Salsa para pizza. Reme mira esto:

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faraona
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Salsa para pizza. Reme mira esto

Mensaje por faraona » 19 Nov 2007 19:52

Hola niñas.

A una de mis chicas le han pedido una salsa para hacer las pizzas. ?Sabeis algo de eso?

Gracias

:beso:
Última edición por faraona el 19 Nov 2007 21:22, editado 1 vez en total.

Reme
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Re: Salsa para pizza

Mensaje por Reme » 19 Nov 2007 20:28

faraona escribió:Hola niñas.

A una de mis chicas le han pedido una salsa para hacer las pizzas. ?Sabeis algo de eso?

Gracias

:beso:
yo tengo estas, salsa barbacoa, no se de quien es :( aunque yo la hago mucho porque está bueniisima

Barbacoa
300 grs de agua
150 grs de ketchup
20 grs de azúcar
60 grs de vinagre
una pizca de comino molido
pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1 cucharada de salsa worcester o soja

Poner todos los ingredientes en una olla, y cuando hierva reducir a temperatura media hsta que la salsa espese, dejar enfriar antes de ponerla sobre la pizza.

aunque yo la hago en la Th, temperatura varoma

Carbonara

100 grs de cebolla
30 grs. de mantequilla.
2 cucharada de aceite
150 grs. de beicon troceado
100 grs. de queso Parmesano
1 cucharadita de pimienta en grano
500 grs. de nata líquida

En el vaso de la Th pongo la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y la pimienta.
Programo 10 segundos, vel. 6.
Bajo con la espátula los restos de las paredes y programo 5 min, 100º , vel 2.
Incorporo la nata y el queso parmesano y mezclo unos segundos a vel8.
Programo 8 min. 95? , vel 4.
Es el momento de probar la sal, hay que tener cuidado que el beicon ya tiene.

si encuentro algo más te lo digo :wink:

faraona
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Mensaje por faraona » 19 Nov 2007 20:33

Muchas gracias Reme

Mira lo que he encontrado en internet

Salsa para pizza

Ingredientes para preparar Salsa para pizza

tomate: 500 grs
aceite: 100 cc
agua: 100 cc
sal: 10 grs
orégano: 20 grs
pimentón dulce: 15 grs
aj? molido: 8 grs
pimienta: 1 pizca
ajo: 1 diente (opcional)

C

Mezclar todo y dejar macerar durante 2 horas. Luego, volcar directamente sobre las prepizzas antes de puntear

Ingredientes para preparar Salsa para pizzas II

500 gr de tomates maduros
30 gr de cebollas
1 diente de ajo
1 cucharadita de condimento para pizza
1 pizca de azúcar
sal a gusto

c**o preparar Salsa para pizzas II

Poner en una olla los tomates y dejar cocer (sin agua). Licuarlos y colarlos. A continuacion, poner un poco del tomate licuado con la cebolla y el ajo y licuarlos. Colocar todo en una olla y dejar cocer a fuego medio. Agregarle el resto de los ingredientes y dejarlo cocer por unos 20 minutos o hasta que tome la consistencia adecuada.



:beso:

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Mensaje por faraona » 19 Nov 2007 20:35

Reme por si te interesa mirando en mi archivo

CURSO DE SALSAS

?NDICE

CLASE 1 3
SALSAS A BASE DE LECHE 3
SALSA BECHAMEL 3
SALSA MORNAY: 3
SALSA CARBONARA 4

CLASE 2 4
SALSAS A BASE DE HUEVOS 4
SALSA MAYONESA 4
SALSA HOLANDESA 5
SALSA MUSELINA A LA MOSTAZA 5

LECCI?N 3 6
SALSAS ATERCIOPELADAS 6
SALSA MUSELINA A LA CERVEZA 6
SALSA AGRIDULCE ITALIANA 7
SALSA CUMBERLAND 7

CLASE 4 8
LAS SALSAS MACHACADAS 8
SALSA ROMESCO 8
SALSA PESTO 9
SALSA GRIEGA TZATZ?KI 9

CLASE 5 10
LAS SALSAS DIET?TICAS 10
SALSA CALIFORNIA 10
SALSA VINAGRETA A LA MOSTAZA 10
SALSA VINAGRETA DE TOMATE 10

CLASE 6 11
LAS SALSAS DIET?TICAS (Continuaci?n) 11
SALSA DE YOGUR 11
SALSA MARCHAND DE VIN (Comerciante de vinos) 11
SALSA BEARNESA 11

CLASE 7 12
SALSAS PARA POSTRES 12
CREMA INGLESA 12
COULIS DE FRAMBUESAS 12
SALSA DE ALBARICOQUES 13

CLASE 8 13
SALSAS PARA POSTRES (Continuaci?n) 13
SALSA SABAY?N 13
SALSA DE CHOCOLATE 13


No recuerdo quien lo puso, pero tengo todo el curso

¡Lo quieres?

:beso:

TERE6
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Mensaje por TERE6 » 19 Nov 2007 21:09

:up: :up: :up: :up:

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Mensaje por faraona » 19 Nov 2007 21:15

Las pongo?

:beso:

AMBARNEGRA
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Mensaje por AMBARNEGRA » 19 Nov 2007 21:24

SI, MANDA EL CURSO Q YO LO QUIERO

Y SI NO ME LO MANDAS POR MP.

GRACIAS :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

danemfi
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Mensaje por danemfi » 19 Nov 2007 21:34

puedo..... :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:



:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por faraona » 19 Nov 2007 21:37

CLASE 1
SALSAS A BASE DE LECHE
Para espesar una salsa cocida se acostumbra a usar el ?roux?, que consiste en una mezcla de mantequilla y harina que se cuece a fuego lento durante un par de minutos. La salsa bechamel es una salsa b?sica hecha con un ?roux? y leche.
Por su composici?n se presta a míltiples combinaciones que var?an su sabor y la hacen adecuada para muchos platos distintos

SALSA BECHAMEL
Ingredientes:
? de litro de leche
50 gr. de mantequilla
4 c.s. de harina
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
1. En un cazo puesto al fuego, deshacer la mantequilla. Añadir la harina y mezclar bien.
2. Cocer dos minutos para hacer el ?roux?, sin dejar de remover con el batidor de varillas hasta que la mezcla resulte espumosa. Una cocción más prolongada cambiaráa el color de la salsa y disminuir?a el poder espesante de la harina,
3. Añadir la leche y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Sin dejar de remover llevar a ebullici?n y cocer durante 5 minutos. Es fundamental no dejar de batir para evitar que la salsa se enganche.
Esta salsa se utiliza mucho en la cocina italiana para cubrir canelones, lasañas, macarrones, etc., platos que luego van gratinados al horno.

SALSA MORNAY:
Ingredientes:
6 dl. (decilitros) de Salsa Bechamel
2 dl. de crema de leche
30 gr. queso Emmental rallado
30 gr. queso Parmesano rallado
2 yemas de huevo
30 gr. de mantequilla
Preparación:
1. Preparar un salsa Bechamel conforme explicamos en la pasada clase.
2, A 6 dl. de esta salsa le añadimos la crema de leche, los huevos batidos y los quesos. Ponemos a fuego lento hasta que los quesos están derretidos.
3. Fuera del fuego añadimos la mantequilla. Esta salsa es una bechamel enriquecida. Si se usa para gratinar hay que eliminar la mantequilla final. Es una salsa untuosa y cl?sica muy utilizada en la cocina europea.
Se utiliza con pescado y verduras cocidas al vapor. Y tambiénpara gratinar verduras c**o puerros, coliflor, brócoli, etc.

SALSA CARBONARA
Ingredientes:
4 yemas de huevo
2 c.s. de crema de leche
100 gr. de queso Parmesano rallado
sal, pimienta y nuez moscada
150 gr. de panceta ahumada cortada a trocitos
y frita con aceite de oliva
Preparación:
1. Batir las yemas de huevo, incorporar la crema de leche y la mitad del queso rallado. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
2. Servir los espaguetis con la panceta frita y mezclar rápidamente con la salsa. Espolvorear el resto del queso por encima. Esta salsa es un cl?sico en la cocina italiana que tiene diferentes variaciones según la parte de Italia donde se confeccione. Se puede calentar la crema de leche, e incluso no usarla en la salsa.
Lo importante es incorporar rápidamente los huevos a la pasta fuera del fuego para que la salsa quede cremosa. Tradicionalmente se toma con espaguetis, pero nada impide usarla para condimentar cualquier tipo de pasta.


:beso:

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Mensaje por faraona » 19 Nov 2007 21:37

CLASE 2
SALSAS A BASE DE HUEVOS
La yema de huevo tiene la cualidad de emulsionarse perfectamente con diferentes líquidos, con esto obtenemos salsas finas y untuosas tanto en frío c**o en caliente.

SALSA MAYONESA
Para que no se corte hay que tener yemas y aceite a temperatura ambiente. Se conserva unas 48 horas en frigor?fico dentro de un bote de cristal. Puede aromatizarse con mostaza.
Ingredientes:
3 yemas de huevo
1 cucharada de zumo de limón o de vinagre blanco
50 cl. de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
1. Poner las yemas en un bol, sazonar con sal y pimienta y batir con batidor de varillas hasta obtener una mezcla lisa.
2. Añadir el vinagre o zumo de limón y mezclar bien.
3. Al principio hay que verter el aceite gota a gota y batir siempre hacia la derecha. Cuando comience a espesar ir añadiendo el aceite en forma de hilo
fino.
4. Si queda demasiado espesa, rebajarla con algo más de zumo de limón o vinagre.
FORMA R?PIDA:
Poner yemas, sal, pimienta y zumo de limón o vinagre en el vaso del turmix. Añadir todo el aceite y poner el brazo del turmix apoyado en el fondo. Mixar a potencia míxima sin mover el brazo de manera que las cuchillas toquen el fondo del vaso.
Cuando empiece a espesar empezar a mover el brazo de abajo a arriba hasta que la mayonesa está perfectamente emulsionada.

SALSA HOLANDESA
Ingredientes:
4 yemas de huevo
1 dl. (decilitro) de nata
100 gr. de mantequilla de la mejor calidad
sal y pimienta
un chorrito de zumo de limón
Preparación:
1. Batir la yemas y ponerlas al fuego junto con la nata. No dejar de batir hasta que empiecen a espesar.
2. Fuera del fuego añadir la mantequilla y seguir batiendo. Sazonar con sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón.
Esta salsa de sabor fin?simo acompaña muy bien los espárragos y el pescado al vapor.

SALSA MUSELINA A LA MOSTAZA
Ingredientes:
2 c.s. de mostaza de Dij?n
3 yemas de huevo
El zumo de 1 limón
100 gr. de mantequilla a dados
sal y pimienta
Preparación:
1. Poner las yemas, el zumo de limón la mantequilla, sal y pimienta, en un cazo al baño de Maria, es decir dentro de un cazo mayor con agua hirviendo.
2. No dejar de batir hasta que la salsa resulte espumosa y empiece a espesar.
3. Sacar del baño de Maria y añadir la mostaza. Amalgamar bien los ingredientes y servir.
Esta salsa acompaña perfectamente todo tipo de pescados asados o al vapor y tambiénlos huevos escalfados, revueltos o pasados por agua.


:beso:

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