
he aqui un plato diferente

No tengo mucha aceptacion con las recetas vegetarianas


GRATEN DE LOMBARDA Y ?OQUIS DE MIJO
Ingredientes para 3 personas (12 ?oquis):
100 gr de mijo
400 ml aprox de caldo de verduras
1 huevo mediano
1 cebolla
40-50 gr de queso fresco
? de lombarda
1 manzana (yo utilizo la G. Smith)
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de clavo molido
50 ?100 gr de queso azul (el Gorgonzola queda muy fino) ? cantidad al gusto es para una salsa
50-100 gr de nata liquida
100 ml de leche
nuez moscada
pimienta negra molida
grasa para el molde (aceite de girasol)
sal
Elaboración
Lavamos el mijo con agua caliente y lo cocemos con una taza del caldo de verduras durante unos 20 min a fuego bajo.
Pelamos la cebolla y picamos finamente.
Una vez hecho el mijo, vertemos parte de la cebolla, mezclamos y lo dejamos enfriar. Una vez frío le añadimos el queso fresco desmigado, el huevo batido, la sal y la pimienta. Mezclamos todo. Se formara una masa mucosa (por el huevo)
En una olla, vertemos la mantequilla. Cuando se deshaga, rehogamos la cebolla, después introducimos la lombarda lavada y cortada en tiras finas. Lo dejamos un ratito rehogando y añadimos el resto del caldo junto con rodajas la manzana cortada el lunas finas, el clavo, la sal y la pimienta. Cocemos hasta q está la verdura blanda.
Precalentamos el horno a 180ºC
Una vez hecha la lombarda la ponemos en una fuente refractaria previamente engrasada (escurrida pq quedaré caldo de cocción).
Con la masa de mijo y ayud?ndonos con una cuchara hacemos unos ?oquis q colocaremos cuidadosamente sobre la cama de lombarda.
Introducimos en el horno hasta q se vean los ?oquis sequitos.
Mientras elaboraremos una salsa con la mezcla de queso azul, leche, nata, nuez moscada y si queremos corregimos la sal. Batimos todo con la pimer.
Cuando está los ?oquis doraditos, vertemos la crema de queso y gratinamos un poco(yo este paso lo omito pq me gusta la crema q se queda con este queso, tal cual). Servir caliente!!
Fuente
Detalle
Espero q os guste


