Dulce de membrillo:

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Azores
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Dulce de membrillo

Mensaje por Azores » 10 Nov 2007 16:03



Todos los años me gusta hacer un poquito de dulce de membrillo, y aunque he probado recetas de amigas que lo hacen en la olla rápida, en el microondas o en la thermomix?. sigo prefiriendo la receta de mi madre y el mítodo tradicional

Imagen

Pongo igual cantidad de membrillo cocido que de azúcar, lo trituro bien el la thermomix y luego al fuego moviendo sin parar... a los moldes y este es el resultado

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso:

guary
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Mensaje por guary » 10 Nov 2007 16:22

Es que por muchos adelantos, nada llega a lo tradicional, te a quedado de esposicion
:beso: :beso: :beso: :beso:

freddy10
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Mensaje por freddy10 » 16 Nov 2007 17:36

Buenas tardes Azores,

?Cuanto tiempo cueces los membrillos (+/-)? Y ?Cuanto tiempo lo cueces con el azúcar?

?Dejas reposar los membrillos cocidos con el azúcar?

En definitiva, ?puedes poner la receta? :wink:

Gracias y un besico :beso:

Azores
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Mensaje por Azores » 16 Nov 2007 17:42

freddy10 escribió:Buenas tardes Azores,

?Cuanto tiempo cueces los membrillos (+/-)? Y ?Cuanto tiempo lo cueces con el azúcar?

?Dejas reposar los membrillos cocidos con el azúcar?

En definitiva, ?puedes poner la receta? :wink:

Gracias y un besico :beso:
Mira, lo hago así

Se ponen a cocer los membrillos en una olla cubiertos de agua durante una media hora. Cuando se han enfriado un poco, se pelan y se les quita el corazón, se va sacando la carne del membrillo. Las pieles y los corazones se pueden reservar para hacer jalea, pero yo no la he hecho por falta de tiempo? así que una tarea pendiente para el próximo dulce de membrillo

Se pesa el mebrillo cocido y se añade la misma cantidad de azúcar, se tritura todo junto y se pone al fuego en una olla de fondo redondeado, y ya sólo se necesita un poquito de paciencia porque hay que mover con una cuchara de palo durante una media hora a fuego medio, hasta que pierde toda la humedad y tiene la consistencia adecuada. Se pone en moldes o copas y se deja enfriar

y en mi blog se puede ver también

http://www.recetasdemama.es/2007/11/dulce-de-membrillo/


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por irene_luna_8 » 16 Nov 2007 18:14

QUE RICOS !! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

redina
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Mensaje por redina » 16 Nov 2007 18:32

:plas: :plas: :plas:
las dos veces en mi vida que lo he hecho (m?todo tradicional) me ha salido mermelada :nodigona: , muy rico, pero totalmente untable :lol:
?podéis decirme algun@ cual fue mi error?
Y Azores, ?cuánto tiempo aguanta el membrillo una vez hecho?
gracias :up:

:beso: :beso:

Azores
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Mensaje por Azores » 16 Nov 2007 18:49

Si te sale clarito c**o mermelada puede ser porque tiene poco azúcar o porque necesita mas tiempo al fuego.

Si está bien hecho y no le queda humedad... puede aguantar mucho tiempo... a mi me llega hasta el verano, porque tampoco hago mucha cantidad...


:beso: :beso: :beso:

redina
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Mensaje por redina » 16 Nov 2007 19:32

Azores escribió:Si te sale clarito c**o mermelada puede ser porque tiene poco azúcar o porque necesita mas tiempo al fuego.

Si está bien hecho y no le queda humedad... puede aguantar mucho tiempo... a mi me llega hasta el verano, porque tampoco hago mucha cantidad...


:beso: :beso: :beso:
muchas gracias Azores, la próxima vez pesar? con precisi?n los ingredientes :beso: :beso:

Bandolera
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Mensaje por Bandolera » 17 Nov 2007 12:51

Quien pillara ahora un trocito de queso con tu membrillo :up: :up:

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