?Pod?is darme ideas para cucharitas de degustaci?n?:
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- Pinche de cocina
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Hola:
Soy nueva en esto de la cocina creativa, y me gustaría que me dieseis ideas para las cucharitas.
Ya las he hecho en dos ocasiones. La primera vez con huevos de codorniz y una raspita de jamón ib?rico. La segunda, con una mezcla de orejones y queso cortado en daditos y regado con bals?mico de mídena.
?Pod?is ayudarme con más ide así
Gracias y ¿nos vemos por aqu
Soy nueva en esto de la cocina creativa, y me gustaría que me dieseis ideas para las cucharitas.
Ya las he hecho en dos ocasiones. La primera vez con huevos de codorniz y una raspita de jamón ib?rico. La segunda, con una mezcla de orejones y queso cortado en daditos y regado con bals?mico de mídena.
?Pod?is ayudarme con más ide así
Gracias y ¿nos vemos por aqu
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- Novata/o
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- Registrado:13 Nov 2007 01:00
CUCHARITAS
Hola! Yo tambien soy nueva en esto, pero espero poder darte alguna idea, c**o:
- Escalibada (la puedes preparar antes y mantenerla en la nevera, pero para mi gusto, s?cala un ratito antes de servirla ya que si está muy fría pierde un poco la potencia del sabor).
- Picar un poco de queso fresco y anchoas y aderezarlo con un poco de crema de vinagre bals?mico de M?dena o glass? de Pedro Xim?nez (reducción Pedro Xim?nez).
- Ensalada de palitos de mar, gambas, piña, lechuga picada muy pequeña y salsa rosa.
- Picadillo de chorizo con queso gratinado.
Ya me dirés si te gustan las ideas y si se me ocurre alguna mas te la digo.
Un saludo.
- Escalibada (la puedes preparar antes y mantenerla en la nevera, pero para mi gusto, s?cala un ratito antes de servirla ya que si está muy fría pierde un poco la potencia del sabor).
- Picar un poco de queso fresco y anchoas y aderezarlo con un poco de crema de vinagre bals?mico de M?dena o glass? de Pedro Xim?nez (reducción Pedro Xim?nez).
- Ensalada de palitos de mar, gambas, piña, lechuga picada muy pequeña y salsa rosa.
- Picadillo de chorizo con queso gratinado.
Ya me dirés si te gustan las ideas y si se me ocurre alguna mas te la digo.
Un saludo.
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- Pinche de cocina
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- Novata/o
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- Cafetera/o
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- Registrado:12 Mar 2007 01:00
- Ubicación:La Tierra
Si quires puedes hacer tu misma la reduccion de vinagre balsamico de Modena , te queda con una consistencia tipo miel ,,,pones en un cazo a fuego lento el vinagre hasta que reduzca mas o menos a la mitad y veas que la consistencia es la que tu quires ,,,si te pasaas de espeso , lo recuperas echandole un poco mas de vinagre y vulta a reducir.
Una cucharita muy buena es poner cebolla confitada caramelizada con un poco de foie a la plancha , sal maldon y reduccion de Pedro Ximenz o Vinagre Balsamico.
Tambien hay otra muy rica que consiste en poner un taquito de salmon ahumado con cebolleta picada, alcaparras picadas y ali?ado con eneldo y un poquito de aceite y limon.

Una cucharita muy buena es poner cebolla confitada caramelizada con un poco de foie a la plancha , sal maldon y reduccion de Pedro Ximenz o Vinagre Balsamico.
Tambien hay otra muy rica que consiste en poner un taquito de salmon ahumado con cebolleta picada, alcaparras picadas y ali?ado con eneldo y un poquito de aceite y limon.





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- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:13 Nov 2007 01:00
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:302
- Registrado:12 Jul 2006 01:00
- Ubicación:Benalm?dena, M?laga
hola, yo las hago de varias cosas:
unas de ensaladilla de patatas y gambas, con mayonesa y le echo un -poco del caldo de remolacha para que salga rosa
-otras de porra antequerana con huevo cocido rallado por encima
-otras de manzana y foie, pones laminas de manzana a la plancha, las pones en las cuhcaritas y por encima foie de pato
-otras de morcilla con patatas paja, buenisimas
-otras de una mezcla de queso de untar, mayonesa y trocitos de melocoton en almibar,
- de ensalada de pollo y maiz con mayonesa
bueno, esas son las que suelo hacer y quedan muy buenas,

unas de ensaladilla de patatas y gambas, con mayonesa y le echo un -poco del caldo de remolacha para que salga rosa
-otras de porra antequerana con huevo cocido rallado por encima
-otras de manzana y foie, pones laminas de manzana a la plancha, las pones en las cuhcaritas y por encima foie de pato
-otras de morcilla con patatas paja, buenisimas
-otras de una mezcla de queso de untar, mayonesa y trocitos de melocoton en almibar,
- de ensalada de pollo y maiz con mayonesa
bueno, esas son las que suelo hacer y quedan muy buenas,



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- Cafetera/o
- Mensajes:185
- Registrado:15 May 2007 01:00
yo realizo una muy buena con queso brie rebozado con un polvo realizado moliendo quicos. A esto le pongo un trozito de gelatina de te.
Otra muy buena es hacer un cafe y ponerlo al fuego con azucar hasta conseguir una especie de mermelada de cafe. Hacer a la plancha un poco de foie, y por encima una salsa de uvas(simplemete licuadas) rematar con uans escamas de sal mandon.
otra posible es hacer una salsa de queso(el q mas te guste) y rebozar unos tacos de pollo con pan de romescu (mezclar pan rallado con salsa romescu)
Otra es poner un poco de manzana Grand Smith a la plancha, encima un monton de cecina cortada muy muy fina y en pequeñas tiras, encima unas lascas de queso curado(estilo manchego) y por encima una quenelle de mayonesa muy muy fria. (el original es con helado de aceite de oliva, pero con mayonesa fria nos sirve)
Otra muy buena es hacer un cafe y ponerlo al fuego con azucar hasta conseguir una especie de mermelada de cafe. Hacer a la plancha un poco de foie, y por encima una salsa de uvas(simplemete licuadas) rematar con uans escamas de sal mandon.
otra posible es hacer una salsa de queso(el q mas te guste) y rebozar unos tacos de pollo con pan de romescu (mezclar pan rallado con salsa romescu)
Otra es poner un poco de manzana Grand Smith a la plancha, encima un monton de cecina cortada muy muy fina y en pequeñas tiras, encima unas lascas de queso curado(estilo manchego) y por encima una quenelle de mayonesa muy muy fria. (el original es con helado de aceite de oliva, pero con mayonesa fria nos sirve)
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- Pinche de cocina
- Mensajes:25
- Registrado:05 Nov 2007 01:00
Muchas gracias por todas las sugerencias. Las ir? probando poco a poco.
Pero, tengo varias preguntas para disarm. Me ha gustado mucho la cucharita con queso brie, pero vamos a ver. Para rebozar el queso,élo cortas en dados, o cómo? ?haces el rebozado moliendo quicos??quicos? ?maices de toda la vida? Y luego, cuando me hablas de la gelatina de tú, ¿tú rojo?éle echas azúcar o lo bueno está en el sabor amargo?
?Suena bien todo esto!
Un saludo y gracias de nuevo.

Pero, tengo varias preguntas para disarm. Me ha gustado mucho la cucharita con queso brie, pero vamos a ver. Para rebozar el queso,élo cortas en dados, o cómo? ?haces el rebozado moliendo quicos??quicos? ?maices de toda la vida? Y luego, cuando me hablas de la gelatina de tú, ¿tú rojo?éle echas azúcar o lo bueno está en el sabor amargo?
?Suena bien todo esto!
Un saludo y gracias de nuevo.
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