?COMO PREPARAR UN BUEN CALDO DE PESCADO?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
?COMO PREPARAR UN BUEN CALDO DE PESCADO?

Mensaje por MJmix » 13 Abr 2005 16:37

:duda:

Si quereis preparar un buen caldo de pescado recordar que podeis utilizar cabezas de rape, merluza o congrio, cabracho o cabezas y pieles de las gambas... o todo aquello que sirva para hacer un buen fondo.
Recordar que de lo que se trata es de preparar cosas sencillas, fáciles y sobre todo baratas, recordar este eslogan:
"Restos de ingredientes, grandes platos".

Poner en el vaso del thermomix, el pescado que queramos utilizar para hacer un buen fondo o "fumet" ( así es c**o le llaman los profesionales de la cocina) con agua, cebolla y puerro. Programar 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.

Colar por un colador fino, dejar enfriar y congelar si se quiere guardar.

Este caldo de pescado resulta delicioso y se hace en muy poco tiempo.
Nunca cocinarlo por mas tiempo porque tiende a amargar.

Si quereis podeis preparar el fumet de pescado con los desperdicios de las gambas (cabezas y pieles) y reservar los cuerpos para la sopa o lo que vayais a preparar. La receta la teneis en vuestros libros básicos.

Espero haberos dado una buena idea. :D

MJmix.

:beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 13 Abr 2005 16:51

MUCHAS GRACIAS. UN SALUDITO

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 13 Abr 2005 17:04

Gracias!. Lo del tiempo de coccion no lo sabia....

:up:

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 13 Abr 2005 17:14

TAMBI?N SE PUEDE A?ADIR EL CALDO DE COCER MEJILLONES (CON MEDIO LITRO DE AGUA) Y SALE UNA SOPITA..... :wink:

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 13 Abr 2005 18:11

Gracias, yo siempre lo hacía al metodo tradicional, pero así se ahorra muuuucho tiempo

burbuleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:Lisboa

Re: ?COMO PREPARAR UN BUEN CALDO DE PESCADO?

Mensaje por burbuleta » 13 Abr 2005 18:24

Muchas gracias , por tu receta.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: ?COMO PREPARAR UN BUEN CALDO DE PESCADO?

Mensaje por noradebon » 13 Abr 2005 19:21

Siempre viene bien, recordar lo básico

Muchas Gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados