?QUE OS PARECE MI RECETA DE TARTA DE TIRAMISU?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
?QUE OS PARECE MI RECETA DE TARTA DE TIRAMISU?

Mensaje por MJmix » 15 Abr 2005 01:26

:D He preparado esta tarta de tiramisu para el sábado, siempre está mejor de un día para otro. Es muy sencilla. Me gusta preparar la base de bizcocho está mucho mejor que con bizcochos de soletilla.
Decidme que os parece, está buenísima.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE LA ABUELA:

5 huevos.
150 gr. de azúcar.
150 gr. de harina.

PREPARACION:

- Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos con el
azúcar. Programar 6 minutos, 40º, velocidad 3.
- Cuando acabe el tiempo, quitar la temperatura y volver a batir otros 6
minutos en velocidad 3.
- Añadir la harina y programar 4 segundos en velocidad 3.
- Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y meterlo en el
horno precalentado, a 180º durante 20 minutos (yo utilizo un molde
rectangular grande porque me gusta que quede finito, podeis usar la
bandeja del horno).
- Una vez hecho, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla (ya sabeis
que una vez hechos los bizcochos no conviene dejarlos enfriar en el
molde porque se cogen a este, hay que desmoldarlos enseguida).

PARA EL RELLENO

150 gr. de azúcar.
1 tarrina de mascarpone.
1 tarrina de philadelphia (yo la he puesto light).

PREPARACION

- Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass durante 30 segundos.
- PONER LA MARIPOSA, añadir el queso mascarpone y el philadelphia,
batie en velocidad 3 hasta que está mezclado todo, queda c**o si fuera
nata montada.

PARA CALAR EL BIZCOCHO

- 2 vasos de agua.
- 3 cucharadas grandes de Nescafé.
- 1/2 cubilete de licor Amareto (c**o no tenía le he puesto un licor de
hierbas.
Yo he preparado café en la cafetera lo he puesto en un bol le he añadido dos cucharadas de azúcar y el licor.

Cortar el bizcocho por la mitad de modo que tengais dos planchas rectangulares, ba?ar la parte de abajo con el café, rellenarlo con la mitad de la crema, tapar el bizcocho con la otra mitad y volver a ba?arlo (tiene que quedar empapado pero no os paseis), poner el resto de la crema encima, espolvorear con chocolate en polvo o colacao (puesto en un colador c**o un tamiz).
Yo he rallado un poco de chocolate puro por encima con un pelador de patatas.

Probadlo y ya me contareis, espero que os guste. :D

MJmix. :beso:

Ah, por cierto, gracias por vuestros comentarios sobre mi foto.

lledra
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Gracias

Mensaje por lledra » 15 Abr 2005 07:59

Parece muy sencilla de hacer. Esta cae el fin de semana. Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 15 Abr 2005 08:33

Ya esta guardada. Gracias!!


:up:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 15 Abr 2005 08:58

no lleva nata ?
5 huevos, no son muchos?
:plas: :plas: :plas:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 15 Abr 2005 09:08

pues la copio ahora mismo y ya te contaré cuando la haga :up:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 15 Abr 2005 11:28

2 tarrinas de queso??? no es mucho queso???

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 15 Abr 2005 12:34

O SALE MUCHA CANTIDAD O ES UN POCO EMPALAGOSA :nodigona: :nodigona:

LULILA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por LULILA » 15 Abr 2005 13:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: LA COPIO PARA HACER OTRO DIA POR QUE TODAVIA HICE EL MIERCOLES LA TARTA DOS CHOCOLATES DE MARI JOSE Y NO PUEDO HACER MAS DULCE POR ESTA SEMANA

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

shandi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:26 Oct 2004 01:00

Mensaje por shandi » 15 Abr 2005 14:05

Madre mía con tanta tarta y todo tan rico, el verano se acerca y mala epoca para las tartas, pero la haré, porque tiene que estar para chuparse los dedos

shandi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:26 Oct 2004 01:00

Mensaje por shandi » 15 Abr 2005 14:06

Madre mía con tanta tarta y todo tan rico, el verano se acerca y mala epoca para las tartas, pero la haré, porque tiene que estar para chuparse los dedos, muchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados