ya mismo estoy copiando
GALLETAS DE TODO TIPO:
-
CocineraSalsera
- Cocinera/o

- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
-
peca
- Cocinera/o

- Mensajes:1095
- Registrado:12 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Santander
-
maria_carrasco
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2147
- Registrado:21 Jun 2005 01:00
- Ubicación:"sueca" en BCN
s? yo tmb lo entiendo así. Que no has de ponerla al fuego para derretirla pero sí que la saques de la nevera, pq luego al agregarla a la masa es más fácil para trabajarla.peca escribió:Creo que la mantequilla blanda se refiere a mantequilla a temperatura ambiente, al menos yo lo entiendo asi.CocineraSalsera escribió:Josefina me encantan tus pastitas pero tengo una duda, cuando pones mantequilla blanda a que te refieres?
-
CocineraSalsera
- Cocinera/o

- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
-
Bocata_jam
- Cocinera/o

- Mensajes:1634
- Registrado:23 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
Yo tambiénpongo mi granito de arena, aunque ya está por ahí por que las hice hace poco:

Ingredientes:
150 gr mantequilla
100 gr azucar glas
1 sobrecito de vainilla azucarada
1 clara de huevo
200 gr harina
1 pellizco de sal
Elaboración:
Receta original sin tmx
batir la mantequilla hasta que adquira una consistencia cremosa
añadir azucar sal y vainilla en polvo y las yemas enteras (esto, claro está equivocado en el librito, se reiere a la clara)
Batir todo con las varillas 8 minutos
Agregar la harina, e introducir en la pistola repostera.
Forrar la placa de horno con papel de hornear. Formar galletas de pequeñas dimensiones con la pistola sobre la placa
Hornear 12 a 15 minutos a 175-190 ? C con el ventilador
retirar del horno cuando están los bordes de las galletas dorados. Dejar que se engrien sobre la propia placa.
Yo lo he hecho en la tmx, aunque los tiempos iba mirando a ver c**o estaba la masa por el bocal.
He sustituido el azucar avainillado por esencia de vainilla, un chorrito y están wenisimas
Primero he pulverizado el azucar a vel 10 para hacer azucar glass. He puesto la mariposa y he derretido la mantequilla unos 3 min a temp 37 vel 2.
Depues he añadido azucar sal vainilla y clara y he mezclado sin temperatura 5 min vel 2 y medio.
He quitado la mariposa y he añadido la harina. He mezclado unos segundos vel 7 y despues vel 3 durante 3 minutos.
El resto lo he hecho igual ( horno etc.)
M?s sencillas que otras, pero están muy ricaaaaas ?am
ME ENCANTA ESTE POST!!!!
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados

