Pasta Frola de Dulce de Leche:

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angeles-Argentina
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Pasta Frola de Dulce de Leche

Mensaje por angeles-Argentina » 13 Abr 2005 20:21

No se si todos conocen a lo que llamamos en Argentina "pasta frola", les copio un articulo del diario La Nacion, lo que dice sobre la pasta frola y despues la receta de la que hacemos en casa :wink:


www.lanacion.com.ar

Pastafrola y sus ancestros

Sencilla y popular, puede ser de membrillo, frambuesa o batata

En los c?rculos literarios dicen que Cortúzar era un fan?tico, y es tan popular que hasta se vende en los quioscos porte?os. Pero muy poco se sabe de su origen.
Una de las versiones más veros?miles indicar?a que es la versión criolla de la Linzer Torte que se halla en las pastelerías suizas, aunque su relleno es de dulce de frambuesa, y la masa suele tener especias, sobre todo canela.

Ac? se consigue ?especialmente rica? en Santis.
Por su parte, las recetas tradicionales italianas no la presentan con el enrejado nuestro, sino con una tapa agujereada con moldes en formas de corazón o flores. Pero la base es la misma: una masa sencilla con harina, huevos, manteca y azúcar (a veces con ralladura de limón, otras con esencia de vainilla).



Imagen

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Esta vez elegi hacerla con Dulce de leche, en vez de la tradicional de dulce de membrillo

Masa Frolla "Esta masa es aireada, ideal para tartas que se cocinan con el relleno, y se aconseja para tortas de ricotta, de manzana y dulces" O.Gross

Pasta Frola de Dulce de Leche

250 gr de manteca (mantequilla)
150 gr de azucar impalpable (glas)
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
2 yemas
ralladura de 1/2 limon (con relleno de dulce de leche uso esencia de vainilla)
500 gr de harina
1 cucharada de polvo para hornear

Dulce de Leche cantidad necesaria

Instrucciones

Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal hasta blanquear.
Agregar el huevo, las yemas y la ralladura y/o esencia de vainilla.
Hacer una corona con la harina y el polvo para hornear. Volcar el batido en el hueco. Tomar la masa con ayuda de dos espátulas hasta formar un bollo tierno.
Envolver en film y dejar descansar en frío.
Conservar hasta 3 días en heladera o hasta 30 días en freezer.
Estirar de ? cm. y forrar una tartera de 24 cm. diámetro. Colocar el relleno en forma pareja y cubrir con tiritas hechas de la misma masa.
Horno 180ºC por espacio de 25 o 30 minutos aproximadamente




Imagen

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 13 Abr 2005 20:30

:babas: :babas: Yo había conseguido adelgazar un kilo gracias a la gripe pero...........en cuanto me ponga bien me temo que lo voy a recuparar. :cry: :cry:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 13 Abr 2005 20:38

MariaJulia escribió::babas: :babas: Yo había conseguido adelgazar un kilo gracias a la gripe pero...........en cuanto me ponga bien me temo que lo voy a recuparar. :cry: :cry:
Tenes que recuperarte...hay que alimentarse :wink:

:beso:

Rosmer
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Mensaje por Rosmer » 13 Abr 2005 21:11

Angeles

Sabes la receta de esta tarta con el relleno de ricotta??, o con el de manzana??.

Besitos

angeles-Argentina
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Re: me gusta

Mensaje por angeles-Argentina » 13 Abr 2005 21:23

Rosmer escribió:Angeles

Sabes la receta de esta tarta con el relleno de ricotta??, o con el de manzana??.

Besitos
Si Rosmer, te la copio si queres :)

marijose
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Mensaje por marijose » 13 Abr 2005 21:25

:babas: :babas: que buena,ya la copie :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Meri
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Mensaje por Meri » 13 Abr 2005 22:55

Me encanta ?ngeles :plas: :plas: y me uno al pedido de Rosmer :wink:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 13 Abr 2005 22:59

angeles-Argentina escribió: Tenes que recuperarte...hay que alimentarse :wink:

:beso:
Me parece que con tus recetas tan ricas y geniales me estoy "alimentando" demasiado.:lol: :lol:

Pero yo tan contenta, que quede claro. :)

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Mensaje por FIONA » 13 Abr 2005 23:07

una pinta barbara k rica la guardo y gracias :beso: :up:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 13 Abr 2005 23:10

Te quedé de cine!!!! que pinta tan divina!!! :up:

:beso:

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