


Lo mejor es comprar un trozo de tela de retorta que es parecida a la de los coladores de tela. Haceis una especie de saquito.
Meteis dentro la pasta y apretais fuerte para extraer todo el líquido.

MJmix.

GRACIAS OTRA VEZ, TE ASEGURO QUE EN CUANTO VEA UNAS BUENAS CHUFAS, LA HAGO. ME ENCANTA LA HORCHATA Y, POR DESGRACIA, EN LAS HELADER?AS NO SABEN TAN BUENAS c**o QUISIERA (SER? CUESTI?N DE PROBAR EN VALENCIA, CUANDO VAYA).MJmix escribió:![]()
![]()
![]()
Lo mejor es comprar un trozo de tela de retorta que es parecida a la de los coladores de tela.
Meteis dentro la pasta y apretais fuerte para extraer todo el líquido.
![]()
MJmix.
MJmix escribió:Hola, ya sabeis que soy de Valencia y aquí en mi tierra tenemos la horchata, una bebida deliciosa y muy refrescate que está elaborada con chufas.
Es muy rápida y fácil de preparar.
INGREDIENTES:
250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
! trocito de canela en rama.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.
2. Cuando está todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.
3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.
4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.
Y ya está lista para tomar granizada. ¿Que aproveche!.
NOTA:Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podeis congelarla.
Receta elaborada por Concha y Julia Coll (Meliana).![]()
MJmix.
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados