freddy10 escribió:Buenas tardes Azores,
?Cuanto tiempo cueces los membrillos (+/-)? Y ?Cuanto tiempo lo cueces con el azúcar?
?Dejas reposar los membrillos cocidos con el azúcar?
En definitiva, ?puedes poner la receta?
Gracias y un besico

Mira, lo hago así
Se ponen a cocer los membrillos en una olla cubiertos de agua durante una media hora. Cuando se han enfriado un poco, se pelan y se les quita el corazón, se va sacando la carne del membrillo. Las pieles y los corazones se pueden reservar para hacer jalea, pero yo no la he hecho por falta de tiempo? así que una tarea pendiente para el próximo dulce de membrillo
Se pesa el mebrillo cocido y se añade la misma cantidad de azúcar, se tritura todo junto y se pone al fuego en una olla de fondo redondeado, y ya sólo se necesita un poquito de paciencia porque hay que mover con una cuchara de palo durante una media hora a fuego medio, hasta que pierde toda la humedad y tiene la consistencia adecuada. Se pone en moldes o copas y se deja enfriar
y en mi blog se puede ver también
http://www.recetasdemama.es/2007/11/dulce-de-membrillo/
