comida dominguera c**o 2ªplato 10-12 personas que junto al huevo de primer plato hace un apetitoso menjar
1 conejo troceado
higado de CONEJO
7 dientes de ajo (pelados y con un core en su zona central)
ramita romero
aeite
sal, pimienta
67 caracolitos o sustituir por champiñones
1 botella vino balnco
sirope de xocolate
*Majado*:
el higado que lo kitaremos antes de añadir el vino
2-3 dientes ajo
un puñado de almendras tostadas
unas hojas de romero o polvo
***huevo al hojaldre***:
1 lamina de hojaldre
10 huevos (1 por persona)
100g de jamon serrano takitos
100g de champiñones
2 cucharadas de harina
pizca pimienta
pizca nuez moscada
1 chorro de nata
1 chorro de vinagre
queso para gratinar
leche
En una caldereta dorar ajos, añadir la carne sal-pimentada y el higado, dorar.
Poner vino y caracoles, dejar reducir, colocar 2 hojas de romero o en su caso en polvo.
A los 10' añadir el majado, cuando apenas quede liquido añadir el sirope, todoestara echo cuando los caracoles se ablanden.
Huevos:
cortar piezas redonda de hojaldre, pintar con huevo y hornear 20'.
sofreir champi, añadir jamon y harina, remover, añadir leche ((segun queramos obtenr una crema clarita o espesa), las especias, remover y por ultimo la nata, remover hasta obtener una especie de salsa bechamel.
escalfar huevos en agua y vinagre, partir en dos cada pieza de hojakdre, introducir huevo y un poco de la salsa, cubrir con la otra pieza , espolvorear queso y gratinar