Tengo esta receta
GALLETAS INTEGRALES (digestive) (de Canela Molida)
(Unas 30 piezas)
* 100 gr. de harina
* 225 gr. de harina integral
* 1/2 cdita. de sal
* 75 gr. de mantequilla
* 75 gr. de manteca de cerdo
* 50 gr. de azúcar en polvo
* 1 huevo mediano
Horno 200º, 2 placas engrasadas.
Tamizar las harinas y la sal, añadir el salvado que quede en el tamiz, cortar las grasa dentro de la harina, en pedacitos del tamaño de guisantes, frotar las grasa con la harina hasta que parezcan migas de pan. Añadir el azúcar y el huevo batido con 4 cdas. de agua. Revolver con un tenedor, amasar para formar una bola de masa sin grietas.
Pasar a la mesa enharinada, extender con rodillo tambiénenharinado, hasta 6 mm.cortar con un cortapastas de 5 cm. (enharinado). Reunir los recortes y volver a estirar.
Hornear 15 min. Dejarlas 5 min.sobre la bandeja para que endurezcan, pasarlas a la rejilla.
Se pueden untar con 75 gr. de cobertura de chocolate, con o sin leche fundida.