?QU? BIZCOCHO ME RECOMENDAIS?:

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mochi
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Mensaje por mochi » 15 Abr 2005 13:07

chiqui30 escribió:
¿Y POR QUÉ NO HACES MAGDALENASÍ LAS PUEDES RELLENAR DE CHOCOLATE O SIROPE DE FRESA
GRACIAS POR LA SUGERENCIA, CHIQUI, PERO TODAV?A TENGO TRIKITR?S CON CHOCOLATE DE HACE UNA SEMANA Y ELLOS YA LAS HAN PROBADO.HABR? QUE DESCANSAR DE MAGDALENAS UNA TEMPORADITA DE VEZ EN CUANDO, NO? :lol:

comoju
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Mensaje por comoju » 15 Abr 2005 15:30

Yo haria uno de estos de furtas que salen de chuparse los dedos

BIZCOCHO DE MANDARINA (de Daniela)

* 2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
* 2 huevos
* 250 g de azúcar
* 100 g de aceite de girasol
* 220 g de harina
* Esencia de vainilla
* 1 sobre de levadura Royal

Poner en la Th las mandarinas a trozos (las he lavado antes con agua y unas gotas de lej?a), los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1min. 50º, vel. 4.
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4.
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien.
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 min. +/- a 180º.



BIZCOCHO DE NARANJA

* 1 naranja entera de piel fina
* 250 gr. de azúcar (2 1/2 cub.)
* 3 huevos
* 70 gr. de aceite 0'4? (3/4 cub.)
* 170 gr. de harina (3 cub.)
* 1 sobre de levadura Royal ? 3 cucharaditas
* Azúcar glass para espolvorear

Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º unos 30 minutos.



BIZCOCHO DE PL?TANOS

* 250 gr. de plátanos maduros
* 200 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 1 pizco de sal
* 70 gr. de aceite de oliva 0,4 ?
* 200 gr. de harina
* 4 cucharaditas de levadura en polvo (Royal)

* Azúcar glass para espolvorear.

Triturar los plátanos, el azúcar y el pizco de sal a una velocidad media 5-6.
Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4-5 min. a velocidad 1.
Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2.
Añadir la harina mezclada con la levadura.

Hornear 30-40 min. a 175? -180º hasta que está cocido en su interior.

¿No os asustedis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro c**o si lo hubierais hecho con harina integral, se queda así!


PAN (Bizcocho) DE LIM?N

* ? taza (125 gr.) de margarina
* 1 taza (250 gr.) de azúcar
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas

Para el Sirope: (OPCIONAL)
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón

Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.

Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.

Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.

Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.


En Thermomix:
Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ? , 2 min., 50º.
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando están la leche.
Añadir la harina, conla levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula

Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 50º

solsol
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Mensaje por solsol » 15 Abr 2005 15:47

:beso: :beso: :beso:

UNOS MAS

BIZCOCHO DE ALMENDRAS

-4 huevos
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de leche
-150 gr. de mantequilla blanda
-200 gr. de almendra molida
-150 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-ralladura de limón

Moler la almendras. Reservar.
Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 5 m., 40º, v.2. Añadir la ralladura y la mantequilla. Mezclar 10 seg. v. 2 1/2. Añadir la leche y meclar 10 seg., v. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina cernida con la levadura y las almendras. Mezclar 6 seg. v.5.
Poner en molde de cake con mantequilla y harina y hornear 30-35 m. a 180º.

Sale un señor bizcocho, así que si sois pocos hacer la mitad.
El molde que sea grande (uso el pirex de 30 cm.). Luego no me ri?ais si teneis que limpiar el horno



BIZCOCHO DE ANIS (MATALAHÍVA)

1 vaso de aceite de girasol (un poco menos)
1 vaso de azúcar
2 huevos (le pongo 3)
1 vaso de leche
2 ? vasos de harina
1 copa de an?s
3 cucharadas de levadura Royal (= 2 sobres)
1 puñado de matalahuva (= anises)
almendras fileteadas
azúcar glass

Freir ligeramente la matalahuva en el aceite. Dejar enfriar. Colar o no depende de si gusta que queden los anises en la masa.

Batir los huevos con el azúcar.

+ la leche + harina + levadura + aceite + an?s.

Verter en molde engrasado y enharinado.

Horno 200º los 10 minutos primeros. Luego se le + las almendras fileteadas + el azúcar glass y luego meter otros 15 min a 180º

mochi
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Mensaje por mochi » 15 Abr 2005 16:58

GRACIAS A TODAS :plas: (COPIO LAS QUE NO TENGO PARA HACERLAS UNA DETR?S DE OTRA: HAY TANTA VARIEDAD DE BIZCOCHOS QUE APETECE PROBARLOS TOOOODOS).
DE MOMENTO, HOY HICE EL DE NARANJA DEL LIBRO NA Y, c**o ES HABITUAL ?LTIMAMENTE EN M?, HAY DE TODO, BUENO Y MENOS BUENO:
-LO MEJOR: EL BIZCOCHO EN Sí, MUY RICO Y SUPERESPONJOSO. SE HIZO EN 30 MIN.
-LO PEOR: QUE ESTRENABA EL MOLDE DE CORONA DE SILICONA Y, AUNQUE LO PRINGU? DE ACEITE, SE ME HA PEGADO PARTE DEL BIZCOCHO POR ARRIBA. ADEM?S, LA PR?XIMA VEZ LO PONGO UN PEL?N M?S ALTO EN EL HORNO, PORQUE ESTÉ UN POCO "MORENO" (S?LO PUSE CALOR INFERIOR Y CRECI?... QUE TUVE QUE REZAR PARA QUE NO SE SALIERA DEL MOLDE).
NO S? SI ABURRO AL PERSONAL CON ESTAS HISTORIAS, PERO SI ALGUIEN ESTÉ PENSANDO HACER ESTA RECETA, CREO QUE LE PUEDE VENIR BIEN. :beso:

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