Tarta (salada) al lim?n con hierbas (Ligth + ? -):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Tarta (salada) al lim?n con hierbas (Ligth + ? -)

Mensaje por Mafalda » 13 Nov 2007 22:04

Bueno, pues muy ricas que estaban. Dentro de poco voy a ir rodando en vez de andando :wink::dientes: porque aunque he aligerado la versión original (de amuses bouche, c**o no), me he comido unas cuantas. Tienen un regustillo a limón que mmmmmhhhhh y están muy jugosas.

Imagen

Son c**o quiches mas o menos. Os pongo la receta y os haceis la idea:

Tarta al limón y hierbas (bastante Light, dentro de lo que cabe)

Se puede hacer en una tartaleta grande (redonda o cuadrada) o en doce pequeñas (tipo molde de magdalenas)

INGREDIENTES:

Masa quebrada casera o comprada.
Para la casera:
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla en dados
1 pizca de sal
1 yema de huevo
Un poco de agua muy fria si es necesario (dependerá de la harina)

Para el relleno:
1 paquete de 500 gr. de queso crema batido 0% de grasa de Mercadota o 500 gr. de requesón.
4 huevos
La ralladura de un limón y dos cucharadas de jugo de limón
Perejil y cebollino fresco picado (al gusto)
Sal y pimienta

PREPARACI?N:

Para la masa quebrada:
Poner la harina, la sal y la mantequilla en cubitos en el Vaso de la TH u otro procesador, triturar en V.4 hasta que quede c**o arena gorda (no mezclar en exceso). Añadir la yema de huevo y amasar en V. Espiga hasta que se forme una bola, si hace falta añadir un poco de agua helada. Sacar la bola, envolver en film y poner en la nevera al menos 30 minutos.

Pasados los 30 minutos o más, extender la masa y forrar el molde o los moldes con ella (si son metúlicos enmantecarlos y enharinarlos). No hace falta que quede totalmente perfectas, el aspecto r?stico les va a tope. Si resulta difícil extender la masa con rodillo porque se rompe (para algo se llama masa quebrada) no preocuparos, ponerla con las manos, es fácil, que quede lo mas fina y uniforme posible pero sin stress ninguno en este punto. Pinchar con tenedor y palillo y poner en la nevera mientras hacemos el relleno.

Precalentar el horno a 180º.

Poner en el Vaso de la TH el queso y batir en V.3. Ir añadiendo los huevos uno a uno con la míquina en marcha sin poner el siguiente hasta que el anterior está bien integrado. Añadir la raspadura de limón, las dos cucharadas de jugo de limón , las hierbas picadas y sal y pimienta poco a poco hasta que está a nuestro gusto.

Rellenar con esta mezcla los moldes preparados hasta el borde y cocer en el horno precalentado 45 minutos.

Están muy ricas frías y calientes. Se pueden preparar con antelaci?n y darles un golpe de horno antes de servir.

Servir c**o aperitivo o acompañadas de ensalada.

He puesto la masa quebrada superfina a dítil, aquí se ve un poco:

Imagen

Que aproveche. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Mafalda el 14 Nov 2007 10:12, editado 1 vez en total.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 13 Nov 2007 22:09

Que chulosssssssssss


Bueno lo de ligth me lo voy a creer firmemente a ver si cuando los haga mi colesterol se lo cree.


Deben estar super suavesssssssssss... casi me lo imagino :beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 13 Nov 2007 22:10

:o :o :o :lol: :lol: :lol: :lol: mafalda acabo de pedir yu enlace de las macetas para unas amigas que quieren hacer la broma :up: :dientes: :dientes:
madre mia las cosas que haces :wink: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 13 Nov 2007 22:13

:lol: en menos que canta un gallo te veo "baneada" de ese blog, por instalarte allí de continuo :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 13 Nov 2007 22:23

canelona escribió::lol: en menos que canta un gallo te veo "baneada" de ese blog, por instalarte allí de continuo :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
No me extrañar?a porque hay que ver el jugo que le saco, ya ni pienso, ni siento ni padezco.....al amuses y a copiar!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 13 Nov 2007 22:29

:plas: :plas: :plas: tu copia copia.... que nosotras te seguimos.... :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 13 Nov 2007 22:29

:nodigona: seguro que es ligth :duda: y además no llevaba nada de azúcar :duda: es decir que lo puedo hacer y comer :dientes:
:nodigona: claro con moderaci?n :(
eres una de mis ?dolas :)
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

bettuneta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1943
Registrado:02 Feb 2007 01:00
Ubicación:FRANCIA PERO SOY DE SUECA ( VALENCIA ) TH31 * ESTETICIEN*
Contactar:

Mensaje por bettuneta » 13 Nov 2007 22:57

:o :o que buenos c**o me gusta la pinta que tiene la copio con tu permiso :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 13 Nov 2007 23:23

Me gustan esas originales super mini quiches :plas: :plas: :plas: :plas:

No se si "light" :nodigona: pero ricas seguro que si, guardame una, porfa.

:beso: :beso: :beso: MJ.

jaira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:275
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:Al Norte Thermomix 31 y Breadman

Mensaje por jaira » 14 Nov 2007 00:35

Eso tiene que estar riquísimo, ?menudo aspecto tienen en la foto!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados