Montignac - Post para comprobar productos:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
luchis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Mensaje por luchis » 11 Nov 2007 05:22

Hola Chicas!

Vengo otra vez a molestarles con un par de consultitas, por favor :dientes: :


1) Pan Integral de Centeno con Cereales "Mestemacher", paquete de 500 g


Ingredientes: cereales (salvado integral de centeno (36%), harina integral de centeno (12%), copos de avena (3%), copos de cebada (3%), agua, linaza, sal yodada, fibra de avena, s?samo, levadura.


100 grs contienen un valor medio de:

Valor energ?tico..........................................178 kcal
Prote?nas.................................................... 5,9 g
Hidratos de Carbono.................................... 33,6 g
- azúcar.................................................... 0,6 g
Grasa.......................................................... 2,2 g
- ácidos grasos saturados.......................... 0,4 g
Colesterol................................................... 0 g
Fibra........................................................... 8,0 g
- sodio...................................................... 0,48 g



2) Leche de Soya "Vitasoy", presentaci?n de 125 ml


Ingredientes: Agua, Granos de soya gen?ticamente no modificados, azúcar, sal.



*Me he vuelto loca tratando de conseguir alguna leche de soya sin azúcar, y no hay en el mercado. :pelea: Si acaso esta leche pudiera consumirla, cuál seráa el máximo a consumir por día?


c**o siempre....mil gracias a todas por su ayuda tan valiosa.

Saludos.

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 11 Nov 2007 11:43

Hola chicas!!

Bueno os pongo la pregunta del queso muy ligero de mercadona, que irati y yo hablabamos el otro dia:

QUESO BLANCO MUY LIGERO PARA UNTAR (mercadona):
En el valor nutricional por cada 100g de producto pone:?
valor energetico: 537kj/128 kcal
proteinas: 15g
hidratos carbono: 3,5g
Grasas: 6 g
Pero en otro sitio pone:
20%m.g./e.s. Semidesnatada. Min 25%E.S.T.

?? tiene el 20% de grasa verdad?? que es eso de los 6 g??

Entonces supongo que no será apto para comidas no grasas... :duda:


:beso:

Ajedrea
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Ajedrea » 11 Nov 2007 11:48

El 20 % debe ser de materia grasa (m.g) sobre extracto seco (e.s.), que es c**o se expresa la grasa en los quesos para que no influya la cantidad de agua que lleva a la hora de compararlos. Para efectos nutricionales, lo que a nosotras nos importa, lleva 6 % de grasa

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 11 Nov 2007 19:42

Ajedrea, entonces eso es genial !!... yo creia que era el M.G. lo que tenia mirar, y c**o llevaba el 20% pues sólo lo utilizaba c**o comida grasa... Entonces si c**o un trozo de pescado y un wasa son este queso, estoy haciendo una cena no grasa verdad??? :)


:beso: :beso:

Ajedrea
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Ajedrea » 11 Nov 2007 19:55

Digamos que este queso tiene 6% de grasa igual que la leche evaporada del LIDL tiene 9%. Si se expresa en extracto seco suben los porcentajes, pero en el alimento se encuentra en cantidad de 6 y 9 % respectivamente.

irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:08 Ago 2007 01:00

Mensaje por irati333 » 12 Nov 2007 12:10

Selina, no sabía que ajedrea te había contestado, te he metido un rollo en el post de menos explicando cómo se calcula eso que para qué!! :lol:


Luchis, ese pan de centeno es apto para desayunos y comidas gluc?dicas, pero siento decirte que la leche de soja no. Las hay sólo con habas de soja y agua, pero la mayoría llevan tambiénfructosa. Mira que seguro que encuentras, y si no en supermercados, pues en herboristerías.

En cuanto al edulcorante que dijiste, uso uno de santivery a base de ciclamato y sacarina, y otro del mercadona, aunque no sé si hay mercadonas por all?....

luchis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Mensaje por luchis » 12 Nov 2007 15:17

Hola Irati!

Muchas gracias por ayudarme!!!

Ok, voy a seguir buscando entonces la leche de soya, y si no pues la omito y ya, no pasa nada, que afortunadamente no es algo indispensable.

En cuanto a mercadona....no....acá no existe. Pero sí ya encontré un edulcorante que es solamente sacarina porque la fructosa....todavía sigue escondi?ndose de mi!!! :lol:


Que tengas una linda semana, y de nuevo gracias por todo. :beso:

yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:937
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por yolandaht » 16 Nov 2007 21:22

Muy buenas, mis querid@s compa?er@s de fatigas monti?eras.

Después de el cachondeo que ha suscitado mi famosa pregunta por la dichosa pregunta olvidada, paso a poner los ingredientes de la leche evaporada del LIDL a ver si la podemos tomar en Gluc?dicas para acompañar por ejemplo pasta.

En el envase pone.
Leche evaporada sin azúcar y pasteurizada 9%M.G.
22% libre de grasa en el extracto seco de la leche.
500gr=463ml


INGREDIENTES: Leche entera, estabilizante E-339 (lo he consultado y es fosfato de sodio)

INFORMACION NUTRICIONAL (100gr)
Valor energ?tico: 162 KCal
Prote?nas: 8,3 gr
Hidratos de Carbono: 12 gr
Grasas: 9,0 gr
- Acidos grasos insaturados: 3,1 gr
- Acidos grasos saturados: 5,9 gr
Sodio: 130 mg

Por los ingredientes ya se que se puede tomar con proteúnicas, pero ¿Se podría poner a los spaguettis para hacer por ejemplo una salsa de setas y gamb así

:beso:

irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:08 Ago 2007 01:00

Mensaje por irati333 » 19 Nov 2007 12:52

Pues no lo s?, ya que en teor?a, por el porcentaje de grasa, sí que se pdr?a, sin embargo, no deja de ser leche entera, y los l?cteos enteros no se pueden tomar con comidas gluc?dicas, así que por esa parte no...creo que voy a escribir a la página de monty a ver qué cuentan.

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 21 Nov 2007 18:24

lo subo para Melo.

:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados