HORCHATA NATURAL DE CHUFA (R?pido y f?cil).:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 13 Abr 2005 17:56

:D :D :D

Lo mejor es comprar un trozo de tela de retorta que es parecida a la de los coladores de tela. Haceis una especie de saquito.
Meteis dentro la pasta y apretais fuerte para extraer todo el líquido.

:up:

MJmix. :beso:

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 13 Abr 2005 18:00

MJmix escribió::D :D :D

Lo mejor es comprar un trozo de tela de retorta que es parecida a la de los coladores de tela.
Meteis dentro la pasta y apretais fuerte para extraer todo el líquido.

:up:

MJmix. :beso:
GRACIAS OTRA VEZ, TE ASEGURO QUE EN CUANTO VEA UNAS BUENAS CHUFAS, LA HAGO. ME ENCANTA LA HORCHATA Y, POR DESGRACIA, EN LAS HELADER?AS NO SABEN TAN BUENAS c**o QUISIERA (SER? CUESTI?N DE PROBAR EN VALENCIA, CUANDO VAYA).

Babsli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:255
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Babsli » 13 Abr 2005 18:22

Gracias por la receta!! :up:

Me encanta la horchata! Esta cae en nada!!! :lol: :lol:

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 13 Abr 2005 21:19

Gracias! c**o nos vamos a poner este verano, es una bebida super refrescante, y encima natural que mas se puede pediré :up:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 13 Abr 2005 21:31

????GRACIAS!!!, NOS PIRRA LA HORCHATA.:plas: :plas:
Por cierto, yo hace tiempo que no veo chufas por ningún lado:
?D?nde las compraisí. :duda:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 13 Abr 2005 21:34

¿Cómo voy a hacer esta receta! Es una de las bebidas preferidas de mi marido.

Gracias

:beso:

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 13 Abr 2005 21:38

muchas gracias por tu super receta!!!!!!!era un engorro tener que esperar...al remojo digo.
yo las compro(las chufas)en los mercadillos,en puestos donde venden frutos secos etc.

el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 13 Abr 2005 21:47

UNA BUENA HORCHATITA PARE EL VERANO, GRACIAS :plas:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Re: HORCHATA NATURAL DE CHUFA (R?pido y f?cil).

Mensaje por Meritxell » 13 Abr 2005 21:50

MJmix escribió:Hola, ya sabeis que soy de Valencia y aquí en mi tierra tenemos la horchata, una bebida deliciosa y muy refrescate que está elaborada con chufas.
Es muy rápida y fácil de preparar.

INGREDIENTES:

250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
! trocito de canela en rama.

PREPARACION:

1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.

2. Cuando está todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.

3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.

4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.

Y ya está lista para tomar granizada. ¿Que aproveche!.


NOTA:Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podeis congelarla.

Receta elaborada por Concha y Julia Coll (Meliana). :D

MJmix.


:beso:

Muchas gracáas, María José

Esta bebida tan rica la haré en cuando vaya a ver a la fam?lia , pues nos gusta mucho a todos .

Yo siempre he oido decir que las chufas se tenían que poner en remojo y ahora me sorprende que no es así...! :duda:

Lo voy a probar a tú manera!!!!!! :wink: :beso: :beso: Meri

franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )

Mensaje por franguixols » 13 Abr 2005 21:53

Gracias por esa receta tan refrescante :up: :up: Ya la tengo copiada

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados