2 cucharada
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto
ELABORACI?N
Limpiar bien los calamares, separar los tentúculos de las bolsas y lavarlos bajo el chorro del agua fría, quitando la telilla que los recubre y sacando la pluma que tienen en su interior.
Pelar y picar el huevo duro. Pelar los ajos y picarlos muy menudos. Picar el jamón serrano. Lavar el manojito de perejil, sacudirlo para que suelte el agua y picarlo finamente. Picar los tentúculos de los calamares y ponerlos con toda la picada anterior en un cuenco.
Añadir a la picada un poco de cebolla picadita, la miga de pan, 1 cucharada de vino, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien y rellenar con ello los calamares, sujetúndolos con un palillo. Pasar los calamares por harina y freírlos en un poco de aceite. Sacarlos escurridos y rehogar en el mismo aceite la cebolla restante.
Agregar los pi?ones, ligeramente machacados, el pimentón y el resto del vino; revolver todo con una cuchara de madera e incorporar los calamares de nuevo. Regar con agua hasta cubrir casi del todo y cocer a fuego muy suave hasta que los calamares están tiernos. Sacar los calamares y esperar que se enfríen ligeramente; cortarlos en rodajas gruesas y pasar la salsa por un chino. Colocar los calamares en una cazuela, cubrirlos con la salsa, calentar y servirlos. Si lo prefiere y los calamares no son grandes, puede servirlos enteros, sin cortar.
CALAMARES RELLENOS DE SUS COLAS Y SALSA DE TINTA
Ingredientes
Sal,
Cebolla, 1 grande
Harina, 1 cucharadita
Tomate, 1
Pimiento verde, 1
Aceite de oliva virgen,
Vino blanco, 200ml.
Huevo cocido, 1
Zanahoria cocida, 1
Pan frito,
Calamares, 8
Pimiento rojo, 1
Arroz, 100gr.
Preparación
Calamares:
Limpiamos los calamares con mucho cuidado para no romper la bolsa, reservando además las colas y los saquitos de tinta.
Relleno:
Cortamos las colas en trozos pequeños, ponemos en una sartén honda al fuego 1/2 cebolla picada muy fina y la rehogamos con un chorro de aceite, añadimos 1 dl. de vino y dejamos hacer. Terminamos con el pimiento rojo asado, la zanahoria y el huevo, todo ello picado muy fino. Ligamos con la cucharadita de harina.
Salsa:
Preparamos una salsa marinera a la cual añadimos los saquitos de tinta, rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo. Introducimos los calamares en la salsa y los dejamos cocer hasta que están en su punto.
CALAMARES RELLENOS DE MARISCO
Ingredientes
Sal,
Pimienta,
Cebolla, 1 picada muy fina
Harina, 15gr.
Tomate, 2 maduros pelados
Aceite de oliva virgen, 250ml.
Ajo, 4 dientes picados
Vino blanco, 1 vaso
Caldo de pescado, 250ml.
Perejil, picado
Cigalas, 4 colas peladas y picadas
Pan frito, 4 costrones
Calamares, 12 medianos
Pimiento rojo, 1 picado fino
Arroz, cocido, 150gr.
Azafr?n, 1 sobrecito
Pan rallado, 25gr.
Langostinos, 4 colas peladas y picadas
Gambas, peladas y picadas, 200gr.
Preparación
Limpiar los calamares reservando los tentúculos. En un cazo se pone la mitad del aceite, se deja calentar, se ponen los ajos y todos los ingredientes picados y se dejan pochar lentamente, se pone la harina, se fr?e bien y se echa el vino, removiendo bien con una espátula de madera, quedando el relleno preparado. Con una cuchara rellenamos los calamares y los cerramos con el tentúculo y un palillo. En una cazuela ponemos un chorro de aceite, lo dejamos calentar bien y ponemos los calamares. Se dejan doran un poco y se les da la vuelta. Se pone el pan rallado por encima y el caldo de pescado. Se mete al horno moderado, durante 1 hora.
Cada cuarto de hora se riegan con el mismo caldo donde ponemos el azafr?n para que coja un color rosado. Se sirve son arroz blanco, costrones de pan frito y perejil picado.
CALAMARES RELLENOS
Ingredientes para 4 personas
calamares, 1 kilo
huevo duro, 1 unidad
cebolla grande, 2 unidades
diente de ajo, 2 unidades
perejil, 1 manojo
jamón serrano, 2 lonchas
vino blanco, 1/2 taza
pi??n, 2 cucharadas(opcional)
miga de pan, un trozo no muy grande
aceite de oliva,
harina,
pimentón dulce, 1/2 cucharada
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto
ELABORACI?N
Limpiar bien los calamares, separar los tentúculos de las bolsas y lavarlos bajo el chorro del agua fría, quitando la telilla que los recubre y sacando la pluma que tienen en su interior.
Pelar y picar el huevo duro. Pelar los ajos y picarlos muy menudos. Picar el jamón serrano. Lavar el manojito de perejil, sacudirlo para que suelte el agua y picarlo finamente. Picar los tentúculos de los calamares y ponerlos con toda la picada anterior en un cuenco.
Añadir a la picada un poco de cebolla picadita, la miga de pan, 1 cucharada de vino, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien y rellenar con ello los calamares, sujetúndolos con un palillo. Pasar los calamares por harina y freírlos en un poco de aceite. Sacarlos escurridos y rehogar en el mismo aceite la cebolla restante.
Agregar los pi?ones, ligeramente machacados, el pimentón y el resto del vino; revolver todo con una cuchara de madera e incorporar los calamares de nuevo. Regar con agua hasta cubrir casi del todo y cocer a fuego muy suave hasta que los calamares están tiernos. Sacar los calamares y esperar que se enfríen ligeramente; cortarlos en rodajas gruesas y pasar la salsa por un chino. Colocar los calamares en una cazuela, cubrirlos con la salsa, calentar y servirlos. Si lo prefiere y los calamares no son grandes, puede servirlos enteros, sin cortar.
CALAMARES RELLENOS DE SUS COLAS Y SALSA DE TINTA
Ingredientes
Sal,
Cebolla, 1 grande
Harina, 1 cucharadita
Tomate, 1
Pimiento verde, 1
Aceite de oliva virgen,
Vino blanco, 200ml.
Huevo cocido, 1
Zanahoria cocida, 1
Pan frito,
Calamares, 8
Pimiento rojo, 1
Arroz, 100gr.
Preparación
Calamares:
Limpiamos los calamares con mucho cuidado para no romper la bolsa, reservando además las colas y los saquitos de tinta.
Relleno:
Cortamos las colas en trozos pequeños, ponemos en una sartén honda al fuego 1/2 cebolla picada muy fina y la rehogamos con un chorro de aceite, añadimos 1 dl. de vino y dejamos hacer. Terminamos con el pimiento rojo asado, la zanahoria y el huevo, todo ello picado muy fino. Ligamos con la cucharadita de harina.
Salsa:
Preparamos una salsa marinera a la cual añadimos los saquitos de tinta, rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo. Introducimos los calamares en la salsa y los dejamos cocer hasta que están en su punto.
CALAMARES RELLENOS DE MARISCO
Ingredientes
Sal,
Pimienta,
Cebolla, 1 picada muy fina
Harina, 15gr.
Tomate, 2 maduros pelados
Aceite de oliva virgen, 250ml.
Ajo, 4 dientes picados
Vino blanco, 1 vaso
Caldo de pescado, 250ml.
Perejil, picado
Cigalas, 4 colas peladas y picadas
Pan frito, 4 costrones
Calamares, 12 medianos
Pimiento rojo, 1 picado fino
Arroz, cocido, 150gr.
Azafr?n, 1 sobrecito
Pan rallado, 25gr.
Langostinos, 4 colas peladas y picadas
Gambas, peladas y picadas, 200gr.
Preparación
Limpiar los calamares reservando los tentúculos. En un cazo se pone la mitad del aceite, se deja calentar, se ponen los ajos y todos los ingredientes picados y se dejan pochar lentamente, se pone la harina, se fr?e bien y se echa el vino, removiendo bien con una espátula de madera, quedando el relleno preparado. Con una cuchara rellenamos los calamares y los cerramos con el tentúculo y un palillo. En una cazuela ponemos un chorro de aceite, lo dejamos calentar bien y ponemos los calamares. Se dejan doran un poco y se les da la vuelta. Se pone el pan rallado por encima y el caldo de pescado. Se mete al horno moderado, durante 1 hora.
Cada cuarto de hora se riegan con el mismo caldo donde ponemos el azafr?n para que coja un color rosado. Se sirve son arroz blanco, costrones de pan frito y perejil picado.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados