LOMO DE CERDO A LAS MERMELADAS DE TOMATE Y CEBOLLA
1 LOMO DE CERDO DE 1,3 KG. APROX.
Pasamos 6 tomates por agua hirviendo (20/25 segs.), sacamos y retiramos la piel. Cortamos en cuatro.
Ponemos en el vaso una taza de azúcar, un clavo de olor, 1/2 rama de canela y dos cucharadas de vinagre de vino, encima el tomate, 100º, 30 min, vel 1., al final retiramos la canela y ponemos 30 segs, vel 4. Dejamos enfriar.
Salteamos en una sartén alta o en olla mejor la carne salpimentada, dejamos que tome color por todos los lados, y reservamos, no es necesario quemarlo, ha de quedar en su punto, 25 a 30 minutos aproximadamente. Reservamos el jugo que suelte. Procuraremos no pinchar la carne para que no pierda esos jugos.
Fileteamos, y servimos con mermeladas de tomates y cebolla. Podemos acompañar con una patatitas hervidas y salteadas con mantequilla en sartén, bien salteadas, doraditas.
Regar con tinto del guay.
Si me da tiempo os pondré el reportaje, es la primera vez que voy a hacer este plato pero creo que va a salir muy rico. Chao, ya si que no entro hasta el sábado.
