


pan dulce para Navidad - es muy famoso en mi foro ya 2 anios




sirux escribió:Os pongo este enlace de una selección de recetas de navidad:
Recetas de Navidad
Espero que os guste
sylya escribió:Claro que puedo....ahora te la voy a translar de bulgaro. Se hace ahora , porque con el tiempo sale mas bueno. Se llama:
PAN DULCE para Navidad - receta inglesa
En la tarde se mojan/maceran:
500 gr. de pasas
100 gr. albaricoques secas - a trozos
100 gr. de cerezas secas - a trozos
100 gr. de nueses
100 gr. de almendras trozeadas
75 gr. de piel de naranja -trozeada muy fino
la cascara de 1 limon
el zumo de 1 limon
4 c.s. zumo de naranja
100 ml. koniak (el koniak "Papitano Fred" es muy aromatico)
1 c.s. de kanela
1 c.s. clavo en polvo
un poco de geniebre al polvo
Todo esto se mescla y se pone arriba 1 folio transparente y se deja el frigorifico.
En el otro dia:
El horno se calienta en 150'C
Se pone papel para hornear de esta manera:
Yo utilizo 1 caja/lata de metal, porque ella se puede tapear:
En otra copa se ponen 350 gr. de mantequilla, 3 c.s. de miel. 200 gr. azucar morena/marron y 150 gr. azucar blanca/normal:
Se prepara 350 gr. de harina.
La mescla de mantequilla se batea hasta que se pone cremosa. Despues se aniaden 6 huevos, c**o despues de cada 1 huevo se pone 1 c.s. de harina, se batea todo y despues se aniade el huevo siguente.
Despues de todos los huevos y 6 c.s. de harina la mescla parece asi:
Se aniade la media de la harina, 1 levedura al polvo/pienso que se llama royal en esp./, 100 gr. almendras al polvo + la mescla de las frutas. Todo esto se mescla bien y se pone el resto de harina, de nuevo se mescla hasta que se pone 1 masa homogenica. Se pone en la forma:
Arriba se pone papel de hornear doble, se atara/amarrar( yo la he tapado bien).
Se pone en el horno por 2,5 - 3 horas, hasta que palillo sale seco.
El mio ahora mismo se hornea - no puedo escribirle que olor aromatico esta en casa.
Cuando esta listo se pica en varios sitios y se inunda/sumergir con 5 c.s. de rom, se deja asi por 30 min.:
Despues se quita la caja y se deja a enfriar totalmente. Se empaqueta en folio, se pone de nuevo en la caja de metal y se deja en sitio frio/nevera/ hasta Navidad, c**o cadas varios dias se rocia/rociar con rom
Para que no os poneis borrachos en La Navidad se puede ralear el rom con un poco sumo se naranja.
Ya esta el resulta:
!!! c.s. = cucharada sopera
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