En tiempo de turrones: TURRON DE NOVIA. No es de THMIX:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry
En tiempo de turrones: TURRON DE NOVIA. No es de THMIX

Mensaje por alcoiama » 17 Nov 2007 15:26

Este post está puesto en el foro de cocina general. Pero os lo pongo aquí, porque veo que muchas no pasais por alli:

Este turr?n es distinto y muy original. Además es mucho menos cal?rico que los turrones habituales. Es una receta tradicional en mi familia. c**o vereis los ingredientes son muy sencillos, y el resultado espectacular. Gusta mucho, tanto a niños c**o a mayores.


Ingredientes:
- Ma?z en grano
- Almendra entera pelada
- Azúcar
- Un poco de mantequilla o margarina para untar el molde
- Aceite de girasol

Imagen




- Primero hay que hacer las palomitas.
Yo las abro en una olla de fondo grueso que tiene tapadera (tambiénva estupendamente la olla a presi?n). Le pongo un poco de agua (un dedito de un vaso) y un chorrito de aceite de girasol.
Se cubre el fondo de la olla con una capa de granos de maíz. No hay que abusar de la cantidad ya que crecen mucho.
Se tapa la olla, se pone a fuego fuertecillo, y se espera removiendola de cuando en cuando,"sin quitar la tapadera".
Al cabo de unos minutos empezaremos a escuchar c**o se abren los granos de maíz, al poco se incrementa espectacularmente el ruido. Hay que mantener la olla en el fuego hasta que durante un par de segundos no se escuche nada.
Volcar las palomitas en un bol. Si se han quedado granos sin abrir en el fondo de la olla, hay que tirarlos.

- Otro ingrediente importante son las almendras. Yo las compro enteras ya peladas y crudas. En una sarten con una buena cantidad de aceite de girasol, las frío poni?ndolas cuando el aceite aún no está caliente y removiendo con una espátula de madera hasta que toman color. Luego las saco con la espumadera sobre un papel de cocina para que absorba el aceite.


Las palomitas y la almendra ya frita. Yo no mido las cantidades, pero con lo que veis en la foto me han salido dos roscos de Turr?n de Novia.
POner en dos recipientes tipo bol la mitad de las palomitas y la mitad de las almendras en cada uno.


Untar el molde con Mantequilla o Margarina


Poner en un cazo azúcar (200 gramos para un rosco) con un poquitún de agua hasta que está a punto de caramelo, y a continuación ir añadi?ndolo al bol donde hemos mezclado las palomitas y la almendra. Esta operaci?n hay que hacerla con mucha rapidez, porque el azúcar solidifica a gran velocidad.




Con la misma rapidez pasar la mezcla al molde engrasado, apretandola con espátula de madera para que tome la forma. Normalmente procuro que me ayude alguien para estos momentos que hay que ir muy rápido. Hoy me ha ayudado mi marido.



Desmoldar en un molde plano. Queda muy bonito si le ponemos una blonda blanca, pero hoy no tenía.

Y Ya esté... espero que os guste



Seg?n cuenta mi madre el dulce se llama así porque antiguamente se hacía para las celebraciones de bodas.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

sabalo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:30 Oct 2006 01:00
Ubicación:THMX 31

Mensaje por sabalo » 17 Nov 2007 15:28

:o :o :o :o Es super original :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 17 Nov 2007 15:52

:o :o Qué originallll!!!
Y encima sin gluten...genial!!! lo haré que seguro tiene que gustar much?iisimo!!!

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 17 Nov 2007 16:00

¿Qué rico! ¡Con lo que me gustan las palomitas...!

De todas formas, esa rapidez exigida y ayuda para hacer este turr?n no sé si podrá conseguirlo. :lol:

:beso:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 17 Nov 2007 17:06

jeannette escribió:¿Qué rico! ¡Con lo que me gustan las palomitas...!

De todas formas, esa rapidez exigida y ayuda para hacer este turr?n no sé si podrá conseguirlo. :lol:

:beso:
Te aconsejo que hagas la prueba con poca cantidad y un molde pequeño. Así puedes tantear la dificultad.

Para referencia te comento que mi madre hace unos roscos enormes, y ella s?la, sin ayuda. Utiliza c**o molde esa Cazuela-Horno de los años 60 que era de aluminio.

Yo sólo me atrevo con moldes más pequeños, c**o el que he puesto, que es de Pirex.


Otra sugerencia: el molde no es imprescindible. Sólo lo hace más bonito en la presentaci?n. Pero las palomitas y las almendras se pegan enseguida con el caramelo de azúcar: Puedes dejar la mezcla en formas irregulares.


:beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 17 Nov 2007 17:20

??? Que original... y segur que buenísimo ???


:plas: :plas: :plas: :plas:

alumna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » 17 Nov 2007 18:07

:plas: :plas: :plas: :plas: me la apunto.
gracias por compartir :beso: :beso:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 17 Nov 2007 18:49

:o :o :o :o :o :o :o :o

Qué original y que pinta más buena!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Hay que probarlo :nodigona: :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:03 Mar 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » 18 Nov 2007 20:06

:plas: :plas: :plas: :plas: Nunca lo había visto y mira que me gustan las palomitas, es muy original :o

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 18 Nov 2007 20:40

¿Qué buena idea para mi hijo al?rgico al huevo! este año ya comeré turr?n, y con lo que le gustan las palomitas!
Gracias de corazón

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados