redondo de ternera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
paulap
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:21 Nov 2006 01:00
Ubicación:LA RIOJA
redondo de ternera

Mensaje por paulap » 13 Nov 2007 11:42

he comprado un redondo de ternera entero de un poco mas de 1 Kg y no lo he hecho nunca, ?me dais alguna receta?

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 13 Nov 2007 14:39


Yo lo hago en la olla express:
Pongo el redondo entero,
unas zanahorias peladas (al gusto, yo 3 o 4 dependiendo del tamaño)
una cebolla en trozos
un vaso de vino blanco
dos vasos de agua
un chorrito de brandy
sal
aceite

Pones el aceite en la olla y rehogas la carne entera, solo que coja un poquito de color, no lo tuestes mucho que se queda dura.

Añadir el resto de ingredientes y cerrar la olla express.

Si el redondo es muy grande añade un poquito más de agua.

El tiempo dependera de tu tipo de olla, yo tengo la superrápida y suelo dejarlo 40 minutos.

Cuando ya este hecha la carne, pasa por la minipimer la verdura y el jugo.

Ya ta, rico rico, fácil y ademas de un día para otro, mejor!

Puedes acompañar de patatas panadera o arroz blanco y una ensalada y tienes plato único.

Espero haberte ayudado

:beso: :beso: :beso:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 13 Nov 2007 15:27

Redondo de ternera en salsa ...

1 redondo de ternera
1 bandeja de champiñones
5 zanahorias
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cerveza
ajo..sal y perejil..aceite

1ª se hace un majado con ajo sal y perejil y se adoba la carne con ella...se pican las verduras menos las zanahorias (yo las echo enteras).
y se pone todo en un asador, y echamos un buen chorro de aceite de oliva, luego se introduce en el horno a 220?C se le va dando vueltas hasta que se ve que la carne esta dorada entonces se le echa la cerveza y se deja seguir en el horno hasta que se reduce la salsa, luego cuando esta lista se saca la carne para trocear en rodajas...y se tritura la salsa...yo suelo dejar alguna zanahoria..por que me gusta entera..pero eso va en el gusto.....
... que te parece ??? :dientes: :dientes:
Imagen

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 13 Nov 2007 17:57

En este enlace tienes tres recetas hechas con redondo de ternera.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... de+ternera

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados